kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Почему выигрывает Германия?







Германия : Бразилия - 7:1. Вас удивляет этот результат? Лично меня совершенно не удивляет. И знаете почему?

По двум причинам.

Во-первых, футбол для немцев - это один из главных способов проявить свой патриотизм. Машины с государственными флагами Германии, балконы, окна и даже собаки - сегодня все, что только можно, окрашено в желто-красно-черные цвета. Это огромная поддержка для национальной сборной и важный сигнал для спортсменов - вся нация с вами, мы верим в вас. И эта энергетика имеет огромный эффект.

Чуть больше полугода тому назад я написал заметку "Мы - Стена!". В ней идет речь именно об этой энергетике.

http://kagemushanatako.livejournal.com/2768.html

В Германии недавно вышел документальный фильм, называется "Мы - Стена".
О болельщиках одной футбольной команды.
В фильме нет национализма и расизма тоже нет.
И чернухи тоже нет никакой.
Речь идет о людях, для которых самое главное - их родной город и любимая команда, т.е. их Родина.
И эта любовь к Родине их объединяет - молодых и старых, немецких "совков" и несовков, богатых и бедных, местных и иностранцев.
Всех-всех-всех.

Одна из главных героинь - бабушка, которой 70 лет, и которая не пропускает ни одного матча.

Гениальный фильм. Безумно патриотичный.

Очень хотелось бы видеть такие фильмы, снятые в России.




А во-вторых, это сильнейшая система детско-юношеского футбола (о ней можно прочитать здесь: http://spo.1september.ru/article.php?ID=200600611). Немецкая система подготовки футболистов функционирует как единый комплекс на основе разработанной специальной программы развития детско-юношеского футбола. Она включает в себя группы, работающие под эгидой Федерации, футбольные школы, работающие под эгидой профессиональных клубов, а также группы подготовки профессиональных клубов. Реализация Программы развития детско-юношеского футбола началась с того, что по всем 16 землям Германии были отобраны 387 полей для тренировок юных футболистов. Принятые в группу юные футболисты должны проживать не далее чем в 25 километрах от места, где проходят занятия. Тренировки в каждой группе проводят три тренера, имеющие специальные лицензии национальной Федерации футбола. Каждую неделю один из тренеров группы представляет свою программу занятий, согласующуюся в основных положениях с методиками, разработанными Федерацией. Долгосрочные программы учебно-тренировочного процесса, по которым работают тренеры групп, предоставляются Федерацией футбола. Тренеры ежемесячно готовят Федерации отчет о своей работе, в котором выставляют оценки каждому занимающемуся, анализируют «плюсы» и «минусы» в технической и тактической подготовке каждого ученика.

Более половины немецких детей играют в каких-нибудь футбольных клубах, причем делают это с восторгом, не меньшим, чем восторг их родителей, стоящих на краю футбольного поля и подбодряющих своих чад громкими возгласами. Иногда создается такое впечатление, что вся Германия играет в футбол.

Успех немецкой сборной - это не случайность, а закономерность. И у немцев есть чему поучиться.

Tags: мысли вслух, не политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments