?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему выигрывает Германия?
kagemushanatako wrote in vvv_ig






Германия : Бразилия - 7:1. Вас удивляет этот результат? Лично меня совершенно не удивляет. И знаете почему?

По двум причинам.

Во-первых, футбол для немцев - это один из главных способов проявить свой патриотизм. Машины с государственными флагами Германии, балконы, окна и даже собаки - сегодня все, что только можно, окрашено в желто-красно-черные цвета. Это огромная поддержка для национальной сборной и важный сигнал для спортсменов - вся нация с вами, мы верим в вас. И эта энергетика имеет огромный эффект.

Чуть больше полугода тому назад я написал заметку "Мы - Стена!". В ней идет речь именно об этой энергетике.

http://kagemushanatako.livejournal.com/2768.html

В Германии недавно вышел документальный фильм, называется "Мы - Стена".
О болельщиках одной футбольной команды.
В фильме нет национализма и расизма тоже нет.
И чернухи тоже нет никакой.
Речь идет о людях, для которых самое главное - их родной город и любимая команда, т.е. их Родина.
И эта любовь к Родине их объединяет - молодых и старых, немецких "совков" и несовков, богатых и бедных, местных и иностранцев.
Всех-всех-всех.

Одна из главных героинь - бабушка, которой 70 лет, и которая не пропускает ни одного матча.

Гениальный фильм. Безумно патриотичный.

Очень хотелось бы видеть такие фильмы, снятые в России.




А во-вторых, это сильнейшая система детско-юношеского футбола (о ней можно прочитать здесь: http://spo.1september.ru/article.php?ID=200600611). Немецкая система подготовки футболистов функционирует как единый комплекс на основе разработанной специальной программы развития детско-юношеского футбола. Она включает в себя группы, работающие под эгидой Федерации, футбольные школы, работающие под эгидой профессиональных клубов, а также группы подготовки профессиональных клубов. Реализация Программы развития детско-юношеского футбола началась с того, что по всем 16 землям Германии были отобраны 387 полей для тренировок юных футболистов. Принятые в группу юные футболисты должны проживать не далее чем в 25 километрах от места, где проходят занятия. Тренировки в каждой группе проводят три тренера, имеющие специальные лицензии национальной Федерации футбола. Каждую неделю один из тренеров группы представляет свою программу занятий, согласующуюся в основных положениях с методиками, разработанными Федерацией. Долгосрочные программы учебно-тренировочного процесса, по которым работают тренеры групп, предоставляются Федерацией футбола. Тренеры ежемесячно готовят Федерации отчет о своей работе, в котором выставляют оценки каждому занимающемуся, анализируют «плюсы» и «минусы» в технической и тактической подготовке каждого ученика.

Более половины немецких детей играют в каких-нибудь футбольных клубах, причем делают это с восторгом, не меньшим, чем восторг их родителей, стоящих на краю футбольного поля и подбодряющих своих чад громкими возгласами. Иногда создается такое впечатление, что вся Германия играет в футбол.

Успех немецкой сборной - это не случайность, а закономерность. И у немцев есть чему поучиться.



  • 1
В России футбола нет, да и собственно не было. Есть хоккей, вот там трагедия.. начиная с детско-юношеского.

Жовто-блакитная форма бразильцев. Не нужно ничего сверх этого, чтоб просрать всё ;))

Они в этой форме стали выступать ещё до твоего рождения. Идиотская логика.

два комментария и оба дебильные

немцы высокоразвитая нация . и машины и техника у них и футбол -все на высшем уровне . а вросии попрежнему -дураки и дороги

Ага, и еще в России неграмотные блохеры. :)

Edited at 2014-07-09 08:09 am (UTC)

Не надо учиться у немцев. Не надо учиться у немцев дешёвым идеям. А футбол - это дешёвая идея. Можно поучиться у немцев чему-то другому, но не дешёвой идее футбола.

Дети должны заниматься в спортивных школах, да. Но: для того, чтобы в детстве развивать свои качества. А не ради дешёвой идеи победы своей страны в футболе.

а в чем страна должна побеждать?
нет, я понимаю, что вы мне сейчас начнете лить воду про социалку, экономику, образование и т.д. и т.п.

но этого мало, нереально мало -- человек никогда не бывает сытым и любая сытая жизнь требует еще и еще хлеба и зрелищ... и наоборот,к примеру в голодном блокадном Ленинграде проводили знаменитый "блокадный матч". Зачем? Ответ ищите сами.

все таки у нас ебанутый народ
весь мир смотрит футбол
80% стран вообще не участвуют
только у всего мира футбол не повод
обсирать себя, ни у китайцев ни у индусов или англичан или поляков и турков, а повод получить удовольствие
а у нас блять опять тупое нытье про рашку
лучше, как приличные люди, поговорить конкретно за спорт, о игроках о тактике
о стиле, но ведь это ни хуя не интересно, примерно как фанатам, им пох на футбол, дай только побыковать

Edited at 2014-07-09 08:57 am (UTC)

... хотя мат и ругань - это минус 100 к карме.
А серьезно: в группах вылетели португалы, Италия, чемпионы мира и Европы(!!!), Англия... Там тоже футбол - гавно, тренеры - лохи, игроки деревянные?
Уругвай ничего не показал без Суареса (у нас выпал из-за травмы Широков).

Около десяти лет назад немцы начали переходить к принципу тотального народного футбола, но тут главное не идея, она давно и так всем понятна, а то что была воля и стремление к конкретной реализации этого принципа.
Однако немцы при этом поступили мудро, они не стали разрушать имеющуюся систему селекции и набора игроков, что бы резко не опустить уровень чемпионата, а поэтапно реализовывали эту концепцию, тут и лимиты и условия контрактов и рекомендации к внутренней политике клубов. Футбольная сборная Германии реализованный государственный проект, не проект федерации футбола Германии, а именно государственный и всенародный.

"именно государственный и всенародный" - плюсую

Бразильцы не меньше любят футбол и родину...

... а талантов у них полно. Даже самородных, но и ДЮФ развит.
Просто так сошлись звезды в этом конкретном матче.
Что касается кадров.
Как только какая-то сборная или клуб начинают побеждать - сразу рассказывают про успехи их подготовки. Я за свою жизнь слышал о немцах (ЧМ-90), академии "Аякса" (сер. 90-х), Франции (1998-2000), МЮ - Гиггз, Бекхэм, бр.Невилл, Скоулз - практически все одного года, победители молодежного Кубка Англии -92 г., "Реал" ("Больше Зиданов и Павонов" = покупка суперзвезд + подготовка своих) или "Барселона" в последние годы.
Как тогда объяснить провал французов на ЧМЯК? Да и последние годы не блистали. Где оказалась "Барселона" с 10 своими воспитанниками в старте в последние два года?
Это футбол. Это реальный мир. Вэлкам.

Edited at 2014-07-09 03:16 pm (UTC)

Re: Бразильцы не меньше любят футбол и родину...

Бразилия мировая фабрика первоклассных футболистов.
Возьми из сельской команды лидера и он заиграет у нас в премьер лиге на уровне.
Просто они распылили своих игроков по всему миру и когда они собрались получилась команда амбициозных звезд. Но у Сколари был ключик от этого, это Сильва, игрок который интуитивно своим воздействием на партнеров, построением игры делал команду более сработанной. Сильвы не было в игре. Были раньше ключики в виде суперзвезд таких как Роналду и Карлоса, когда бразилы просто брали массой супермастеров, теперь такого нет. Остался просто набор звезд со средней организацией игры. Ну ведь если честно, бразильцы ведь не были сильнейшими на чемпионате. Немцы выиграли по любому закономерно. А звезды легли только по счету, а не по результату, были бы более благоприятны звезды, был бы счет 1-2 или 0-1 и это было бы справедливо.
Но в любом случае большинству команд на чемпионате до бразилов далеко

Это все понятно, но у Бразильцев все также

  • 1