Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Помощь с оглядкой

  Да, широка оказалась душа русского народа. Настолько широка, что несмотря на всё то огромное количество помоев, которое было вылито на головы "москалей", оказалась весьма и весьма отзывчивой на трагедию соседей. И вот то время, когда диванные политики ведут ожесточённые бои на полях информационного пространства, клеймя Путина позором за "слив Донбасса", и чуть ли не боготворят "героизм Стрелкова с его хитрыми стратегическими планами", интернет буквально переполнен предложением оказать посильную помощь беженцам с ЮВ Украины, число которых исчисляется десятками тысяч, тех самых беженцев, которые по псакам уверению очаровательной Псаки просто не захотели потерпеть бомбёжки собственных домов во имя сохранения мира в Украине.



    И это всего лишь один образец из множества. Люди с разных уголков России приглашают беженцев в свободные квартиры, комнаты, на пустующие дачи. Приглашают не только детей, но и целые семьи, и даже встречались объявления с призывами не бросать домашних животных, а так же брать их с собой. (Кстати, справедливости ради следует заметить, что гуманитарная помощь осуществляется и на государственном уровне, и деньги из бюджета выделяются на эту помощь немалые в то время, как у Киева денег на помощь тем, кто выбрал не вражескую Россию, а родную Одессу, не оказалось)
   Это здорово! Это прекрасно!!! Если бы не одно НО... Не так давно стали появляться обращения и такого неприятного содержания:



   Вбросы? Возможно. Но я склонна им верить. Ведь это миру показывают грамотно смонтированные сюжеты, красочно иллюстрирующие последствия вмешательства России во внутренние дела Украины, а сами украинцы прекрасно знают и понимают, что русские их пальцем не тронут и всегда помочь готовы. Грех не воспользоваться, не правда ли? И здесь даже действует не столько принцип "отдохнуть на халяву", сколько сам психологический момент - обмануть врага, побывать в его логове и пожить за его счёт, а потом гордо рассказывать, какие же всё-таки лохи эти москали. И даже хорошо, если просочатся таким образом только эти мелкие ущербные людишки, а ведь могут и организаторы сюрпризов объявиться, и под маской липового шведа порадовать гостеприимный русский народ красочными шоу.
   Я не говорю, что не надо помогать. Просто всё с умом делать надо!

P.S. Есть такая старая поговорка: "Благими намерениями устлана дорога в ад". Так вот, обращаюсь ко всем имеющим возможность помочь с жильём - вы молодцы, но, пожалуйста, скоординируйте свои действия с миграционной службой, оставьте им свои данные и описание возможностей, и пусть уже миграционная служба задействует ваши возможности при распределении очередных семей!!!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments