Александр (alex_nova) wrote in vvv_ig,
Александр
alex_nova
vvv_ig

Тогда и сейчас

История России знала взлеты и падения. В девяностых годах страна погрязла в долгах. По совету наших кредиторов, Россия перестала практически вкладывать деньги в оборону страны и производство.


Большинство предприятий, которые до 90х были успешны и давали работу тысячам трудящихся, просто стали парализованы. Были приватизированы и обанкрочены, помещения проданы под складские нужды,а оборудование распродано. Так делали деньги многие известные сейчас бизнесмены. Колхозные поля стояли как кладбища с брошенной и ржавой техникой, разбитыми теплицами.

На фоне глобальной безработицы хлынули бандитские времена. Те кто не был бандитом и не хотел влачить жалкое существование, ударились в коммерцию. А если были в те годы бизнесмены,то и появились те,кто начал стричь купоны с них. Это были лихие парни без угрызения совести и моральных принципов.

Десять лет длилась эта вакханалия, в страну из за отсутствия производства хлынули тонны шлака из за границы. Нам пихали все,что только можно и нельзя, нас травили сухими "соками, выдавая их за полезные и необходимые, нам навязывали чужие ценности и заставляли жить как западу выгодно. Население истребляло друг-друга на стрелках и разборках за территории рынков и магазинов, перестрелки зачастую устраивались прямо в городе и часто вместе с убитыми бандитами увозили в морг простых прохожих.

Сейчас уже многие с трудом могут представить себе, что такое могло быть. Сейчас тяжело представить себе,что в офис могут войти хлопцы в кожанках и начать бить и пытать бизнесмена,что бы тот уплатил за крышу.
Производство худо-бедно, но начинает подниматься.
Да исполнительная власть оставляет желать лучшего, часто многие чиновники еще живут "понятиями" 90х, но постепенно их место занимают люди другои формации. Офицеры полиции и военные,которые в девяностые от нищеты и разрухи проклинали государство, когда нечем было кормить семью, сейчас начинают получать нормальную заработную плату. Сейчас работать в органах правопорядка стало пристижно.


Все будет у нас в России хорошо, не сразу все бывает, на нашем общем пути еще много проблем и ударов судьбы,но если мы все вместе постараемся, то сделаем Россию великой страной. Начните с себя, начните изменять жизнь к лучшему уже сегодня.



</lj-like>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments