Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Переломный момент



А ведь последняя пара дней имеет принципиально важное значение для восставшей Новороссии и всей теперь, увы, уже точно бывшей Украины. Это точка экстремума.

Стрелков, наиболее авторитетный и, как показала практика, наиболее грамотный военный вождь, ушел из Славянска и увел с собой наиболее боеспособную группировку ополчения, да чего там, по сути, уже гвардию. Все ахают и охают – сдал позицию. Бог с нею, с позицией-то – это дело картографов. Главное то, что славянская группировка переместилась в Центр и теперь, что совершенно очевидно, замкнет на себя политику Новороссии – и внутреннюю, и внешнюю.

Что было до сих пор? А бирюльки были – немного политики, немного бизнеса, немного пиара, подковерные переговоры/соглашения и передел по-тихому разного рода имущества. И да, было много-много разговоров…

Пока ополченцы грудью сдерживали фашистов и один за другим складывали свои головы, в Центре открыто действовали силовые структуры, прямо подчиняющиеся фашистскому Киеву и одновременно имеющие не менее открытую поддержку политического руководства Новороссии. А сколько военизированных анклавов хунты на казалось бы подконтрольной этому Центру территории! Да, с ними периодически пытались разбираться, но что-то без особого энтузиазма и очень-очень гуманно. Экономика, а во многом и управление все еще, несмотря на всякие заявления о независимости, почти целиком завязана на враждебный Киев. И никто что-то не торопился это дело менять, не торопился расширять и реально укреплять независимость. Вот о внешней помощи говорили с удовольствием, но сами-то? И народ, конечно, в таких условиях так и не въехал, кто же там у него президент-то – Порошенко все-таки, что ли?

Да и сама верхушка Новороссии – странная компания: искренние сторонники русской идеи, креатуры Ахметова, откровенные проходимцы и вообще не пойми кто…

Ну, и по части организаторских способностей. Губарев – конечно, хороший парень, но ему бы пойти подучиться в какой университет, а, может, и вообще в школу. А прочие-то сильно лучше?

Получается, что парни Стрелкова истекали кровью, тянули время в надежде, что ребята там в Центре вот-вот все наладят – и помощь придет, и все-все-все будет. А ребята были заняты совсем другими делами…

И вот теперь этому невнятному безвременью приходит конец. Очень конкретный конец.

Теперь полноценное размежевание с Украиной – вопрос выживания. И будьте уверены, его проведут быстро и жестко: мы тут сюсюкаемся, а нас там «смерчем» поливают!.

И организация, прямо определяющая боеспособность Новороссии, наконец, будет отлажена. И, что тоже очевидно, внешние контакты, прежде всего, с Россией будут переформатированы.

И война, наконец, станет войной, а не гордым удержанием флага. Да, ребята, вот теперь-то и начнется настоящая война! А вы из-за сдачи Славянска расстроились…

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →