ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Зачем нас убеждают, что Путин "слил" Новороссию?

В последнее время в сети опять активизировалась тема "Путин слил Новороссию". Верные завету Алексея Анатольевича, интернет-активисты рьяно распространяют это мнение не рефлексируя. Между тем не могу не заметить бросающийся в глаза факт - смену акцента многих патриотических постов с антихунтовских на антипутинские. И все они похожи и выстроены по одному принципу:

В каждом из них красной строкой идет мысль, что в происходящем на Донбассе виноват Путин. То есть мирное население расстреливают из тяжелой артиллерии, уничтожают с самолетов, танков по приказу Порошенко, Авакова, и при поддержке их западных спонсоров, а виноват именно он.

И ведь непосредственно Юго-восток в последнее время действительно присутствует в постах части "патриотов" лишь постольку постольку. Основная тема это "Путин уже все сдал", потому что "у него на западе миллионы", "ДНР и ЛНР это истинно народные социалистические республики, которые ему и нынешней элите идеологически чужды". И, соответственно, поддерживать их он на самом деле не только не может, но и не хочет и не собирается. Из чего делается вывод, что Путин враг всех русских и/или трудового народа. Это уже варьируется от вкусов публики на которую эти призывы рассчитаны.

Следующим обязательным пунктом идет то, что санкции Запад все равно введет, вне зависимости от того будут введены российские войска в Новороссию или нет. Я не знаю будут ли применены санкции в случае использования войск или нет, но пока что факт в том, что европейские страны вводу новых мер против России усиленно противятся, что очень злит заморского Большого Брата. Да и в самих Штатах не все эти санкции готовы поддерживать: уже протестовали против них  американские бизнесмены, а торговый баланс между США и Россией вырос за последние месяцы на 21%. А вот то, что в случае введения российских военных их непременно применят не вызывает сомнений. Потому, что если сейчас России удалось создать и усилить образ миротворца, всеми силами пытающегося решить конфликт мирными, политическими мерами, то в случае поддержки хоть оружием, хоть миротворческим контингентом, мы мгновенно превратимся в глазах западного мира в агрессоров. Со всеми вытекающими. И от введения санкций европейским правительствам будет уже не отвертеться. Хотя в этом пункте я могу и ошибаться, потому как Госдеп от задачи ослабить Россию не отказывается и отказываться не собирается. Но помимо Штатов все же есть и Европа.

Далее следует вывод, что теперь после "слива" рейтинг ВВП неизбежно упадет ниже плинтуса и он полностью лишится поддержки народа.  Из чего это следует на самом деле непонятно. Конечно, после присоединения Крыма его популярность выросла, и в случае поражения в Новороссии она неизбежно снизится, но не критично. В основном от него отвернутся активисты левой, патриотической и националистической направленности, которые и так никогда от него в большом восторге не были. И небольшая, в масштабах страны, часть населения. Основная же масса этого факта практически и не заметит - их происходящее на Донбассе волнует лишь чуть больше, чем какой-нибудь ураган в США или землетрясение в Японии. И явно меньше, чем внутрироссийские и их личные проблемы. К тому же для поддержания рейтинга среди той же аудитории у него есть несколько неиспользованных козырей: он может отправить в отставку Медведева и правительство; уволить и даже отдать под суд Чубайса (как и с Сердюковым это ничем не закончится, но на какое-то время сработает); освободить в конце концов Квачкова. После чего поддержка среди патриотов у него вновь повысится.


Резюмирую: Сейчас активно распространяется и внушается мысль, что:

а) В смертях невинных детей и мирных жителей Новороссии виноват именно Путин. (На эмоциональном уровне действует безотказно)

в) Вводить войска на Украину было можно и нужно. И не сделав этого он предал русский народ

в) Сейчас после "сдачи" Новороссии он никто иной как предатель, который утратил всю свою популярность и не пользуется никакой поддержкой населения. (То есть свергай - не хочу, никто слова не скажет.)


Что характерно, эта активизация произошла на фоне принятия в США Закона № 2277: "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014". Хотя это может быть и простым совпадением.
Конечно кто-то скажет, что теперь, после киевского майдана, принятия Госдумой законов о противодействии экстремизму такое в России невозможно. В принципе да, прививка сделана и против белоленточного протеста креаклов действует безотказно. Но сейчас ставка делается как раз на патриотически настроенную общественность, к которой затем присоединятся либералы.
И вообще, как показала практика тех же событий в Киеве, для организации протестов достаточно нескольких тысяч правильно идеологически подготовленных "несогласных", провокаторов, отмороженных и готовых на все боевиков-ультрас, к которым подключится недовольная нынешней властью массовка. А, также, - моя хата с краю, все хорошо, - отстраненной поддержки большинства. И даже при том, что результатов этот майдан не принесет и скорее всего будет разогнан с последующим арестом особо активных и ядра, это будет повод для очередной истерии Запада о тоталитарной Империи зла, враге демократии Путине и призывами тут же всех покарать. Как бы то ни было  внимание переключится на внутренние дела, и всем будет не до Новороссии.

И еще -  многие видят в уходе Путина только плюсы, но проблема в том, что все они видят Россию без него по разному. Левые так, либералы этак. Националисты видят по-третьему, причем среди них тоже нет единогласия: кто-то считает, что достаточно отделить Кавказ и выгнать мигрантов, кто-то оптимальным вариантом видит разделение на множество маленьких и уютных удельных княжеств. И не надо обманываться, что мы де не украинцы, мы такого бардака как у них не допустим. Не обольщайтесь, ребята - вас никто не спросит. Победит тот, у кого будет больше денег, как своих, так и вложенных извне спонсорами. Надеюсь не надо говорить, что он будет абсолютно предан Западу, а не народу?

И самое главное, дорогие всепропальщики, ответьте мне, какую пользу принесет Донбассу, Луганску, ополчению то, что вы докажете всем "слив" Путина? Кому лучше-то от этого станет? На чью мельницу воду льете?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →