Сидор Петров (cheytobot) wrote in vvv_ig,
Сидор Петров
cheytobot
vvv_ig

Наконец дошло - войска Путин не введёт. А почему?

То, о чём я говорил ещё полгода назад, наконец стало доходить и до других. Наконец стало невозможно цепляться за веру в фантазии, и многим приходится корректировать своё понимание происходящего под текущие реалии.

Самое смешное, давно ли смеялись дружно над хохлами, у которых во всём москали виноваты? А теперь смотри-ка - отечественные "патриоты" всех мастей обвиняют российское государство и лично Путина в том, что хохлы убивают друг друга. Опять москали виноваты, никуда от этого не деться.

Сами патриоты правда тоже на Украину стройными колоннами добровольческих войск не вошли почему-то. Ну как же, "Я ведь гражданский специалист, мне не место на войне". Или "А вот пусть Путин сначала объявит мобилизацию, тогда-то я и...". Ну и наконец "А смысл мне с берданкой на танк, ведь бесполезно!!!". Что как нельзя лучше демонстрирует, что российскому обществу плевать на события на Украине, даже тем, кто яростнее всех кричит о необходимости ввода войск.

Итак, до всех дошло - Путин и впрямь не введёт. Теперь должно дойти, почему именно он этого не сделает. Ну, тут опять сплошные фантазии - "Россия предала", "Путин слил", "российская элита стала послушной после отмены банковской тайны в Швейцарии" и прочий бред.

Я уже говорил - если хохлы не познают глубин истинной Жопы, они никогда не поймут, в каком направлении надо двигаться, чтобы оттуда вылезти и больше не попадать. Разверну подробнее.

Вот был у нас СССР, который, как известно, развалился, даже несмотря на то, что, при всех проблемах, это была одна из наиболее благополучных стран мира. Развалили СССР не навальные и чириковы, развалили его собственные граждане. Вся партийная элита как в высшем руководстве, так и в руководстве республик, все те люди, которые родились и выросли в СССР, прошли все ступени партийной карьеры - это они совершили роспуск Союза. Простые граждане будто только этого и ждали - бросились воровать, грабить, убивать, продавать, предавать. Или откуда тогда взялись три "Б" - бандиты, банкиры и проституки? С Марса прилетели?

Возникает вопрос - а как же такая непрочная структура вообще держалась? Держалась она снова на людях. Но не на тех, кто родился и вырос уже в СССР. А на тех, кто родился в довоенное и даже дореволюционное время. На людях, которые прошли и дореволюционную разруху, и революцию, и гражданскую войну, голода, холода, войну. Если считать от революции - 30 лет непрерывных потрясений. Если захватить дореволюционное время, то можно насчитать и больше 40 лет. Как нетрудно догадаться, многим людям, прошедшим через всё это, за счастье было, когда просто нет войны, всегда есть крыша над головой и еда на столе. Роскошью - возможность работать в цеху или чистом кабинете, а не в копаться в грязи.

Вот познали люди в массе своей, что такое истинная Жопа, и поняли - самое важное, чтобы жопы не было, а всё остальное - приложится. И как только ушёл на пенсию последний человек, видевший своими глазами хотя бы времена ВОВ, тут же и начался развал. Новые поколения думали, что жопа - это такие сказки стариков, да и что они понимают, старые пердуны. И немедленно наступила новая Жопа.

Сегодня снова многим ясно, что уж что бы там ни было в будущем, а главное - чтобы не было очередных 90-х, на остальное сами как-нибудь заработаем.

Ну а вот у нас незалежная Украйна. Которую, в отличие от России, никто не пытался ещё глубже раскалывать в 90-е, не устраивал там гражданских войн по типу чеченских и не завозил ваххабитов. Которую непрерывно субсидировала Россия дешёвыми энергоресурсами. И которая всегда могла ещё выклянчить у России бабла заигрываниями "ой ухожу-ухожу в еуропу, ой ухожу, и флот свой заберите". Настоящего развала там не было - было плавное проедание советского наследства и подачек от России. А без развала не доходит никак до людей, с какой стороны жопа, а с какой - выход из неё, с какой стороны враги, а с какой - с кем можно договариваться.

Значит - будет развал. Будет и дефолт, и коллапс, и инфляция, и девальвация. Разгул бандитизма, милиция и армия на подножном корму, воровство, грабежи и убийства. Ну а раз уж они решили затеять ещё и гражданскую войну, то будут и жертвы, и беженцы, разрушенные города и целые области. Может быть, после этого народные массы начнут что-то подозревать. Потом. Ведь чтобы полгода не получали зарплату, надо, чтобы прошло полгода.

А пока они не начнут что-то подозревать, не только нет смысла, но и вредно туда влезать. Потому что человечишко не любит считать себя виноватым в своих бедах, и готов обвинить в этих бедах ну буквально кого попало. Разведёт их по углам российская армия - и немедленно найдётся объяснение всем бедам. Москали во всём виноваты. Опять.

Оригинал.
Немедленно добавить автора в друзья.

Tags: Украина, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →