toopolev (toopolev) wrote in vvv_ig,
toopolev
toopolev
vvv_ig

Банкир Юрий Рыдник снова пытается стать "казначеем Cмольного"

8v_KuyJzrZ0
Совсем недавно в СМИ появилась информация, что Оксана Дмитриева на приближающихся выборах губернатора Петербурга может рассчитывать на полную поддержку "прохоровцев". Центральной фигурой, отвечающей за продвижение Дмитриевой, видимо, будет Юрий Рыдник, нынешний глава питерского отделения "Гражданской платформы".

Правда, основная проблема в том, что Дмитриева, как представитель умеренных левых сил, должна очень сильно подумать, прежде чем принимать помощь от "Гражданской платформы". Ведь де-факто помощь будет идти не от партии, а от банкира Рыдника, личности довольно известной в узких кругах, и, надо сказать, весьма спорной.

Во-первых, Рыдник - это бывшая правая рука (и «кошелек») губернатора Яковлева, со всеми вытекающими последствиями. Человек он богатый, влиятельный, владеет крупным банком (Балтонэксимбанк) и некоторыми другими видами бизнеса, но его методы и стремления произрастают из середины 90-х годов прошлого века, когда Петербург упоминался в центральных СМИ исключительно с приставкой "бандитский".

Во-вторых, и сам Рыдник, а также его связи имеют несколько туманное прошлое. Конечно, сейчас времена другие, и те, кто в 90-х и 00-х годах был на карандаше у правоохранителей, теперь занимают важные посты в законодательных собраниях и муниципальных совдепах. Но суть ведь от этого не изменилась – только представьте себе на мгновение избранного губернатора Дмитриеву, которая находится под контролем людей из Ельцинской Эпохи. Будет ли ее срок успешным для города и его граждан?

Безусловно, Юрий Рыдник - человек незаурядный, обладающий не только большими деньгами, но и богатым опытом проведения политических кампаний. Стратегия у него простая – помоги политику, и он поможет в будущем тебе. Очень хорошо поможет.

За помощь губернатору Яковлеву на выборах он в свое время получил "Балтонэксимбанк", который на долгое время стал фактической "копилкой" для петроградских властей. Без всяких тендеров и конкурсов через него пропускались практически все денежные потоки питерского бюджета.
Как только времена Яковлева стали подходить к концу, Рыдник, ставший к тому времени «послом от Яковлева» в ЗакСе Петербурга, фактически вышел из «Единой России» и в основал в ЗакСе новую фракцию «Единый город», попытавшись заполучить контроль над несколькими важными комитетами, в особенности – бюджетно-финансовыми. Правда, стать золотым депутатом у него не получилось – и Рыдник начал терять сторонников и вскоре потерял было политические величие.

Так что, судя по всему, поддержка Оксаны Дмитриевой «Гражданской платформой» - это лишь попытка банкира снова стать поближе к питерской кормушке. А если у «прохоровцев» Рыднику вдруг станет тесно, то он запросто сменит команду – благо, таковых в Питере достаточно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment