ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Только у трезвой России есть будущее!


Действующие в РФ ставки акцизов на алкогольную продукцию в 2015 и 2016 годах целесообразно сохранить на прежнем уровне, что позволит гармонизировать законодательство Таможенного союза, считают участники прошедшего в Совфеде совещания с участием Минфина и других профильных ведомств. Кроме того, повышение акцизов может привести к притоку в РФ нелегального алкоголя из ТС.

"Опережающий рост ставок акцизов не привел к увеличению поступлений в бюджет. При этом темпы снижения легального производства в два-три раза превышают темпы уменьшения потребления алкогольной продукции", — констатировал зампредседателя комитета СФ по бюджету и финрынкам Виталий Шуба.

Замначальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Нина Нечипорук отметила, что в 2012 и 2013 годах ставки акцизов на крепкий алкоголь повышались на 30 и 33% соответственно.

"Дальше повышать ставки такими темпами уже нельзя — могут вырасти объемы производства и оборота нелегального алкоголя, в том числе из стран Таможенного союза. Например, в России акцизы выше действующих в Казахстане практически в два раза и на 10% выше, чем в Белоруссии", — цитирует Нечипорук пресс-служба Совфеда. По ее словам, в рамках Таможенного союза продолжаются переговоры по гармонизации ставок акцизов.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров в свою очередь отметил, что объем нелегального производства продолжает расти. "Фактически создана параллельная система нелегальной продажи алкоголя, средняя цена на такую продукцию составляет около 80 рублей за бутылку, что значительно ниже официальной цены", — отметил Добров.


Вообще факт в том, что рост цен алкоголь на потреблении сказывается мало. Те, кто покупает вино или крепкие напитки изредка на праздники разницу в 100-200 рублей вряд ли заметят, а те кто привык пить регулярно пить все-равно будут, просто то что подешевле.

Если я, к примеру, привык покупать две бутылки водки по 150 рублей, а сейчас одна стоит 300, то я буду искать пойло подешевле: паленку, хим коктели в 1,5-литровых бутылях и прочую барбитуру. Потому что мне не нужно качество, мне нужно нажраться, уложившись в бюджет, и неважно чем. И потребность в увеличении дозы тоже будет сказываться на стоимости приобретаемого алкоголя. "Было бы мокро, да в горле першило" (с)
И во многих ларьках уже идут навстречу сраждущим - там можно купить пиво и что покрепче после 23:00, там круглосуточно идет торговля (где из подполы, где в открытую) пузырьками с " косметическим лосьоном" для наружного применения и нужным содержанием спирта неизвестного происхождения. По 25 рублей штука. Где-то, я уж не знаю из-за каких-то юридических тонкостей (типа оформления как кафе) или договоренностей с "крышей" спиртным торгуют круглосуточно абсолютно этого не скрывая.

Юридические, запретительные меры дело, конечно, хорошее, но результата фактически не дают, несмотря на бодрые отчеты официальных лиц. Народ продолжает спиваться несмотря ни на что, только громче Путина и правительство ругают. За то, что не дают им бедным заливать шары дешманской водярой круглосуточно.

Пьют на лавочках во дворах, на детских площадках = пока дети гуляют, пьют дома. И глядя на них вырастает поколение, которое считает, что пить, курить, материться это норма. И которые, подростши, продолжат родительское дело - бухать будут. А это уже серьезно, потому что о каком будущем может идти речь если народ с детства привык пить, какое образование, какие наукоемкие производства? Кто это все будет делать, если сейчас эту эпидемию алкоголизации не остановить?  


проблема еще в том, что большинство как проблему собственное пьянство не воспринимает. Для них это норма - подумаешь, вечерком бутылочку пива выпил? - а заней вторую, третью, четвертую. И так каждый день. Пока это не становится единственным смыслом в жизни. И зачастую когда приходит понимание, уже поздно, без посторонней, в том числе и медицинской помощи тут не справиться. Но нужно именно осознание и желание бросить. Нужно чтобы кто-то поддержал. У нас же зачастую отказ выпить в компании делает тебя для друзей прерсоной нон-нрата, отступником, ренегатом, предателем. С которым и "поговорить-то не о чем", потому-что все разговоры возможны уже только под выпивку.

И не надо пытаться все свалить на тех, кто якобы пытается споить русский народ - в горло никто, никому насильно не заливает. Нжна массовая пропаганда здорового безалкогольного отдыха. Максимально агрессивная социальная реклама против пьянства. Которое возвели чуть ли не в ранг национальной религии. Чем мы гордимся? Тем, сколько можем выпить, что можем перепить любого иностранца? Включите какую-нибудь "особенность национальной чего-то там", и увидите, как группа мужиков уничтожая водку в промышленных масштабах весело и задорно проводит время, как бы говоря: "Да, мы такие и это круто!"

А, между тем у нас смерность на дорогах из-за алкоголя стабильно высокая, у нас по-сути вымирают рабочие специальности, потому что при нынешних требованиях нужны грамотные, готовые учиться и развиваться специалисты, а не те, кто остограмившись с утра, будет просто отбывать на рабочем месте номер, чтобы по окончанию смены рванут в магазин за очередной порцией.

И тут ест еще одна, не столь может и очевидная, проблема - у многих пьющих во всех их бедах всегда виноват кто-то другой: жиды, чурки, власть, только не они сами. Увидев человека на хорошей машине они завистливо сипят сквозь зубы, - "Уу, насосала"" или "Наворовал!",  - в зависимости от гендерной принадлежности владельца. Вариантов, что кто-то может заработать и сам они принять не могут, это рушит их картину мира, где они честные и в белом фраке,  и только потому и бедные. А на вопрос: "А, что ты сделал чтобы ездить на хорошей машине", зачастую следует лишь задумчивое: "Эээ! Ну, это - как бы, работал".

Знакомый недавно возмущался, тем, что для трудоустройства нужно сделать прививку, которая стоит восемьсот рублей - "Как так! Все за деньги! Вот мне папа рассказывал как раньше, в Советском Союзе было!" Спрашиваю, а сколько ты, мил человек, сегодня на пиво уже потратил - пятьсот, косарь? "Ну, где-то так", - отвечает. И что?, - говорю, - чего-ты ноешь? "Так это же я на себя потратил!" А, бл...дь, прививку поставить на кого? Тебе же это надо? Когда ты, словно животное, отлить отходишь лишь к краю тротуара, возмущаясь тем, что на тебя недовольно смотрят, то с чего ты вдруг будешь жить лучше? "Чего он на меня как на врага народа смотрит, будто сам не так не делает?", - "А, может не делает? Я же не ссу там где мне приспичит, а если уж совсем невмоготу стараюсь куда-то за кусты отойти." - "Ну, так, Антоха, это же ты!"

Зачастую эти люди чувствуют себя обделенными, хотя для собственного благополучия не делают ничего и мыслят категориями пресловутой "Отнять и поделить". И если сказать им, что вот давайте свергнем нынешний режим и у вас все будет, да за участие бутылкой поманить, то они такой майдан заделают - белоленточные обзавидуются. И у многих, на самом деле, есть понимание того, что живут они не очень правильно, что есть и их вина в такой жизни, и нужно лишь убедить их, подтолкнуть к изменению самих себя в положительную сторону.

И еще раз - нужна антиалкогольная пропаганда, ограничениями и запретами эту проблему не решить. Только у трезвой России есть будущее!

P.S. Я знаю о чем пишу, сам прошел по этой дорожке. И знаю тех, кто с ноля смог добиться своим трудом если не всего то очень многого, и тех, кто посасывая пивко и другие напитки не достиг по-большому счету ничего и теперь зол на весь мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments