?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Петербурге: кто и зачем давит на муниципальных депутатов?
toopolev wrote in vvv_ig
1222858186991
Для создания ауры успешного и перспективного политика во время предвыборной гонки вовсе не нужно тратить огромные средства и силы - достаточно раздуть небольшой скандал, в котором выставить харизматичного кандидата жертвой власти, и, таким образом, привлечь к нему внимание СМИ и местной оппозиционной тусовки. А дальше остается только изредка подталкивать маховик.

Данный способ применялся во время выборов мэра Москвы, когда Алексей Навальный, по самым скромным подсчетам, набрал от 10 до 15% процентов голосов только за счет "игры в Прометея" - борец за права и свободы народа сражается в неравной битве с системой. Вот и Оксана Дмитриева решила разыграть подобную партию в Петербурге при поддержке нескольких депутатов ЗакСа от партии "Справедливая Россия". Чуть позже, кстати, к эсерам присоединились местные "яблочники" и "прохоровцы".

Еще два месяца назад, когда Полтавченко достаточно внезапно подал в отставку и заявил о том, что примет участие в досрочных выборах, стало ясно, что шансы вновь занять кресло губернатора Северной столицы у него невероятно высоки. Оксана Дмитриева проигрывала изначально - ее не слишком хорошие отношения с муниципальными депутатами практически делали невозможным ее участие в гонке. Причин несколько - слишком тесные связи с бизнесом, откровенная семейственность, надменность в общении и т.д..

Несколько дней назад секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил журналистам, что попытался разобраться в причинах конфликта Оксаны Генриховны и муниципальных депутатов. Итог неутешительный - питерские депутаты отказываются давать свои подписи не по каким-либо политическим причинам, а по личным - многим просто не нравится тон общения Дмитриевой, которая слишком увлечена максимализмом и категорически отрицает любую точку зрения, отличную от ее собственной.

Однако, соратники Дмитриевой из "Справедливой России" не теряют надежды. Последние неудачи Дмитриевой в прохождении пресловутого "муниципального фильтра" было решено подать как результат намеренного давления неких высших политических сил в регионе. Дескать, диктаторская власть "жуликов и воров" в лице Полтавченко не хочет допускать Дмитриеву к выборам, поэтому дан негласный указ муниципальным депутатам отвергать все попытки кандидата от СР выйти на контакт. Весть об этом была усердно размещена сразу в нескольких лояльных эсерам региональных СМИ (с цитатами некоторых сторонников Оксаны Генриховны), а в качестве закрепительного элемента отправлено жалобное письмо Путину, в котором оппозиционный кандидат заявляет о давлении на муниципальных депутатов, "мафии", просушке ее телефона и других вещах.

Цель простая - сгустить краски, вынудить на фоне общественного скандала Кремль воспринимать Дмитриеву как своеобразного "питерского Навального" и заставить мундепов пропустить ее на выборы. Всю картину происходящего очень хорошо описал в своем обращении Сергей Вострецов, глава Трудовой партии. Фактически, если кто и оказывает в данный момент давление на муниципальных депутатов - то именно Дмитриева и ее штаб,

"Это требование петербургских законодателей само по себе является давлением на муниципальных депутатов и попыткой заново создать конфликт на пустом месте. Логика ситуации проста: если ты депутат от «Единой России», то, согласно партийной дисциплине, ты должен ставить подпись за кандидата от своей партии. Если ты этого не делаешь, то должен лишиться партийного билета. Ведь это не просто предательство интересов своей партии, но и избирателей, которые голосовали за них, как представителей партии. Причем здесь давление и угрозы? Однако у петербургских депутатов, видимо, проблемы с элементарной логикой, когда они искренне считают, что можно находиться в одной партии, а поддерживать кандидатов от другой. Или же это циничная позиция неудачников?"


  • 1

Выборы в Петербурге: кто и зачем давит на муниципальны

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Выборы в Петербурге: кто и зачем давит на муниципальных депутатов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выборы в Петербурге: кто и зачем давит на муниципальных депутатов? [...]

ОКсана Генриховна никаких шансов в Санкт - Петербурге не имеет , и если хочет быть посмешищем набравшим - менее 1% голосов то. пжалуйста !

Привычная технология неудачников! Скандальный самопи

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в своей записи «Привычная технология неудачников! Скандальный самопиар «Справедливой России»» в контексте: [...] ;       От в Выборы в Петербурге: кто и зачем давит на муниципальных депутатов? [...]

  • 1