?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Держись, Европа!
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Дамы и господа! Мадам и месье!

Я должен сообщить вам пренеприятное известие - к вам едет... моя сестра!

Девушка интересная во всех отношениях, удивительная, но несколько чудаковатая. Примерно такая же, как ваша Алиса, сэр Льюис, только без тормозов и с топором.

Ее сопровождает кролик - примерно такой же, как у вас, сэр Льюис, только идиот. Карманных часов не носит, но руки все время держит в карманах - ищет часы. Всегда безуспешно. Как следствие, никогда не знает, что опаздывает, но на всякий случай всегда спешит.

Безумный шляпник, куда же без него, - человек глубоко верующий, только не спрашивайте меня, в кого. Господин Тим Бертон, когда вы снимали свой фильм, вы ошиблись в выборе - Джонни Деппу не хватало искренности в той роли, которую вы ему поручили. Рекомендую снять римейк с новым шляпником. Вы будете удивлены.


С королевой вас знакомить не стану. Королева - не в форме (после отсидки). Вместо королевы вашему вниманию предложен король. Роль знает. Исполнит как следует - будьте покойны. Сэр Льюис, вашей королеве была бы достойная пара. Главное - не говорить, что он всего лишь карта - не нужно портить сказку раньше срока. И не разворачивайте фантики, вы там не обязательно найдете шоколад.

Моя сестра отправилась к вам с долгами и приданым. Среди приданого - бабкин сундук. В сундуке - серп и молот. Поэтому начать рекомендую вам с долгов. Вам нужен будет хороший опытный ревизор, с боевыми навыками и парой запасных жизней.

Будете поить шампанским - помните: у девушки топор и трудное детство. Шляпника поить бесполезно - он пьян с рождения. На короля - не действует, он картонный. Кролика поить не стоит, ему уже хорошо.

Как обращаться с компанией - инструкций не даю. Наш опыт - сугубо отрицательный. Опыт наших предшественников вы ставили под сомнение, поэтому ищите новый метод. Деньги давать - попробуйте, но нам не помогло. Спорить - нельзя, помните про топор и сложный характер.

Если утомитесь, перед отправкой сестры обратно прошу уведомить заранее, будем готовить персонал и ванны.

Удачно повеселиться, господа!

С пролетарским приветом, ваш сосед Иван.



  • 1
Интересно написано! И правдиво.

теряюсь в догадках - а кто же гусеница с трубкой и чеширский кот?

сказку надо дополнить)

Чеширский Кот? Есть сомнения?!

Чеширский кот - это Джо Байден :) годится?
Как вариант - Джим Керри, но у Байдена улыбка более чеширская :)
Гусеница с трубкой - это Паетт :)

Edited at 2014-07-02 05:37 am (UTC)

постоянные намеки на возвращение выдают сильный баттхерт автора. И постулируется, что примем обратно в любос случае.
По мне, так могут себе девицу и оставить. У нее есть младшая сестренка, входящая в силу при нашей поддержке, с которой можно будет иметь дело, особенно если не баловать, как старшую дурищу.

Edited at 2014-06-29 12:26 pm (UTC)

А еще есть сильный и Разумный старший брат, который живет за Байкалом...

почему за Байкалом?

Ну можно сказать и за Уралом. Хотя Дальний Восток находится за Байкалом. Так точнее

ваша мысль от меня ускользает. Так что там за Байкалом или Уралом и какое отношение оно имеет к Украине?

Ну дак украинский газ с Востока теперь уходит к соседу за стеной (которая видна из космоса) И вместо Украинской ГТС, коварные москали построили другую Газо-Трансполртную Систему, назвали её Сила Сибири.
Как ни крути, а получается, что Дальний Восток ворует Украинский газ... Или не?

Сила Сибири еще не построена, а только начата.
И заполняться Сила Сибири будет из новых месторождений, которые к украинской трубе никакого отношения не имеют.

там вроде есть варианты с перемычками между трубами. Почему Европа и обеспокоилась.

Это скорее всего для балансировки, так по идее газа на всех хватит.
Но если Европа забеспокоилась - это хорошо, это нам пригодится :)

Все почему-то забывают, что Украина на самом деле никому в Европе толком не нужна, о чем европейцы регулярно заявляют. Никто не собирается за свой счет поднимать украинскую экономику. Это просто политические игры. А кроме Европы соседей у Украины не так уж много - Прибалтика, Беларусь и Россия. Поэтому если предположить, что Украина сохранится как государство, а не развалится на запчасти, то к кому она придет в результате? Вариантов немного и если почитать историю - все это уже было.

ну, я о том и говорю - вы уверены, что России она нужна в любом виде. Что, вообще-то, не факт.
Зато это убеждение, которое в полной мере разделяют и сами украинцы, является одной из основных причин абсурдного, казалось бы, дрейфа Украины в Европу. А тут никакого абсурда нет - ведь в итоге разгребать последствия по вашей и их идее все равно придется России.

Edited at 2014-07-02 10:05 am (UTC)

ну не томите, ни одна фигура на ум не идет(

  • 1