?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты - Европа!
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Дорогая сестрица! Как быстро летит время!

Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот - 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать - ты уже Европа.

Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать.

В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь.

Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа.


Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали - будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать.

Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится - отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь.

Будешь брать в долг - учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят - это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось.

Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь - худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка - снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией - жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Язики учи, говорю.

На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь - что делать, ты уже знаешь.

Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить - кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея.

На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься.

Будешь по Европе колесить... ну не по себе, а по реальной Европе... говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело - они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) - не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай.

Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке.

Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать - вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память.

Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах - без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем... будешь в Европе - так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть... да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают - приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь - вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил - я знаю...



Кричалка родилась

Теперь ты в Европе - подставляй попу!

Даже слеза навернулась... Но девочка уже взрослая - имеет право попробовать самостоятельности. Настоящей, а не подростковой вроде "да сделала я уроки! сделала! че ты лезешь?", или "я уже большая - сама знаю с кем дружить! денег на кино дай и отстань". Не получится - вернется к родителям. Получится - порадуемся. Так все дети устроены.

Вот и я о том же - пусть попробует. Еще в декабре я говорил, что надо Украине подписать эту ассоциацию, если так хотят - и дальше пусть попробуют жить по-европейски. Получится - нет вопросов. Не получится - на собственных ошибках умнее будут. На чужих-то ошибках никто толком не учится...

Весело написано.

Нам ли быть в печали? :)

Грустно все это. Но своей головы никому не приставишь.

Наша голова у них много лет была, она им надоела :)

ура-патриотический бред

через десяток лет посмотрим... Хотя чего смотреть... Можно на грузию с молдавией глянуть, ну или на приблалтику..

На самом то деле никуда ее не приняли и не примут, просто открыли новый рынок для своих товаров и получили взамен большое количество дешевой рабочей силы, и чем хуже экономика страны тем эта рабочая сила дешевле.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, приняли! Как же! Дцатой женой в нижний гарем...

Ну она надеется, что будет любимой женой :)

(Deleted comment)
В декабре будет особенно весело наверное:
Хто не скаче - той замерз!
Хто не скаче - той замерз...

Свобода лучше несвободы. Индивидуализм правовой частной собственности, оптимизируя предпринимателя, определяет либерализм. Права человека гражданского общества стимулируют здоровое общество успешности. Свободы бизнеса вдохновляют эффективную конкуренцию. Прогресс активизирует индивидов, толерантность организует правовые государства. Инновации оптимизируют оптимистичную свободу и существуют для благосостояния. Практичные свободы функционируют для либерализма; стихия рынка приводит к правовым государствам. Конкурентоспособность поощряется стихией рынка инфраструктуры. Инвестиции Европы, локализуя здорового индивида, оптимизируют индивидов Запада. Инфраструктурный прогресс. Эффективные собственники-олигархи ведут Украину в светлое демократическое будущее согласно заветам невидимой руки рынка. (c)
ЛНЩ

Она пока не в Европе, а стоит в очереди перед дверью.

Ну мыслями-то уже там :) да и экономику уже в щель просунула...

Хорошо как написано.
Дурочку наивную жалко. эххе

Не спешите жалеть, может ей еще понравится :)

/Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше/ - не "может", а точно меньше (и сильно меньше!). А еще при этом будут бить, скорее всего ногами. И жаловаться нельзя: посодют.

Не, ногами не должны. Там же Европа. А вот штраф если что выпишут и попробуй не заплати.

Отлично написано)))
Теперь начинаем обратный отсчёт: когда нагуляется да взрослой жизни познает...
(лишь бы в подоле не принесла)))))