ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Category:

Информационная война в действии - США продолжают обвинять Россию

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр (на фото) во время сессии Совета Безопасности возмутилась тем, что она и колелги вынуждены анализировать непрекращающиеся попытки России дестабилизировать ситуацию в соседней стране и опровергать откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине.

Текст ее выступления во вторник, приводит Голос Америки.

«Мы вновь, в 17-й раз с минувшего февраля, собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Мы снова тратим время на анализ попыток России дестабилизировать своего соседа и опровергнуть откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине.

Риторика со стороны РФ неточна, носит подстрекательский и оправдательный характер. Не далее как 17 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинскую армию в „этнических чистках“. До этого в Госдуме РФ Украину обвинили в „массовом геноциде“.

Мое правительство, Совет Безопасности и ООН чрезвычайно серьезно относятся к любым сообщениям об этнических чистках или геноциде. Но безосновательные заявления, подобные этим, радикализируют российских сепаратистов, что приводит к ухудшению этого ужасного кризиса и снижает уровень доверия к сообщениям российской стороны из региона».

По словам Пауэр, международное сообщество должно рассматривать эти сообщения вместе с фактами, такими как положение этнических татар в Крыму после аннексии полуострова. Места проживания лидеров крымских татар обыскивают в произвольном порядке, редакторов одной из главных газет общины запугивают, отметила представитель США в ООН.

«Те, кто принял участие в мирных протестах, были посажены в тюрьмы, других публично оскорбляют за то, что они говорят на родном языке. Крымчан вынуждают отказываться от украинского гражданства, а в случае неповиновения угрожают обращаться с ними как с иностранцами в родной стране. Тем временем в регионах на юго-востоке страны мы видим, что Россия продолжает поддерживать кампанию насилия и сепаратистского террора.

Преступления, совершаемые этими группами, методично регистрируются миссией наблюдателей ООН. Они повторяют механизмы, которые были применены РФ во время незаконного вторжения в Крым — насильственный захват и оккупация госучреждений, нападения со смертельным исходом на украинских представителей правопорядка, выборочные аресты, пытки, избиения, похищения, убийства и другие нарушения со стороны российских бойцов и пророссийских сепаратистов.

Нам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть свидетельства этой кампании. Свет на ситуацию проливают и три российских танка T-64, которые вдруг появились у сепаратистов в Восточной Украине, или ракетные установки BM-21, которые в последние три недели все чаще можно увидеть на востоке страны, и которые, как показывают фотографии, принадлежат 18 мотострелковой бригаде, дислоцированной в Чечне. Не стоит забывать о ракетах „земля-воздух“, которые недавно были захвачены украинскими войсками после столкновения с сепаратистами. Согласно официальным бумагам, ракетные установки принадлежат российской воздушной базе в Краснодаре. Именно из этих установок были на прошлой неделе сбиты военные вертолеты украинской армии с 49 людьми на борту. Имеет смысл также упомянуть о переброске тысяч российских солдат и оружия на границу с Украиной», — говорится в заявлении Пауэр.

«Россия лживо пыталась охарактеризовать события в Восточной Украине гуманитарным кризисом. Они представляли себя, как защитников прав уязвимых слоев населения, а российских военных, как агентство гуманитарной помощи, которое, однако, посылало солдат вместо докторов, бронетранспортеры вместо палаток, ракетные установки вместо продуктов питания.

Россия утверждает, что из Украины в РФ сбежали 100 тыс человек, Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос проинформировал Совет Безопасности на прошлой неделе, что реальная цифра беженцев составляет 4 600 человек», — отмечается в заявлении Пауэр.

«Аргумент»



Противостояние России и США на Украине продолжается. В первую очередь на информационном и дипломатических фронтах, и то, что Россия явно если не выигрывает, то как минимум сдаваться не собирается, штаты и их шестерок бесит. Открытого противостояния не будет - ни Россия, ни США напрямую вводить войска не будут, во всяком случае пока. Но негласная поддержка сторон конфликта будет продолжаться, как материальная, так и информационная. А в современном медиа-мире реально существует только то, о чем говорят в СМИ, интернете. Вспомните замечательный фильм "Плутовство или хвост виляет собакой" - он как раз об этом. И тут важно кто победит, как это будет выглядеть на ТВ-картинке: как антитеррористическая операция легитимных властей против бандитов и российских наемников, или как военная операция хунты против собственного народа с гибелью мирных жителей и потоками беженцев? Как мы будем выглядеть в глазах общественного мнения Запада - как миротворцы или как агрессоры? Война нового поколения - информационная война. И введение войск, даже миротворческих буде выглядеть именно как агрессия тоталитарной империи зла против демократической Украины, с соответствующими выводами и пикетами/погромами у российских дипломатических представительств по всему миру. Поэтому важно сначала если не переубедить большинство в своей правоте, то как минимум заставить их сомневаться, что западные и украинские власти, журналисты говорят правду. И, постепенно, у нас это получается. И это хорошо, но нужно продолжать давить, доносить до всех кого можно правдивую информацию, привлекать сторонников по всему миру. И тогда победа будет за Правдой и за нами!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments