?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина. Военный переворот 2.0
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
дом

В феврале 2014 года в результате вооруженного переворота государство Украина перестало существовать. Сегодня на территории некогда процветавшей УССР царит хаос и всеобщее непонимание вектора дальнейшего движения.

На мой взгляд, основной проблемой бывшей Украины является полное отсутствие реальной власти. То, что показывают по местному телевидению – скорее имитация, чем настоящее управление страной.

Чтобы подтвердить этот тезис, достаточно взглянуть на украинские вооруженные силы. Очевидно, что регулярной армии, в привычном смысле этого слова, там нет. Зато есть определенное количество вооруженных формирований сомнительной законности, которые управляются олигархами и разномастными чиновниками. Лично мне даже в страшном сне не может присниться, чтобы в России одновременно существовали батальон Жириновского, полк Зюганова, дивизия Суркова и элитная рота Прохорова. На Украине же этот сюрреализм – объективная действительность, с которой приходится мириться.

Думается, что именно из-за наличия частных армий вкупе с полностью деморализованными и неукомплектованными ВСУ карательная операция на Юго-Востоке страны буксует уже который месяц. Действия украинских вооруженных формирований несогласованны и неуправляемы. Тот же батальон Айдар был уничтожен ополчением, оторвавшись от основных сил на 20 (sic!) километров. В общем, можно вполне уверенно констатировать полное отсутствие управления в стране на всех уровнях.

Впрочем, это, похоже, не самое страшное. Так сказать, вершина айсберга, которую можно наблюдать невооруженным взглядом. Изначально было понятно, что на обломках некогда крупнейшей страны в Европе идет жестокая и беспощадная подковерная борьба кланов и группировок. Понятно, что подобные вещи обычно не выносятся на публику, но в нынешней ситуации достаточно сложно что-либо скрыть.

Например, недавно появилась информация об антагонизме между официальной киевской властью и достаточно влиятельными людьми, имеющими достаточный вес в ВСУ.

Речь идет об этих материалах КиберОполчения:


  1. Свидетельства о назревающем бунте, который, судя по всему, инициирует Союз Офицеров Украины.

  2. Намерения официальных властей усилить репрессии в отношении заговорщиков.


Касательно правдивости информации, там к постам приложены архивы. В принципе все можно проверить, так что у меня особых сомнений по этому поводу пока не появилось.

Так вот, уверен, все помнят заявление П. Губарева о вооруженном восстании в Киеве:


губарев1


губарев2

Вполне вероятно, что Павел имеет достаточно информации о том, что происходит внутри грызущихся кланов, и имел ввиду именно восстание армии против нелегитимной власти и олигархов. Кстати, подобные прецеденты в истории уже были. Из наиболее известного можно вспомнить «революцию гвоздик» (или, как ее еще называют, «революцию капитанов») в Португалии, когда был демонтирован фашистский режим Салазара. Основную роль в тех событиях сыграло «Движение капитанов», состоящее из офицеров среднего звена. Что характерно, не я эту аналогию выдумал. Именно этими словами, описывает происходящее Виталий Ярема в переписке.

Государственный переворот левого толка против фашистского режима. Как по мне, это очень похоже на то, что произойдет в Украине через некоторое время. Хотя, конечно, лучше не загадывать, а следить за ситуацией и делать выводы.


Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.



  • 1

Седня новости молчат про Киев...

Только Чернобыльцы походили по майдану, пенсию требовали повысить...
Это и есть революция капитанов?

Re: Седня новости молчат про Киев...

Думаю, там может быть масса факторов, которые в совокупности разорвут Неньку. И капитаны, и чернобыльцы, и русины с венграми. Укры реально тупые.

Только не в феврале 2014, а в феврале 2013 года.

почему 2013? в 2014 году переворот был. Вы что-то путаете.

Точно, перепутал с ноябрём 2013, когда майдан начался. Переворот был чуть попозже.

Да. Сам переворот был уже в 14-ом году.

Какой там нафик переворот, это не Чили и тем более не Египет где армия это настоящая национальная элита. А эти будут гнить в окопах за барахло укро олигархов, многие даже за бесплатно...........

вот я в этом не уверен...хотя все может быть, конечно

Революции против власти, в том виде, как её ожидает Новороссия не будет. Но грызня между врагами будет обязательно. И с учётом ситуации на руине, быстро станет вооружённой. Это классика - чем хуже ситуация в стране, тем ожесточённее дерутся за власть. Потому что пирог денег и власти становится всё меньше, а аппетиты олигархических кланов не уменьшаются. Когда снижается кормовая база, волки начинают резать друг друга.

Кстати, да. Вы правы. Сейчас повнимательнее посмотрел слив Союза Офицеров. Там в обращении одна "Слава Укруине"... мда

Гуглоперевод полностью губит этот демотиватор. Это же адский трешь такое читать по-украински, сразу видно что кацапы издеваются. Так что либо "всi заїбали", либо "все заїбало".


укро военные не годны ни на что, тем более на гос переворот. Скорее урки и проходимцы из батальонов терр. батальонов. Ляшко там например!


А может Губарев просто упоротый. У меня именно такое впечатление складывается от его постов

Как я понимаю, укровоякам просто надоело, что их используют в качестве пушечного мяса и расходного материала, вот они и решили устроить свою революцию... Не знаю, правда, получится или нет. Нацгвардия сейчас явно лучше вооружена и обеспечена деньгами – спонсируют ведь ее не из бюджета, а на личные средства особо рьяных борцов с кацапами. Да, и солдаты все запуганы уже донельзя... Говорят, их там целыми пачками расстреливают за отказ идти вперед под пули ополченцев. Местные на форумах пишут, под Славянском и Краматорском сплошные братские могилы. Вонь, говорят, стоит такая, что без респиратора вообще дышать нечем. Приходится им самим эти ямы раскапывать и сжигать трупы, чтобы хоть как-то спастись. Ну, а укроСМИ, естественно, молчат об этом... или все спихивают на ополченцев, как с тем озером, в котором какой-то украинский генерал "обнаружил" сотни трупов русских наемников.
Но если у военных получится, то тогда вообще непонятно будет, кто враг, а кто друг. Какие они, по-вашему, решения примут? Будут дальше проводить карательные операции?

  • 1