andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Украина. Военный переворот 2.0

дом

В феврале 2014 года в результате вооруженного переворота государство Украина перестало существовать. Сегодня на территории некогда процветавшей УССР царит хаос и всеобщее непонимание вектора дальнейшего движения.

На мой взгляд, основной проблемой бывшей Украины является полное отсутствие реальной власти. То, что показывают по местному телевидению – скорее имитация, чем настоящее управление страной.

Чтобы подтвердить этот тезис, достаточно взглянуть на украинские вооруженные силы. Очевидно, что регулярной армии, в привычном смысле этого слова, там нет. Зато есть определенное количество вооруженных формирований сомнительной законности, которые управляются олигархами и разномастными чиновниками. Лично мне даже в страшном сне не может присниться, чтобы в России одновременно существовали батальон Жириновского, полк Зюганова, дивизия Суркова и элитная рота Прохорова. На Украине же этот сюрреализм – объективная действительность, с которой приходится мириться.

Думается, что именно из-за наличия частных армий вкупе с полностью деморализованными и неукомплектованными ВСУ карательная операция на Юго-Востоке страны буксует уже который месяц. Действия украинских вооруженных формирований несогласованны и неуправляемы. Тот же батальон Айдар был уничтожен ополчением, оторвавшись от основных сил на 20 (sic!) километров. В общем, можно вполне уверенно констатировать полное отсутствие управления в стране на всех уровнях.

Впрочем, это, похоже, не самое страшное. Так сказать, вершина айсберга, которую можно наблюдать невооруженным взглядом. Изначально было понятно, что на обломках некогда крупнейшей страны в Европе идет жестокая и беспощадная подковерная борьба кланов и группировок. Понятно, что подобные вещи обычно не выносятся на публику, но в нынешней ситуации достаточно сложно что-либо скрыть.

Например, недавно появилась информация об антагонизме между официальной киевской властью и достаточно влиятельными людьми, имеющими достаточный вес в ВСУ.

Речь идет об этих материалах КиберОполчения:


  1. Свидетельства о назревающем бунте, который, судя по всему, инициирует Союз Офицеров Украины.

  2. Намерения официальных властей усилить репрессии в отношении заговорщиков.


Касательно правдивости информации, там к постам приложены архивы. В принципе все можно проверить, так что у меня особых сомнений по этому поводу пока не появилось.

Так вот, уверен, все помнят заявление П. Губарева о вооруженном восстании в Киеве:


губарев1


губарев2

Вполне вероятно, что Павел имеет достаточно информации о том, что происходит внутри грызущихся кланов, и имел ввиду именно восстание армии против нелегитимной власти и олигархов. Кстати, подобные прецеденты в истории уже были. Из наиболее известного можно вспомнить «революцию гвоздик» (или, как ее еще называют, «революцию капитанов») в Португалии, когда был демонтирован фашистский режим Салазара. Основную роль в тех событиях сыграло «Движение капитанов», состоящее из офицеров среднего звена. Что характерно, не я эту аналогию выдумал. Именно этими словами, описывает происходящее Виталий Ярема в переписке.

Государственный переворот левого толка против фашистского режима. Как по мне, это очень похоже на то, что произойдет в Украине через некоторое время. Хотя, конечно, лучше не загадывать, а следить за ситуацией и делать выводы.


Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments