?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метафизическая сторона войны на Донбассе
macroud wrote in vvv_ig


Война на Донбассе идет уже больше двух месяцев. И вот, что любопытно до чрезвычайности, но на что пока никто серьезного внимания так и не обратил.

Фашисты имели, имеют и в ближайшей перспективе будут и дальше иметь безусловный перевес в живой силе и технике, но! Но они воевать как не умели, так и не умеют – тупо ломят количеством. Техникой владеют с грехом пополам. О тактике имеют самое поверхностное представление. О стратегии до сих пор вообще не знают ничего. Политическое сопровождение военных действий так и не выстроили.

Ополчение, напротив, начав с нуля, сегодня уже совершенно очевидно, очень успешно осваивает науку войны.

Разница между хунтовской армией и ополчением практически во всем: и в тактических находках, и в обученности и обучаемости личного состава, и в отношении к собственным солдатам, и в политических телодвижениях, и даже в администрировании. И по каждой позиции фашисты очень сильно проигрывают ополчению. По каждой! И чем дальше, тем проигрывают все больше.

А ведь на службе у хунты профессиональные военные и такие же профессиональные гэбисты, политики и администраторы. И генералы вроде бы настоящие, даже еще с советских времен. У ополчения ничего такого нет, разве что горстка любителей-отставников не выше майора. Да, среди ополченцев есть бывшие «афганцы» и прочие бывалые бойцы. Но и у хунты такие наверняка тоже имеются. Одна страна и как бы один народ (был до недавнего времени) – соответственно, исходный мобилизационный ресурс-то один и тот же.

И у хунты ведь есть масса по-настоящему преданных бойцов! И среди них ни одного сколько-нибудь умного?

Кто-то скажет, что это происки набившей руку на военных конфликтах России – мол, и советники, и замаскированный спецназ, и прочее, и прочее. Однако, если с присутствием России в этом качестве дальше неподтвержденных обвинений дело не идет, то уж американских-то советников никто не скрывает! Западный спецназ в виде частных армий тоже достоверно присутствует. И все равно укровойско (и собственно армия, и бандитские формирования нацгвардии) и весь укроистеблишмент ведут себя на уровне детского сада. Им ничего не помогает – ни время, ни деньги, ни советы умных пиндосов.

Происходит какая-то резкая качественная сепарация – имбецилы в одну сторону, умные и умелые – в другую. Причем процесс начался задолго до Майдана – ведь украинский генералитет-то к тому моменту оказался уже полностью укомплектован.

Что, у фашистов тотальный саботаж? Был бы такой мощный и эффективный саботаж, так хунта давно бы уже стала достоянием истории. Нет, это не саботаж.

Это что-то онтологическое... Не иначе перст божий!



  • 1

Земля уже даже в мешках бежит с Украины.



Восьмое чудо света, дамбу имени Петра Порошенко прорвало
http://zergulio.livejournal.com/1670547.html

«Сегодня утром (22.06.2014) в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя полчаса после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы идут, но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению.

Земля уже даже в мешках бежит с Украины.»
http://maydan-2014.livejournal.com/1583204.html


PS
От Потрошенко даже вода бежит, вот не скинет Кыевская дамба столько воды, или не скинет…

"Наводнение заказывали? нет? А воду в Крым зачем перекрыли?"
http://maydan-2014.livejournal.com/857528.html

"А есть ли шанс?"
http://maydan-2014.livejournal.com/1020396.html

Edited at 2014-06-23 06:48 am (UTC)

(Deleted comment)
Желание и нежелания понятны. Однако при всём при этом потери фашистов превышают потери ополчения, стратегические успехи отсутствуют вовсе.

Как в вас сильны либеральные предрассудки! Такое впечатление, что сидите на кухне включив воду и шепчете на ухо.

Кстати, вы обратили внимание на то, что Сталин очень торопился закончить войну к Дню Победы? Сами понимаете, что бы было, если бы ватники не успели бы к 9му мая победить Гитлера!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
американская тактика городских боёв не предусматривает контакта с живой силой противника.
сначала работают корректировщики огня и авиация с артиллерией, а после ковровой бомбардировки уже начинается штурм развалин и трупов

Это сколько угодно - на здоровье! Но при всём при этом потери фашистов превышают потери ополчения, стратегические успехи отсутствуют вовсе.

Изумительные достижения американской тактики и стратегии мы можем сегодня наблюдать на примерах Ирака и Ливии. Не, уничтожить страну они могут, но вот решить задачу посложнее уже не в их силах.

"стратегические успехи отсутствуют вовсе." - стратегические успехи отсутствуют именно у ополченцев. Подконтрольная им территория медленно, но верно сжимается- в итоге украинская армия просто-напросто возьмет в осаду все города, занятые ополченцами, и ополченцы будут вынуждены бежать - не из-за отсутствия боевого опыта или трусости, а просто-напросто из-за отсутствия боеприпасов и голода.
Сил для наступления ополчения как не было, так и нет. Мобилизация у них как не проводилась, так и не проводится. Тыловое обеспечение как было хаотическим, так и осталось таким же.
Спасти ситуацию может только наступление- а для него, повторюсь, сил нету. И для того, что бы эти силы появились, ничего не делается.

Все эти белогвардейские "цветные" полки- это конечно, очень здорово, и качественно, и кусаться они могут больно, но против регулярной Красной армии они в итоге проиграют. В этом их трагедия.

Вы не обратили внимание, что и Киеву все сложнее оправдывать то, что происходит на востоке? И прикрывать совершаемые постоянно военные преступления Западу все сложнее и сложнее. Будь это молниеносная тактика, можно было бы замолчать просто, но чем дальше, тем больше грязи и крови всплывает в западных СМИ. Война идет пока Запад этого хочет.

ну, вот приехали. УПА - это Красная армия теперь

У хунты стратегические цели очевидны - не допустить выступлений против, а если все-таки они возникнут, тут же подавить. Ни то, ни другое не исполнено. Наоборот, процесс набирает обороты.
У Донбасса стратегические цели совсем не так очевидны. Поднять другие регионы - это, скорее, для России, а для Донбасса - в очень отдаленной перспективе. Главная задача - отстроить систему - управления, сопротивления хунте, жизнеобеспечения. И вот это Донбасс успешно исполняет. Заметьте, с нуля! Наступление - это когда-нибудь потом.
Спасти ситуацию может не только наступление и даже не столько наступление. Брать Киев прямо сейчас? И что с ним делать? Ловить бандеровцев? Ну-ну! Победа вполне может быть достигнута уничтожением боеспособных формирований хунты. Вот прямо под Славянском. А для этого нужно не наступление, а грамотно выстроенная оборона.

Просто не выгодно чтобы хунта победила, тогда механизмы политического давления которые имеются пока у США исчезнут. С самого начала понятно что война эта искусственная, тут политики в разы больше чем войны, пока ЕС США и Россия договариваются эта война будет использоваться как механизм давления той или иной стороны. Как только политики договорятся война закончится и вроде подвижки уже есть но слабые, так что еще месяц- другой война будет.

Не выгодно кому, самой хунте? А поддерживающему ее Майдану тоже не выгодно? А западенцам?

  • 1