Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Метафизическая сторона войны на Донбассе



Война на Донбассе идет уже больше двух месяцев. И вот, что любопытно до чрезвычайности, но на что пока никто серьезного внимания так и не обратил.

Фашисты имели, имеют и в ближайшей перспективе будут и дальше иметь безусловный перевес в живой силе и технике, но! Но они воевать как не умели, так и не умеют – тупо ломят количеством. Техникой владеют с грехом пополам. О тактике имеют самое поверхностное представление. О стратегии до сих пор вообще не знают ничего. Политическое сопровождение военных действий так и не выстроили.

Ополчение, напротив, начав с нуля, сегодня уже совершенно очевидно, очень успешно осваивает науку войны.

Разница между хунтовской армией и ополчением практически во всем: и в тактических находках, и в обученности и обучаемости личного состава, и в отношении к собственным солдатам, и в политических телодвижениях, и даже в администрировании. И по каждой позиции фашисты очень сильно проигрывают ополчению. По каждой! И чем дальше, тем проигрывают все больше.

А ведь на службе у хунты профессиональные военные и такие же профессиональные гэбисты, политики и администраторы. И генералы вроде бы настоящие, даже еще с советских времен. У ополчения ничего такого нет, разве что горстка любителей-отставников не выше майора. Да, среди ополченцев есть бывшие «афганцы» и прочие бывалые бойцы. Но и у хунты такие наверняка тоже имеются. Одна страна и как бы один народ (был до недавнего времени) – соответственно, исходный мобилизационный ресурс-то один и тот же.

И у хунты ведь есть масса по-настоящему преданных бойцов! И среди них ни одного сколько-нибудь умного?

Кто-то скажет, что это происки набившей руку на военных конфликтах России – мол, и советники, и замаскированный спецназ, и прочее, и прочее. Однако, если с присутствием России в этом качестве дальше неподтвержденных обвинений дело не идет, то уж американских-то советников никто не скрывает! Западный спецназ в виде частных армий тоже достоверно присутствует. И все равно укровойско (и собственно армия, и бандитские формирования нацгвардии) и весь укроистеблишмент ведут себя на уровне детского сада. Им ничего не помогает – ни время, ни деньги, ни советы умных пиндосов.

Происходит какая-то резкая качественная сепарация – имбецилы в одну сторону, умные и умелые – в другую. Причем процесс начался задолго до Майдана – ведь украинский генералитет-то к тому моменту оказался уже полностью укомплектован.

Что, у фашистов тотальный саботаж? Был бы такой мощный и эффективный саботаж, так хунта давно бы уже стала достоянием истории. Нет, это не саботаж.

Это что-то онтологическое... Не иначе перст божий!

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments