?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Валерий Коровин: «Пульсируя, наша империя всегда превосходит свои границы»
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

История нашего государства показывает, что развитие его, в геополитическом плане как сухопутной державы, сродни человеческому сердцу. Испытывая историческую нагрузку, терпя предательство и агрессию, оно сжимается… сжимается до того предела, когда вновь будучи наполненным живительной кровью начинает стремительно расширяться. И когда пульс выровняется, границы нашего цивилизационного проекта совпадут с границами евразийского континента. Так считает член Общественной Палаты РФ и Изборского клуба, политолог и публицист Валерий Михайлович Коровин.

Валерий Коровин: «Пульсируя, наша империя всегда превосходит свои границы»

Цитирую слова Валерия Михайловича:

«Пульсируя, наша империя всегда превосходит свои границы. А закончит она пульсировать, когда ее границы совпадут с границами евразийского континента. Это задача масштабная, но она соответствует русской идее. Русский народ настолько велик, что он никогда не довольствуется какими-то локальными задачами. И это будет не империя порабощения, как пугают наши враги. Это будет империя справедливости, которая вполне может включить в себя несколько царств. Например, Индийское царство, Иранское царство».

Вместе с Александром Гельевичем Дугиным автор указанной цитаты является одним из лидеров Евразийского движения.

На данный момент я читаю его книгу «Третья Мировая Сетевая Война», крайне познавательную и насыщенную разного рода фактами по теме того, как США последние десятилетия строят свою сетевую империю, не имеющую конкретных физических границ. Было приятно познакомиться с автором книги и выразить ему своё почтение.

Полную видеозапись выступления смотрите в следующем ролике:

 

 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора


  • 1
То, что Россия совпадёт границами с Евразией - это ерунда, но то, что будущие границы России превзойдут границы бСССР и бРИ - это и я считаю неизбежным и предсказываю это - http://interserfer.blogspot.com/2012/08/blog-post_20.html

хорошо сказал

Пустословие. "Пульсирует, сердце, совпадёт с евразийским континентом" - нагромождение бездоказательных красивых словес.

Выступление

Ну это же не его мысль! Или так: Коровин не оригинален. Впервые эту метафору и еще многое чего еще использовал Александр Дугин в своей лекции на социологическом ф-те МГУ еще в 2012 году. Фильм называется Геополитика Путина. Посмотреть можно на познавательном ТВ.

Все хорошо, но подарите кто-нибудь Коровину бритву!!!! Невозможно же так ходить, с такой ужасной, неаккуратной бородой!!!! Объясните ему, что публичному человеку нужно следить за своим внешним видом!!!!!

  • 1