?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сотрудник Центра имени Хруничева покончил с собой из-за снижения зарплаты
ramst11 wrote in vvv_ig
Начальник отдела Государственного космического научного центра (ГКНЦ) имени Хруничева погиб в Москве, упав с высоты, предварительная причина смерти - суицид, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"В четверг, примерно в 9:00 в ГКНЦ им. Хруничева на Новозаводской улице, 18 погиб, упав с высоты, 53-летний начальник одного из отделов этого Центра", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, причиной самоубийства стало снижение погибшему заработной платы.

Версия, безусловно, имеет право на существование. Люди и не из-за таких мелочей кончают с собой. Хотя если человек трудился на такой должности, то значит специалист был квалифицированный и без работы бы не остался. Но, если вспомнить новость недельной давности, то ситуация начинает играть новыми красками и фильмами про "шпиёнов".

"Ракеты "Протон" действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя.

Четвертое управление МВД РФ завело уголовное дело по факту происшествия в Центре Хруничева, где делают носители "Протон-М". В апреле 2013 года при входном контроле в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. Если бы их не заметили на контроле, ракетный двигатель РД-0210 вышел бы из строя в полете, что привело бы к очередному падению "Протона". Но пломбы увидели при просвечивании и, чтобы их удалить, провели внеплановые работы стоимостью 194 тыс. рублей.

По словам источника в МВД, руководство Центра Хруничева поначалу не придало случаю должного значения. Но спустя несколько дней сотрудники ФСБ об инциденте узнали и начали свое расследование.

Порядка 15 сотрудников "Хруничева" тогда же были опрошены и проверены на полиграфе. Источник в МВД уверяет, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются. Официально в "Хруничеве" ситуацию не комментируют."



  • 1

Вот это да!

Или вредитель покончил с собой или его устранили вредители?

Ебаная крыса самоубилась? ахаха в век высоких технологий воровать у государства 194 тысячи))) Совсем мозг у людишек не работает.

Сначала "эффективные менеджеры" сократили "лишние и дублирующие" посты контроля операций при сборке, а, когда, ВНЕЗАПНО начали падать ракеты, ВНЕЗАПНО нашли диверсантов.

Но... но ведь ракеты падали даже в СССР! Причём примерно в таком же процентном соотношении, как сейчас.

"Протон-М" падали в СССР? Спасибо, посмеялась.

  • 1