?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оптимистическое, или «Добровольцев очень много…»
macroud wrote in vvv_ig


Давеча Стрелков сделал развернутое заявление, что хунтовских укров всё равно очень много, что оружия у них завались, что никакие тактические изыски не переборют массированные артиллерийские обстрелы и что ополченцам победы не видать. В общем, Россия всё медлит, а значит, мы все умрём… И тут же в среде разного рода экспертов, а за ними и среди прочих граждан начала распространяться волна пессимизма, разочарования и возмущения – мол, Путин слил Новороссию и… да – мы все умрём.

А телевизор давно смотрели? Что, вообще не смотрите? Напрасно. Он доносит много любопытного.

Уже не меньше недели все каналы активно (можно даже сказать, что массово) демонстрируют сюжеты о пополнении рядов ополченцев добровольцами. Добровольцы местные. Их много, даже очень много. Их не просто бросают сразу в бой, их учат, их готовят. И что любопытно, если скажем, две недели назад такого рода сообщения носили эпизодический характер, то сегодня они идут через день, если не каждый день. И сюжеты разные!

С оружием у ополченцев вроде бы тоже всё лучше и лучше. Вчера Губарев заявил, что уже есть пара «градов». Конечно, это всё слова… Но практика, которая, как известно, критерий истины, эти слова подтверждает: действия ополченцев всё в большей степени приобретают характер технической насыщенности. Даже по ежедневным отчетам Стрелкова. Это не перестрелки из стрелкового оружия, это массированное применение гранатомётов. В любых условиях. Причем очень эффективное применение.

На днях Луганская республика объявила о целевой мобилизации военных специалистов. Стало быть, есть, куда приложить их специальные знания и умения. Или вот-вот будет, куда…

И ещё Южная Осетия признала Луганскую и Донецкую республики. А сама Южная Осетия признана Россией (и целиком ею финансируется, кстати). И что из этого следует? Что теперь есть официальный канал оказания помощи – любой и практически в любом количестве.

Из всего сказанного следует, что

1) ополчение имеет значительный ресурс в людях, причём ресурс этот увеличивается;

2) указанный ресурс проходит грамотную специальную подготовку;

3) ручного оружия много и пользоваться им уже умеют;

4) тяжёлое вооружение уже есть или на подходе;

5) в ближайшее время восставшая Новороссия получит принципиально важное подкрепление, которое формально будет выглядеть её собственным мобилизационным ресурсом;

6) Россия же продолжит изображать силовое невмешательство, усиливая политическое давление на хунту.

Мы все умрём? Теперь эта фраза перекочевывает в лексикон укрофашистов. Ополчение же умирать не собирается. Да ему это и не позволят, Россия не позволит.

А вы говорите, Путин слил Новороссию… Смотрите телевизор!



  • 1
Ну, что вы, что вы... :)

Третий вариант

Пользователь alexlotov сослался на вашу запись в своей записи «Третий вариант» в контексте: [...] А вы говорите, Путин слил Новороссию [...]

...мы умирать никак не собираемся...у нас ещё есть дела...

Ну, что вы! Это не анализ. Это всего лишь более пристальный взгляд на имеющую место ситуацию.

(Deleted comment)
В том-то и дело, что нам нужно вмешаться и, более того, мы не можем не вмешаться! Но сделать это нужно так, чтобы победить - не только на Украине, но и на планетарном уровне.

Прямое вмешаться Россия может только в двух случаях, если правительство Украины обратится к России с официальной просьбой о помощи в урегулировании в качестве миротворческой стороны, либо если будет соответствующее решение СБ ООН. Это прямое и непосредственное вмешательство. Возможно и без решения СБ ООН непрямое вмешательство. Это политическое давление на одну из сторон, оказание гуманитарной помощи одной из сторон, экономическое воздействие. Данные меры не выходят за рамки международного права.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автор забыл упомянуть еще кое что.
МИД России подготовил "Белую книгу", в которой обобщены факты серьезных нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. Об этом передает РИА Новости.
В основу сборника легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров "новых властей" Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.

"Белая книга" нарушений прав человека на Украине


Не Дуркуйте

А расследовать Яйценюх и Парашенка Будет?

хохлы тоже работают:((, тоже ведут хронологию на свой лад, с фейками разумеется

Не умрем ни хера !!!

+1000

Хунте Кончита в требунале

Любые доказательства, фото, видео уничтожения мирных жителей, геноцид украинскими военными, наёмниками Киева отсылайте на прямую в Следственный комитет РФ.
http://www.sledcom.ru/internet-reception/
передавайте дальше

  • 1