Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Оптимистическое, или «Добровольцев очень много…»



Давеча Стрелков сделал развернутое заявление, что хунтовских укров всё равно очень много, что оружия у них завались, что никакие тактические изыски не переборют массированные артиллерийские обстрелы и что ополченцам победы не видать. В общем, Россия всё медлит, а значит, мы все умрём… И тут же в среде разного рода экспертов, а за ними и среди прочих граждан начала распространяться волна пессимизма, разочарования и возмущения – мол, Путин слил Новороссию и… да – мы все умрём.

А телевизор давно смотрели? Что, вообще не смотрите? Напрасно. Он доносит много любопытного.

Уже не меньше недели все каналы активно (можно даже сказать, что массово) демонстрируют сюжеты о пополнении рядов ополченцев добровольцами. Добровольцы местные. Их много, даже очень много. Их не просто бросают сразу в бой, их учат, их готовят. И что любопытно, если скажем, две недели назад такого рода сообщения носили эпизодический характер, то сегодня они идут через день, если не каждый день. И сюжеты разные!

С оружием у ополченцев вроде бы тоже всё лучше и лучше. Вчера Губарев заявил, что уже есть пара «градов». Конечно, это всё слова… Но практика, которая, как известно, критерий истины, эти слова подтверждает: действия ополченцев всё в большей степени приобретают характер технической насыщенности. Даже по ежедневным отчетам Стрелкова. Это не перестрелки из стрелкового оружия, это массированное применение гранатомётов. В любых условиях. Причем очень эффективное применение.

На днях Луганская республика объявила о целевой мобилизации военных специалистов. Стало быть, есть, куда приложить их специальные знания и умения. Или вот-вот будет, куда…

И ещё Южная Осетия признала Луганскую и Донецкую республики. А сама Южная Осетия признана Россией (и целиком ею финансируется, кстати). И что из этого следует? Что теперь есть официальный канал оказания помощи – любой и практически в любом количестве.

Из всего сказанного следует, что

1) ополчение имеет значительный ресурс в людях, причём ресурс этот увеличивается;

2) указанный ресурс проходит грамотную специальную подготовку;

3) ручного оружия много и пользоваться им уже умеют;

4) тяжёлое вооружение уже есть или на подходе;

5) в ближайшее время восставшая Новороссия получит принципиально важное подкрепление, которое формально будет выглядеть её собственным мобилизационным ресурсом;

6) Россия же продолжит изображать силовое невмешательство, усиливая политическое давление на хунту.

Мы все умрём? Теперь эта фраза перекочевывает в лексикон укрофашистов. Ополчение же умирать не собирается. Да ему это и не позволят, Россия не позволит.

А вы говорите, Путин слил Новороссию… Смотрите телевизор!

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments