goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

Category:

Це провокация!

В последние дни произошло несколько интересных событий. Я решил объединить их в цепочку. На мой взгляд, они взаимосвязаны. Причем нижеприведенная цепочка отвечает критерию, который указан в заголовке.

3844041_3581766

13 июня. Украинский БМП взял и пересек границу с РФ. В конце концов он заглох, но на этом события не закончились. Российские пограничники подошли разъяснить ситуацию, как тут же границу пересекает второй БМП, направляет орудие на наших бойцов, забирает своих неудачливых солдат и спешно покидает территорию России. И как это понимать? Украинские власти это поняли по-своему.
Провокация российских спецслужб - на другое я и не рассчитывал.

14 июня. "Мирный" пикет украинских граждан превращается в нападение на посольство РФ. В здание летят камни, взрывпакеты, дымовые шашки, переворачиваются машины наших дипломатов. Под конец этой вакханалии к протестующим присоединяется и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица и уровень абсурдизма происходящего доходит до максимального уровня. Высокопоставленный дипломат "кидает" речевку "Путин-х**ло" и толпа, пребывая в состоянии полного счастья и эйфории, начинает ее повторять. Всем было весело, но на утро пришло похмелье. Нужно было что-то сказать в оправдание всех участников "народных гуляний". А оправдание одно - российские агенты устроили погром, а Дещица пытался всех успокоить. Россию в СБ ООН посылают куда подальше с резолюцией, которая осуждает нападение на посольство. Ничего не было - вам просто показалось.

14-16 июня. Спецагентов ГРУ Журналистов телеканала "Звезда" задерживают бойцы "Правого сектора", напяливают мешки на голову и отвозят на удержание в Киев. Пытаются выбить деньги. В конце концов журналисты оказываются в здании министерства юстиции Днепропетровской области, откуда их и забирают уже 16 июня.
Что сказать - правду на Украине не любят. Но измываться над людьми, требовать выкуп - это бесчеловечно.

16 июня. В Одессе антироссийский пикет у здания российского генконсульства перерастает в беспорядки. Здесь, в отличие от киевского случая, милиция все же сработала, однако у двух граждан найдена взрывчатка. Вопрос: "Кто же в этом виноват?" выглядит уже наивным. Ответ очевиден. Только Россия, только хардкор!

Есть поговорка: "На воре и шапка горит". Пожалуй, в нашем случае она прекрасно описывает ситуацию. Украина попросту испытывает терпение России. Уверен, это еще не все потуги украинских провокаторов. Игра продолжается.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments