?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова
lnrx wrote in vvv_ig


  • 1
Ну так ведь сольют же.
Как будете оправдывать?

«В некоторых СМИ стали появляться истеричные заявления господина Дугина и его последователей о том, что Россия «сдает» Новороссию. Очевидно, что этот человек не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к Новороссии, к Донецкой Народной Республике и к их связям с Россией», — сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям».

Это конечно все замечательно, но я вижу тупиковую ситуацию из которой нет выхода без военного вмешательства.

Я прекрасно знаю, что происходящее на ЮВ находится под контролем у Кремля, я видел как минимум одного представителя спецслужб на кадрах из Славянска и понимаю, что спецназ там если и не воюет сейчас, то как минимум брал под контроль все вначале и передавал ополчению. Но сейчас, по-моему, ситуация безвыходная. Особенно если удастся перекрыть границу

СССР помогал Вьетнаму без военного вмешательства. Рез-т известен. Также моджахеды в Афгане получали мощную поддержку от США без ввода штатовских подразделений. Частные армии воюют во многих горячих точках. Чем такой вариант не выход из положения?

Тем, что Россия не даст ополчению авиацию, танки и ракетные установки, а без них расклады печальны

Я к тому, что к вторжение - не единственный путь

Такие видео нельзя постить без слов Бородая, а то наших всепропальщиков, нытиков и комментаторов в стиле "путин слил", путин предатель" хватит удар:

«Мне никогда не нравилась любимая “игра” наших патриотов – поиск врагов в собственном доме. Сейчас она вдвойне опасна. В условиях, когда идет война, конспирология – самый верный путь к поражению. Поэтому заявления некоторых евразийцев о том, что “кто-то наверху сдаёт Новороссию” прямо работают на нашего противника. Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы и готовы способствовать этому на очень высоком уровне."
А. Бородай (16.06.2014)

Таки шо вы хотите сказать, Стрелков паникер и не знает шо завтра в Славянск войдут российские танки?

К манере подачи сводок Стрелкова я уже привык. Когда Стрелков грустит - врагам надо прятаться по норкам. Тут важно понимать, что они предназначены не для того, чтобы наши либералы и псевдопатриоты плакались в жж и раскачивали лодку, обвиняя Кремль в бездействии и провоцируя майданы, а для тех, кто еще раздумывает "идти воевать или так обойдется", и для врага, чтобы пустить ему пыль в глаза. Простите, ну не верю я, что у Стрелкова нет хотя бы опосредованной связи с нашими первыми и он не может это сказать приватно, что ему нужно, вместо того, чтобы расписывать тактические раскладки. У Бородая вот есть связь, а у Стрелкова думаете нет?
В целом - всё по Сунь Цзы.

Приведенное нами (США) к власти в Киеве правительство сейчас бомбит юго-восточную Украину, чтобы убедить ее жителей, что сопротивление бесполезно. Одна из краткосрочных целей этого — заставить Россию смириться с убытками и не требовать выплаты украинских долгов, чтобы Украина смогла выплатить больше своих долгов МВФ, США и ЕС. Фактически, перед нами - международная процедура банкротства, только вместо судебных средств используются военные.... Именно поэтому МВФ приказал Киеву расправиться с восстанием на юго-востоке. Фонду важна не земля, а контроль киевского правительства над активами в мятежной части страны. При приватизации или распродаже для выплаты долга эти активы будут что-то стоить.
.
... украинский президент Порошенко тайно встретился с американской делегацией, возглавлявшейся директором Нацинальной службы секретных операций ЦРУ Ф.Арчибальдом. В состав делегации входили бывший глава резидентуры ЦРУ на Украине Иган, действующий глава резидентуры Дэвидсон, Багги (ЦРУ, Стамбул), агент ЦРУ в польской разведслужбе Дерлатка и сотрудник ЦРУ Даффин, занимающий сейчас пост старшего вице-президента страховой компании Brower. Порошенко и Арчибальд подписали документ под названием "Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной".
.
Если в начале 20 века германского лидера провоцировали дать предлог объявить его стране войну, сейчас точно так же демонизируют и провоцируют Путина. При этом Путин (в отличие от кайзера) всеми силами старается не давать нам этого предлога — то есть не вторгаться на Украину, сколько бы Обама ни говорил, что он скоро это сделает. В результате люди Обамы наращивают давление на Путина, бомбя части украинской территории, населенные носителями русского языка, у которых много родственников на российской территории. Еще несколько недель подобных бомбежек - и поддержка Путина в российском обществе начнет ощутимо снижаться, если он не воспрепятствует резне и не пошлет войска защитить людей и отразить атаки Киева (подчиняющегося Вашингтону)
— что даст, наконец, Обаме желанный предлог.

...Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его (Обаму) на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши (США) провокации. Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе.

Я не понимаю, почему ЛНР и ДНР не объявляют себя правопреемниками бывшей Украины и не заявляют своих претензий на украинскую технику, находящуюся в Крыму до сих пор?
Честно говоря, у провозглашёных республик какая-то очень пассивная дипломатия.

Вообще никакая она у них. Нужно было ещё до того, как их начали бомбить, разоручать военные части. По тем же самым сценариям, что было в Крыму - приходят вежливые люди, приходит толпа мирных жителей, и тётки начинают оттуда своих сынков-срочников вмыанивать. Пока ещё не понавезли повсюду правосеков и прочих.

Хер знает, что там у них за обстановка была, но издалека выглядит так, будто они преимущественно сидят и ждут, пока за ними придут. Сейчас-то уже не сильно они там ВЧ поразоружают, когда со всей хохлоины технику согнали.

Впрочем, паттерн узнаваемый - как только у хунты какие-то неуспехи случаются и появляется повод для оптимизма, тут же выходит на связь Стрелков с экстренными заявлениями о том, что усё пропало и скоро им всем пиздец.

Донецкие ополченцы сообщили о сбитом над Горловкой украинском Су-25
vognebroda.net/doneckie-opolchency-soobschili-o-sbitom-nad-gorlovkoy-ukrainskom-su-25-7601

Ага, так вот "сидят и ждут"...

Правда сначала эти су25 к ним прилетели как к себе домой и отбомбились по ничего не ожидавшим (см. воздушная тревога) гражданским, да не куда-то там, а по зданию администрации. А так-то конечно да, ПВО поставлено збс.

  • 1