?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Звездный час украинской дипломатии
revolucii_net wrote in vvv_ig
Западные страны в Совбезе ООН заблокировали резолюцию с осуждением новейших методов украинской дипломатии. А демократия, это, как известно – что? А это: разрешено все, что не запрещено. То есть, освобожденным славянским народам теперь разрешено буйствовать у чужих посольств и закидывать их европейскими ценностями. Кроме того, благословлено обзывание по матушке руководителей других государств высшими дипчинами. Считаю, во внешней политике открыта принципиально новая эпоха. И эти люди нас учили не стучать ботинком по трибуне!

О.К., раз не осудили, выходит - это просто прямое приглашение, например, бирюлевской молодежи погулять у некоторых особняков в центре Москвы. Раскрасить и поправить их фасады, сменить флаги на российские – не, ну а чо? А вечерком к ним Лавров подтянется, спеть под гитару: «Обама – фуфло». Или «Меркель – бабло». Или «Олланду – кайло». «Кэмерон – собака Баскерло». «Маккейн – попа Джей Ло». «Саакашвили – чахохбило». Ну и так далее.

Опять же, поскольку Украину не просто не осуждают, а, напротив, горячо поддерживают в ее дипломатических находках, значит, пора и нам учиться у победившей демократии. Так что теперь назначаем цены за западные товары сами. Скажем, 268 баксов за кубометр айфонов. И никакой предоплаты. Любой стране, проголосовавшей в свое время за выход из СССР, имеем право перекрыть воду, газ и свет. Призыв отправить представителя любой национальности на ножи и гиляки будет считаться не разжиганием, а пропагандой европейского выбора. А каждый, кто бомбит свой народ, имеет право требовать льготные миллиардные кредиты от «Большой семерки».

Но главное – как же здОрово, что нам теперь не нужно быть братьями кому попало. Тут на днях милый фильм «Волшебная сила искусства» с А.И.Райкиным показывали. Там он играл артиста в роли асоциального элемента, помогающего своей бывшей учительнице победить вредных соседей по коммуналке. Предполагалось, что хочет сменяться на ее комнату и позвать на новое место всю свою не менее асоциальную родню. В частности: «брательника», который, выпимши, любит ввалиться и орать: «всех перережу!». Но сильно не порежет, нож у его не очень большой. Однако, как говорил герой Райкина: «Родная душа, брат все же – не откажешь…» http://my.mail.ru/mail/sera_sera/video/351/352.html

И вот теперь мы не обязаны брательника кормить, поить, греть, пускать к себе на заработки. До сих пор нам приходилось по-родственному платить ему за мнимое братство миллиардными дотациями, закрывать глаза на его выходки, на хероические русофобские мифы под видом истории, на которых и взрастили весь этот «правый сфинктер». А вот теперь можно все называть своими именами. Не нужно платить, любить, дарить, верить на слово («наш евровыбор совершенно не против России! Ликвидация русского языка в школах исключительно от любви к русским! Евромайдан только против коррупции, про гиляку вам послышалось: не променяю москаляку на поляку! И - они же дети! Где вы видите фашистов? Хто такой Бандера?»).

Вы понимаете? Мы теперь свободны! То есть до такой степени, что, теоретически, имеем полное право сделать с их посольством все, что угодно. Ну кто посмеет что сказать, коли Совбез ООН эту практику отныне благословил? Так ведь не сделаем же – слабо. Наше евросознание катастрофически отстает от украинского. Ватники, что с нас взять. Но самое смешное начнется, когда экс-брательник начнет требовать свое с новых родственничков. И ведь уже начал: «я за Европу тут свою европу надрываю, а вам лишнего лярда жалко?! Почему вместо евроманны небесной – небесная сотня?! Почему Европа продолжает поставлять России газ, как сказала Псаки – когда он нужен Украине?! Где Джон Маклейн? Где самолет Президента? Где ковбои против пришельцев и люди в черном – почему тут одни люди в зеленом?». Ребята в ЕС и США – если надо будет проконсультироваться по поводу того, как себя вести с нашим бывшим – звоните, не стесняйтесь. Только чур – обратно в братья не предлагать.

райкин3



  • 1
Вы понимаете? Мы теперь свободны! То есть до такой степени, что, теоретически, имеем полное право сделать с их посольством все, что угодно. Ну кто посмеет что сказать, коли Совбез ООН эту практику отныне благословил?
Похоже, это вы что то не понимаете.

Венская конвенция о дипломатических сношениях
Принята 18 апреля 1961 года

Статья 22
1. Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства.
2. На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.
3. Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства, пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий.

Статья 30
1. Частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещения представительства.
2. Его бумаги, корреспонденция и, с исключениями, предусмотренными в пункте 3 статьи 31, его имущество равным образом пользуются неприкосновенностью.

Статья 31
1. Дипломатический агент пользуется иммунитетом от уголовной юрисдикции государства пребывания. Он пользуется также иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции, кроме случаев:
a) вещных исков, относящихся к частному недвижимому имуществу, находящемуся на территории государства пребывания, если только он не владеет им от имени аккредитующего государства для целей представительства;
b) исков, касающихся наследования, в отношении которых дипломатический агент выступает в качестве исполнителя завещания, попечителя над наследственным имуществом, наследника или отказополучателя как частное лицо, а не от имени аккредитующего государства;
c) исков, относящихся к любой профессиональной или коммерческой деятельности, осуществляемой дипломатическим агентом в государстве пребывания за пределами своих официальных функций.
2. Дипломатический агент не обязан давать показаний в качестве свидетеля.
3. Никакие исполнительные меры не могут приниматься в отношении дипломатического агента, за исключением тех случаев, которые подпадают под подпункты «а», «b» и «с» пункта 1 настоящей статьи, и иначе как при условии, что соответствующие меры могут приниматься без нарушения неприкосновенности его личности или его резиденции.
4. Иммунитет дипломатического агента от юрисдикции государства пребывания не освобождает его от юрисдикции аккредитующего государства.

Статья 44
Государство пребывания должно, даже в случае вооруженного конфликта, оказать содействие, необходимое для возможно скорого выезда пользующихся привилегиями и иммунитетами лиц, не являющихся гражданами государства пребывания, и членов семей таких лиц, независимо от их гражданства. Оно должно, в частности, предоставить в случае необходимости в их распоряжение перевозочные средства, которые требуются для них самих и их имущества.

Статья 45
В случае разрыва дипломатических сношений между двумя государствами либо окончательного или временного отозвания представительства,
a) государство пребывания должно, даже в случае вооруженного конфликта, уважать и охранять помещения представительства вместе с его имуществом и архивами;
b) аккредитующее государство может вверить охрану помещений своего представительства вместе с его имуществом и архивами третьему государству, приемлемому для государства пребывания;
c) аккредитующее государство может вверить защиту своих интересов и интересов своих граждан третьему государству, приемлемому для государства пребывания.

Нарушение международного права одной стороной не освобождает другую сторону от соблюдения права.

Edited at 2014-06-16 07:13 am (UTC)

вы правда всерьез это хотите обсуждать? ))))
Жаль, что Вы не заметили - главное в тексте: радость что мы не такие и пока так не поступаем.
А, наоборот, пресекаем http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/16/n_6232713.shtml
Потому что это Россия, а не Украина - Европа

Edited at 2014-06-16 08:07 am (UTC)

Вашу "радость" не рассмотрел как то. А около украинского посольства поймали лимоновцев.
Четверо активистов партии «Другая Россия» задержаны в Москве за попытку проникнуть на территорию посольства Украины. «Лимоновцы» забросали здание дипмиссии дымовыми шашками в ответ на недавнюю акцию вандализма в отношении посольства России в Киеве. Об этом «Интерфакс» сообщил представитель незарегистрированной партии Александр Аверин.

Учитывая предвзятость Запада и его структур по отношении к России, на украинскую выходку могут внимание и не обратить, но вот выходку российскую точно для скандала используют. Принимающая сторона в таких случаях обязана возместить все связанные с инцидентом прямые убытки. Если на то как Россия будет получать с Украины возмещение, Европа будет смотреть с отстраненным любопытством, то к давлению по поводу взыскать с России они подключатся уже настойчивым интересом.

тут ключевое - ЗАДЕРЖАНЫ.
Это и есть отличие двух инцидентов. И того, чем они кончились.
Главное - (без)действие властей, а горячих парней хватает везде.

"Вашу "радость" не рассмотрел как то".
Я так и понял. Потому что реакция на слова вне контекста и - на полном серьезе на сарказм. )))

В Киеве тоже было задержано три человека в связи. А ключевое тут реагировали или нет власти правильно, а то, как к этим эпизодам относится Запад. В одном случае Запад может назвать произошедшее "естественной реакцией возмущенного народа", а в другом "недопустимой выходкой радикалов, которым попустительствует власть, а то и вовсе провокацией власти". С Западом надо вести как команда на поле, когда точно известно, что судья подкуплен - не давать повода для предвзятого решения. Западу совершенно безразлично что реально произошло, как разворачивались события, Запад делает собственное описание событий, при этом даже особо не заморачивается придать этому описанию хоть какое то правдоподобие.
Кстати, ходят слухи, что на Ил-76 помимо экипажа и украинских солдат находились еще и около полусотни польских наемников. Тогда становится понятно, что по примерно такой же значимой катастрофе с участием генерала Киев среагировал достаточно вяло и без всеобщего траура, а тут реакция такая бурная, что даже команду крушить посольство отправили.

  • 1