?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну как вам Порошенко?
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Закончилась первая неделя славного царствования нового гетмана киевского и всея Украины, шоколадного барона, спонсора майдана, крещеного еврея и просто богатого дядьки с широким грех-жаловаться портретом Петро Вальцмана-Порошенко.

Как оценим его первые успехи на престоле?

Кто-нибудь вообще заметил какие-нибудь славные начинания, важные решения в раздираемой противоречиями стране? Ну хотя бы что-то? Хотя бы на уровне решительных заявлений?

Я почему-то никакой активности нового пана в Киеве не наблюдал. Может быть плохо смотрю. Хотя старания Кличко я заметил - боксер уже и баррикады начал разбирать на майдане, и телефоном поделился, и пальчиком треснувшую штукатурку в мэрии поковырял, и очередную фразу на ломаном украинском сконструировал - филологам теперь есть, что анализировать в ближайшие недели. Но это Кличко. А где его друг и соратник Петро Порошенко? Пытается справиться с изжогой после обеда, устроенного неделю назад в честь коронации? Так обожрался, что сразу в отпуск попал?


События на Украине развиваются в том же направлении, как и было задано месяц назад. Словно и не было никаких выборов и никакого президента. А вы думали, будет по-другому? Плохо думали!

На переговорах по газу Яценюк гордо нарезает круги вокруг флажка с отметкой 285 за кубометр. Правда вчера он распорядился готовиться к прекращению поставок газа и это конечно большое достижение, бесспорный прогресс украинского правительства. Правда влияние нового президента здесь тоже не просматривается. Порошенко вообще никак не высказался по газу. Видимо вопрос мелочный, не заслуживает высочайшего внимания пана. Лечить изжогу важнее.

В войне с Донбассом прогресс сводится к применению зажигательных бомб на основе фосфора. Прогресс сомнительный, тянет на трибунал. Причастен к этому Порошенко или нет, неясно. Если причастен - тоже наверное от изжоги страдал, когда принимал решение жечь фосфором.

Обещание прибыть в Донецк с миром сразу после иннаугурации и закончить войну в считанные часы, быстро и профессионально... это вы вообще о чем? При чем тут Порошенко? Какой-такой павлин-мавлин?

В Донецк новоизбранному сейчас нельзя. Ракета в самолет попадет - совсем мертвый будет. Сбитый в Луганске ИЛ-76 с десантниками это наглядно продемонстрировал.

Солдат по-прежнему отправляют на войну, войска штурмуют Луганск и Мариуполь (с Донецком видимо поняли, что не светит). Снайперы, артобстрелы, штурмовики... потерянные самолеты, вертолеты, БТР, БМД... что из этого можно считать достижением нового президента?

Из необычного - выезд БМД на территорию России. Суть маневра пока не понял никто. Либо какая-то особенная хитрость, либо военные уже совсем перестали ориентироваться на местности. Или это начало победоносного наступления на Москву, незавершенного нацистами в 1941 году?

Стену вот собрались строить на границе с Россией. Будет великая украинская стена. Туристической достопримечательностью станет вряд ли, но зато украинским военным будет проще ориентироваться чтобы невзначай не выехать на террторию России очередной раз.

Может быть я все-таки что-то пропустил?

Может быть в экономике, в политике что-то было сделано? В борьбе с коррупцией, в кадровых вопросах? Ну хоть где-нибудь?

Неделя - это конечно небольшой срок. Но в году этих недель - всего 50. Так ведь могут и все 50 пролететь. Незаметно.

Имело вообще смысл менять Януковича на Порошенко с такими эффектами? Одного борова на другого? Началась у кого-нибудь сладкая жизнь? Шоколадом по стране потянуло?

Ладно, давайте без издевательств, по существу - кто-нибудь вообще заметил, что Порошенко сделал такого, что бы это нечто кому-то понравилось? Без дураков?



  • 1
"Может быть в экономике, в политике что-то было сделано? "

министр укрского мида обматерил Путина... получил псаку. За достижение сойдет?

Говорят, что министра Рада назначила, причастность Порошенко к этому неочевидна.
Не засчитано :)

Один врач с Украины написал, что у порошенко диабет, то есть не только изжога:)... и он на инсулине. У диабетков уровень энергии очень низкий....

А как тогда верхоногавнокомандуючий будет по фронтам ездить, боевой дух всего укроп войска поддерживать? А почему тогда у кандидата в презики не попросили предъявить справку о состоянии его здоровья? Где был этот? как его там кличут-вече майдаун?

Вчера смотрела передачу из американского сената по каналу C-SPAN, обсуждали Украину, и спрашивали, почему порошенско не сделает русский официальным, если народ этого хочет? Почему он не остановил войну? Почему он не согласен на федерализацию Украины? Или лучше разделение? Конечно все это были риторические вопросы, потому как порошенки там не было:)

После вчерашнего шабаша возле посольства РФ начинает создаваться впечатление что он не курсах что творится в его стране, все идет по спонтанному сценарию типа АТО само по себе, а Петюня сам по себе.

Так и есть.
Кстати, он кровь для пострадавших в Одессе сдавал.
Врачи говорят, что толку для пострадавших от такой крови как от воды.

Чем оставил свой след в истории Петюня?Серией предательств и многоходовых провокаций.Стоял у истоков Партии регионов предал её уйдя под крыло своего кума Ющенка.Геиально разыграл историю с"отравлением"Ющенка за что был обласкан и вознаграждён постами и бизнесами.Затем посравшись с кумом дезавуировал(вместе с Жванией)историю с"отравлением".Запомнился истерикой с соплями когда его сняли с постов.Отличился при назначении Зурабова послом разработав многоходовку с верительными грамотами.Следующий шедевр Петюни-Ухо Булатова(совместно с Кличком)А еще Петюня человек слова.Мужик сказал - мужик сделал.Уважуха

Не удивлюсь, если Ющенко травили его конфетами :)

Ну как же вы могли то? Какой нафиг "Прошенко". Надо писать "Его высокопревосходительство Порошенко". А то как то не толерантно.

Царь, очень приятно - царь, очень приятно - царь, царь, будем знакомы (с) :)

Да, так оно и происходит

Члены националистической украинской организации «Правый сектор» расстреляли всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая на прошлой неделе пересекла российско-украинскую границу и была брошена военными на территории Ростовской области, сообщили в пресс-центре Донецкой народной республики.

PS
Вымирают...
Потом напишут - была древняя укропия, процветающая, и мощная цивилизация, оставившая лишь руины.

Я уже готов поверить, что Атлантиду тоже украинцы создавали.
Тоже исчезла непонятным образом, одна легенда осталась.

Что создали вряд ли, а что развалили прыжками - запросто.

  • 1