?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пессимизм и новая агитация
ramst11 wrote in vvv_ig
0005-005-Okna-ROSTA
Я не люблю быть человеком, приносящим дурные вести, но надо. В среде патриотических блогеров в последнее время очень популярна версия о том, что Путин сдав Донбасс тут же лишится поддержки в России и массовые бунты. Эту теорию активно внушают нам оппозиционные авторы как в соцсетях, так и в СМИ. Эта версия настолько же правдоподобна, как и украинская, о ненависти москалей к свободным демократическим украм. И то и то по большому счету глупость, так как большей части населения до происходящего на Украине нет никакого дела.

Когда только начинался майдан люди говорили: "Ну. и идиоты, херней всякой занимаются". Потом была бурная радость от присоединения Крыма. Это была радость причастности к Победе, такая же как от победы на ЧМ по хоккею или Олимпиаде. Ни к одной из этих побед большинство не имело никакого отношения, но возможность погордиться, - Мы чемпионы!, - причастностью к чему-то великому, это всегда приятно. Потом был ужас, возмущение злость от событий в Одессе, Мариуполе. Но потом все подзабылось и сводки с полей войны превратились в монотонный сериал. Как сказал недавно мой друг, обычный, среднестатистический работяга, когда я завел разговор о событиях на Донбассе: "Да, затрахала уже эта Украина. Куда не плюнешь, какой канал не включишь - везде она". И перевел разговор на Чемпионат мира. Футбол, цены на бензин и продукты, тарифы ЖКХ и куда поехать отдохнуть вот о чем думают люди. Пробки и ямы на дорогах беспокоят их куда больше, чем гибель детей в Славянске. Нет, когда они слышат об этом из новостей они возмущаются, но переключив канал тут же забывают.

Так что возможный "Слив" оттолкнет от Путина разве-что небольшую политически активную часть населения и критически на его рейтинге не скажется. по крайней мере не в ближайшее время. В основном доверие к нему пропадет у тех же блогеров. Которые в своем небольшом кругу рассказывают о происходящем на юго-востоке, выкладывая одну и ту же информация, репостя и комментируя друг друга.

Вот в Москве  11-го числа прошел митинг в поддержку жителей Донбасса и Новороссии. Сколько на него пришло человек: полторы, две, три тысячи? В десятимиллионной Москве, маловато вам не кажется? А в других городах сколько? Вот если бы правительство заявило. что в связи с событиями на Украине вырастут цены, отменят льготы и повысят налоги, то людей вышло бы на порядки больше. Пока война не вторглась в маленькие мирки людей она будет им интересна не более чем как повод для обсуждения на кухне.

Многие тут винят донбассцев в том, что они не торопились вступать в ряды ополчения, вы думаете, что у нас будет как-то по другому? Пока вопрос о выживании не встанет ребром никто и не почешется, все будут пытаться отсидеться. И "кровопролитные" информационные битвы патриотов против еврохохлов во многом не более эффективны, чем противостояние кланов в какой-нибудь онлайн игрушке. Потому что за пределы политических сегментов ЖЖ, фейсбука или Контакта они практически не выходят.

Доносить и распространять правдивую информацию о войне важно и нужно, но этого мало. Для большей эффективности нужно выходить за пределы интернета. И сообщать не только о том, что происходит, как я уже говорил пока это не касается лично это никому не интересно, но и объяснять чем это может грозить именно им. Вот банально рассказывать, что в случае победы над Донбассом майдан перекинется на Россию, и то что происходит на Украине. -  рост тарифов, цен, безработицы и т.д. и т.п., придет и к ним в дом. И если сейчас не поддержать народ Новороссии, то потом уже будет поздно.

Как вариант такого распространения предлагаю старые добрые листовки. Каждый из нас в состоянии распечатать хотя бы десяток другой страниц на принтере в день. Их можно расклеивать на столбах, на остановках, оставлять в подъездах и стойках для укладки продуктов в универмагах. вариантов много. Естественно там не должно содержаться каких-то противоправных призывов и информации, все должно быть пристойно, в рамках. И не надо пытаться впихнуть на страницу максимальное количество информации, - вчитываться никто не будет, - агитация должна быть яркой,  доходчивой и привлекающей внимание.

Если есть какие-то мыли и предложения жду в комментах и личке. Обсудим.   


  • 1

Разумный человек не считает это "сливом"

Среди руских разумных- большинство и потому вопли о "сливе" расцениваются как вражеская пропаганда не более.

Re: Разумный человек не считает это "сливом"

...зачёт!...

Получается Донбасс так ерунда

Не ерунда. И санкции вам будут, потом. Крым или санкции.
И вы опять скажете

вырастут цены, отменят льготы и повысят налоги

Давайте отдадим Крым.
Да кстати разбомбленные детсады, больницы, убитых детей вам обязательно вспомнят.
Белоленточные их в своих блогах вам и нарисуют, потом, эхо москвы, новая газета.
В сочетании с ухудшением в экономике вы получите биомассу, которая пойдет на майдан в москве.
На Донбассе людей в фильтрационные лагеря будут загонять, и это вам обязательно вспомнят.
У Есльцина была Югославия, но Югославия далеко, а вот Донбасс рядом.
Пиши автор еще, чем больше будешь жить тем большн будешь удивляться.
Слили окончательно или нет жизнь покажет.
Когда в новостях перестанут - значит все, финиш кремля.

Пессимизм и новая агитация

Ситуация на востоке Украины еще далека от завершения, так что бегать без штанов по улицам и истошно орать про слив пока рано.

банально рассказывать, что в случае победы над Донбассом майдан перекинется на Россию, и то что происходит на Украине. - рост тарифов, цен, безработицы и т.д. и т.п., придет и к ним в дом
а как насчет банально обосновать это более чем не очевидное утверждение? ну, прежде чем мы начнем это в листовках разбрасывать

То есть если я правильно понял вы на стороне еврохохлов выступаете? Или просто "моя хата с краю"?

Нет, вы неправильно поняли. Я просто хочу услышать от вас, с чего вы пришли к такому выводу. Не знаю, как вокруг вас, а вокруг меня люди не идиоты и, случись мне впасть в некритичное распространение ваших "хватай Донбасс, вокзал отходит, шеу, усе пропало", зададут ровно тот же вопрос. Вот и потрудитесь объяснить. Выйдет убедительно - можно будет распространять. А пока погодим.

То, что болотные "революционеры" и их работодатели мечтают устроить майдан в России в общем то не секрет - они этого и не скрывают.
То, что если у них получится жить станет "веселей", но уж точно не лучше тоже понятно.
Как и то, что для вас Донбасс далеко и жизнь пока что прекрасна и удивительна.
Я предложил вариант как "разбудить" людей и привлечь внимание к проблеме, цепляя за "больные" темы. Если вас все устраивает в происходящем на юго-востоке Украины геноциде, то это ваш выбор.

Понятно, то есть обосновать свои выводы (что победа над Донбассом = майдан в России, повышение тарифов и т.п.) вы не можете.
Зато призываете сеять панику среди российского населения - зачем?

"победа над Донбассом = майдан в России, повышение тарифов и т.п." это не выводы, жто предложенная на вскидку, как вариант, темя. Она может быть и другой, тут важно зацепить, привлечь внимание именно к происходящему на Донбассе. так что ни о каком сеянии паники речи не идет.
А о том, что следующая за украиной на очереди именно РФ сказано было уже не раз и не только мной.
"Я рад, что Украина показала всему миру: она сделала европейский выбор, пошла по пути демократических ценностей. И, как я уже говорил, убежден, рано или поздно к этому движению присоединится Россия. По моему мнению, несмотря на нынешнее противостояние, нам с Украиной предопределено продолжить исторический путь вместе. Наша следующая цель – честные выборы в России." это недавние слова иконы наших оппов Ходорковского.
30 млрд USD выделенных на "поддержку демократии" в России госдепом.
В прочем вашу позицию "Ничего не вижу, ничего не слышу" все равно не пробить, а я не лектор общества "Знание"

Да, к сожалению, вы не лектор общества "знание". Те были вполне квалифицированны и, как минимум, могли ответить на вопросы по своей теме. Вы же вбрасываете и сливаетесь.
Еще раз, зачем вы предлагаете сеять панику (необоснованную, поскольку вы сами не можете доказать свои слова) среди российского населения?

Зря вы так строго.

Чел вышел с честной позицией "Слушайте, товарищи потомки, агитатора, горлана-главаря"...

Re: Зря вы так строго.

:) ну, его выслушали. Свободен (с)

Путин сдаст Донбасс? Я что-то пропустил?

ответа не будет, автор твердо стоит на позиции "вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (с)Олеша Овальный
Кто задает вопросы и не распространяет - тот враг народа.

"Пробки и ямы на дорогах беспокоят их куда больше, чем гибель детей в Славянске." - Можете кинуть в меня говном но меня тоже ямы и пробки больше беспокоят!

Всё правильно сказал, но одну нелогичность...

... я увидел:

"Вот банально рассказывать, что в случае победы над Донбассом майдан перекинется на Россию, и то что происходит на Украине. - рост тарифов, цен, безработицы и т.д. и т.п., придет и к ним в дом". Прям по лекалам из первого абзаца.

"банально рассказывать, что в случае победы над Донбассом майдан перекинется на Россию, и то что происходит на Украине. - рост тарифов, цен, безработицы и т.д. и т.п., придет и к ним в дом" - вот меня тоже интересует, с какой стати? Откуда такой вывод? Вообще то, по законам военного времени паникёров расстреливают.

Edited at 2014-06-15 02:40 am (UTC)

вот не надо только расклеивать этот мусор. Рекламщики все горизонтальные поверхности изгадили своими бумажными лохмотьями, ещё и вы собираетесь.

  • 1