Актуальная политическая энциклопедия (plutovstwo) wrote in vvv_ig,
Актуальная политическая энциклопедия
plutovstwo
vvv_ig

Яблоко - от партии до кучки маргиналов


Существует много партий, которым давно пора либо сменить свой курс, либо объявить о самороспуске. Как пример - всероссийская партия Яблоко, окончательно растерявшая к своему двадцатилетию все свои былое влияние и адекватность.

Можно сколько угодно спорить о причинах и следствиях декаданса “Яблока”, но суть в одном - политической силы сейчас партия не имеет, а все попытки нарастить мощь перед какими бы то ни было выборами безжалостно нивелируются совершенно идиотскими поступками ее лидеров, которые фактически закапывают организацию в такое дно, из которого просто не может быть вывода..

Так например, фактическая поддержка “Яблоком” действий киевской хунты на Юго-востоке Украины - один из способов политического самоубийства. И это в то время, когда практически весь российский народ поддерживает политику власти относительно Крыма и юго-востока. Граждане России и жители Крыма ликуют от объединения, возврат полуострова обошелся без жертв и выстрелов, а Митрохин в это время в Европе зачитывает доклад о том, что партия “Яблоко” не поддерживает “неоимперский” курс Путина, и фактически становится по ту сторону баррикад. Туда, где нет места русским людям, русскому языку, да и самой России как державы, а есть только интересы США, корпораций и фашистского режима.

Проявлять свою оппозиционность в вопросах безопасности русского населения Украины, выступая на стороне Правого сектора, Байдена и Обамы - это доказывать всему российскому обществу очевидную вещь - партия “Яблоко” давно находится в конфронтации не только с властью, но и со всей страной.

Лидеры партии либо не понимают, какой колоссальный репутационный удар наносится партии после таких выступлений действий, либо, как уже говорилось ранее, работают за деньги и в интересах иностранного правительства.

А вспомните участие “Яблока” в так называемом “Марше мира”! Понятно же, что акция была организована напрямую госдепом или структурами, очень близкими с теми людьми, которые устроили в Киеве Евромайдан, свергли законную власть и устроили кровавую резню в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе, Донецке и других городах Украины.

Конечно, у любой партии, есть право высказывать точку зрения и “гнуть линию”, но важно знать меру и чувствовать границы, чтобы не превратится из оппозиционного политического движения в кучку заказных маргиналов. Честно говоря, не понимаю, почему Яблоко пытается до сих пор получить депутатские места в России. Разумнее было бы попытать счастья на Украине. Там как раз хунта начала делить пирог между своими. Явлинский и Митрохин там будут как раз кстати.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments