?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как понравиться товарищу Волку?
revolucii_net wrote in vvv_ig
Ведь в чем особая подлость Запада: он создает у своих подопечных ощущение полной безнаказанности. Именно от этого они начинают наглеть, пренебрегать соблюдением элементарных поведенческих норм, не пытаются достичь компромиссов с оппонентами, используют самые грязные методы и т.п. Наверное, у многих во дворе был такой ровесник, который откровенно подличал, потому что все знали, что он может привести в песочницу бугая-старшего брата.

Мы часто говорим, что ощущение безнаказанности, например, у госчиновника или у силовика порождает особый цинизм в действиях. Ровно то же происходит и в международном масштабе со всей шпаной, которой покровительствует Запад: им дозволено растерзать перед камерами лидера страны – и «старшая сестра» только скажет «вау», смакуя сцену в гаджете. Они могут расчленять людей на органы и даже есть эти органы у своих врагов, атаковать населенные пункты системами залпового огня и авиацией, не считаясь с гражданскими потерями, сжигать заживо людей, применять запрещенное оружие, перекрывать воду, воровать газ, не оплачивать долги, проводить липовые выборы во столько туров, сколько понадобится для победы нужного кандидата, рушить памятники и церкви, осквернять могилы, оскорблять другие народы, запрещать людям учиться и говорить на родном языке. В общем, делать практически все, что угодно – причем вне зависимости от того, власть они в данный момент или «повстанцы». Главное – они сделали правильный выбор, а бугай-брат дальше уже будет их привычно крышевать. В его распоряжении всегда есть военная дубина и агрессивно-послушное большинство «независимых СМИ», которые обрушатся на каждого, кто обидит зарвавшегося младшего хама-братца.

Разумеется, всем остальным приходится действовать в прямо противоположных условиях. Как в матче с предвзятым судейством: тебе засчитают все фолы, а если не будет нарушений – их придумают. Ты обязан 100% играть по правилам, но даже в этом случае тебе на последней минуте могут организовать пенальти. Ты виноват уж тем, что хочется им кушать.

карикатура

И вот наши домашние патриофобы укоряют нас уже не первое столетие, что мы не пытаемся понравиться «товарищу Волку». Ну или плохо пытаемся. Зачем, мол, его нервировать? Ну пусть он глотает Украину, в конце концов – имеет право, ведь он столько в нее вложил… России достаточно стать свободной демократической страной, и нас полюбят так крепко, что можно будет выбрасывать на свалку весь ядерный потенциал. Зачем оно, против друзей-то и братьев по ценностям?

А давайте вспомним, когда нас любили и были нами довольны. Горбачев, распад страны, в ходе которого ни Абхазию, ни Крым особо не спрашивали, с кем они хотят быть, а русским в Прибалтике обещали автоматическое гражданство. Затем Ельцин-Козырев, обстрел Белого дома, Ходорковский-Березовский-Гусинский и русско-украинский Савик Шустер на экранах страны. Противостояние «России, которую любит Запад» с «Россией, которую не любит Запад» длилось примерно до 2003 года. Как писал в 2004 году Белковский в своем докладе, «Самый яркий акт отречения элиты девяностых годов от России был зафиксирован весной 2003 года в Вашингтоне. В беседе с одним из высокопоставленных представителей администрации США знаменосец этой элиты бизнесмен Михаил Ходорковский прямо заявил, что, придя к формальной политической власти, он (его клан) пойдёт на полное ядерное разоружение России». Политолог сделал тогда в докладе вполне логичный вывод (в ту пору у него это лучше получалось): «важнейшая задача второго срока Путина - прекращение внешнего управления».

Удалось ли это Путину? Ответ вы можете видеть своими глазами.
Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья…

Это – главное, чего не простили ВВП его западные визави. При том, что он абсолютно честно хотел стать одним из них и видел Россию в числе «цивилизованных стран». Он поддержал США в Афганистане – даже после Белграда-1999. Он искренне надеялся, что если будет тусоваться с ними, то и интересы России начнут уважать. Но на каком-то этапе (уже не важно, на каком – прием ли это бывших совреспублик в НАТО или еще что) стало очевидным: понравиться ягненок волку может только в виде обеда. И с того момента он стал все больше огорчать «весь цивилизованный мир», который, в свою очередь, как мог, огорчал его. В частности, поощряя (и даже прямо инициируя) приход к власти откровенных русофобов по периметру России.

Значит ли это, что Россия окончательно выпала из числа демократических (без кавычек) стран и далее обречена идти по пути тоталитаризма? Собственно, именно так ведь ставят вопрос западосластцы из числа отечественной интеллигенции. А, меж тем, тут явная уловка, которую они подхватили именно у самого Запада. Который говорит: демократия – это то, что мы признаем демократией. И вообще: кто с нами – тот демократ, кто против нас – тот Гитлер. На самом же деле то, будет ли у нас демократия, хорошие суд и полиция, зависит не от них и не от нашего желания им понравиться. А исключительно от нас самих. Ни любовь Запада к нам, ни угроза от него никак не изменятся в зависимости от того, хорошо ли пройдут муниципальные выборы в Одинцовском районе. Потому что наши противоречия с Западом носят не ценностный, а геополитический и исторический характер. Что совсем не должно нам мешать хорошо проводить выборы или иметь справедливый суд. Но, увы, и поддерживать при этом в боеготовности двух наших исторически единственных союзников – сухопутного и военно-морского. Зная аппетит тов. Волка. Ничего личного и тоталитарного: просто хорошее усвоение исторических уроков – знаем, с кем имеем дело.



  • 1
Есть такое дело...

То есть Вы думаете, что человек из КГБ действительно думал, что США будет с нами при определенных условиях дружить? Я даже так поставлю вопрос: Вы правда думаете, что офицер КГБ решил дружить с США?
И если да, то до какого года он искренне хотел дружить?
На мой женский взгляд, это была до поры до времени уловка.

С Америкой дружит даже генерал КГБ, да что там дружит, он там живет! Калугин называется. Путин действительно не настолько наивен, что бы как вы говорить о некой дружбе, но есть определенные игры. Играя по этим правилам Путин сумел обеспечить России изменение статуса от банановой зависимости до независимой собственной политики. КГБ это только место бывшей работы. Конечно место работы наложило свой отпечаток на представления, но это совершенно не абсолютный отпечаток. Тем более с момента увольнения прошла пара десятков лет уже, и уже другие места работы наложили поверх свой более свежий отпечаток.

Ну это нам, рядовым обывателям в девяностые популярно рассказали, какой плохой был СССР и какая добрая и замечательная страна Америка. Но в КГБ всегда знали, что из себя представляет США.
Это все равно как психиатр лечивший психопата, уволившись из психбольницы, вдруг решает, что теперь с психопатом можно дружить. Ведь все же дружат.
Если Ходорковский был за ядерное разоружение России и Путин его посадил, то Америка как бы догадалась, что Путин с ними дружить не собирается.

не дружить. Перестать воспринимать как врага, начать считать одним из прочих государств, вроде Австралии или Бразилии, прекратить одностороннюю "холодную войну", допустить, что у России есть собственные интересы. Всего этого не произошло.

Вспомним классику.


Есть порой у нас забота -
Отводить навет и ложь.
Если стоишь ты чего-то,
Без врагов не проживешь.
Различать врагов не сложно:
Так на свете повелось -
Чем враги твои ничтожней,
Тем безудержней их злость.

Ну что за жизнь, когда кругом
Одни друзья, и их не счесть.
Никто не стал твоим врагом -
Не заслужил, не заслужил ты эту честь.

Оболгут твои дороги
Кто из уст, а кто строкой.
Будут все твои тревоги
Им на радость и покой.
Нет, друзья мои, не нужно
Обижаться - век учись.
Ваша лесть обезоружит -
Злоба их толкает ввысь.

Ни вестник боли и беды,
А дум высоких верный знак.
И за последние труды
Награда мне, награда мне - мой новый враг.

Я врагов крупнее жажду
По зубам и по уму.
Мне из них понятен каждый -
Я не ясен никому.
Я за ними наблюдаю,
Изучаю каждый шаг.
Вы, друзья, мне много дали -
Вдвое больше дал мне враг.

С друзьями сдержан я подчас
И снисходителен к врагам.
Я с другом ссорился не раз,
Но за него, но за него и жизнь отдам.

Если враг меня похвалит
И растопит старый лед, -
Значит, сдругом прозевали
Мы ошибку, недолет.
Враг меня работать учит
И спасает от тоски.
Нет друзей верней и лучше,
Чем заклятые враги.

Среди сует и передряг
Нас жизнь порою вознесет.
И верный друг, и верный враг,
Как два крыла, как два крыла среди высот.

Ну что за жизнь, когда кругом
Одни друзья, и их не счесть.
Никто не стал твоим врагом -
Не заслужил, не заслужил ты эту честь.

> Ведь в чем особая подлость Запада: он создает у своих подопечных ощущение полной безнаказанности.

Это, кстати, основная составляющая фашизма. Вспомним немецких солдат второй мировой.

Я скажу по-простому тоже, что и Вы. Пусть свою демократию запихают в свою же задницу.

"Агрессивно-послушное..." Ну так сами же отказались от всего Высшего в жизни. Отреклись от Правды, Истины, Смысла жизни, Справедливости для всех - ради джинсов и колбасы? Ну вот она и полезла... из дырявых уже джинсов.

  • 1