?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С Днем Рождения Джорджа Буша старшего 12 июня! Он был президентом США, когда Ельцин развалил Союз!
alexandr3 wrote in vvv_ig
День Независимости - таково было первоначальное название этого ельцинского праздника. Недавно, осознав наконец свой прошлый идиотизм, чиновники переименовали 12 июня в День России.
Именно в этот день - 12 июня 1990 года, был одобрен ельцинский законопроект о государственном суверинитете России. Это было началом развала нашего единого государства, созданного за тысячилетие русским народом. Именно этот день предопределил отделение от России Украины, Белоруссии и вообще всего, что только было можно. Что примечательно, 12 июня - день рождения тогдашнего президента США, бывшего директора ЦРУ - Джорджа Буша старшего. Навряд ли такое примечательное совпадение обошлось без заокеанских советников, с помощью Ельцина преподнесших своему боссу лучший подарок за счет России. Так и вошло в историю - день начала развала единого российского государства, включавшего практически все земли, входившие в состав Российской Империи, приходится на день рождения выдающегося американского государственного деятеля, возглавившего и успешно проведшего тайную операцию обезвреживания главного стратегического противника. А теперь нас заставляют этот день праздновать. Как последних лохов...


  • 1
Никогда этот праздник не назывался Днем Независимости. Откуда вы это берете? Вы из США что ли? Это там есть праздник День Независимости

99 из 100 не знают, как он называется.

Это вы я так понимаю наскоряк провели соцопрос в собственной голове.
Даже по данным ублюдочного Левада Центр, 40% россиян знают, что праздник называется День России.

А Вы выйдите на улицу и поспрашивайте прохожих.

А Левада чем по-вашему занимается? Гадает на кофейной гуще?

А 35% считают, что это День Независимости, по данным того же Левада-Центр.

Блестящее незнание предмета.

1. "Созданное за тысячелетие русским народом" государство приказало долго жить в 1922 году, когда был создан Союз Советских Социалистических Республик - совершенно новое, нежели Российская Империя, государство, построенное на совершенно иных принципах.

2. И посему Украина, Белоруссия и прочие отделились не от России, а от СССР. Говоря юридически - вышли из Союзного договора.

3. Это был не законопроект, а Декларация. Впрочем, зачем нам знать такие детали? Проще же устроить ритуальные пляски с нумерологией.

3. Ну и несмотря на то, что документ был ельцинским, одобрили его всенародно избранные народные депутаты РСФСР. Т.е. представители российского народа. Так что винить в его подписании особо некого. Кроме самих себя.


  • 1