?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Недавно получил интересное письмо от читателя, которое не могу оставить без ответа. Попытка устроить «майдан» на Красной Площади весной 2012 года провалилась. Все мы прекрасно помним и летящие в полицейских булыжники, и перевернутые кабинки туалетов, и избиение сотрудников органов правопорядка. Отговорки в стиле «онижедети» перестали проходить тогда, когда аналогичная ситуация получила ход на Украине. «Онижедети» превратились в кровавых убийц и беспредельщиков.

Во многих регионах России 14 сентября 2014 года, в единый день голосования, состоятся выборы разного уровня. Именно поэтому все внимание проамериканской «пятой колонны» теперь будет направлено в регионы, поскольку дестабилизировать обстановку в столице в прошлый раз не удалось.

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Итак, привожу полученное письмо:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Отвечаю публично, потому что тема действительно важная, касается моего родного города.

Да, действительно, не успел наш губернатор Полтавченко досрочно подать в отставку ради участия в выборах, как проамериканская оппозиция выразила своё желание участвовать в грядущих выборах:

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева намерена побороться за пост главы Северной столицы на выборах в сентябре 2014 года. Об этом она заявила Slon в четверг.
Источник — «Слон.ру»

Что первое приходит на память, когда слышишь упоминание этого политика? Громкий скандал, связанный с регулярными посещениями американского посольства в Москве в январе 2012 года.

Вот это уже без малого легендарное видео, когда вся наша «пятая колонна» была поймана с поличным во время очередного визита в посольство США в Москве:

Вместе с Борисом Немцовым, Евгенией Чириковой, Львом Пономарёвым, Владимиром Рыжковым, Сергеем Митрохиным («Яблоко»), Ильей Пономарёвым («Справедливая Россия») тогда была «застукана» и Оксана Дмитриева (всё также «Справедливая Россия»):

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Больше всего общественность удивило тогда то, что встреча прошла за закрытыми дверьми — журналистов на неё не пригласили. Это была первая встреча прежнего посла США Майкла Макфола, как тогда ловко выразились некоторые блогеры, «с подчинёнными».

Более подробно об этой истории можно прочесть в деловой газете «Взгляд».

Самое интересное, что в своё оправдание тогда г-жа Дмитриева сказала, что хождение по иностранным посольствам — это «обычное дело» для неё и её коллег.

Конечно, обращает на себя внимание тот факт, что на той памятной встрече побывал и её коллега по партии — Илья Пономарёв, который уже успел отметиться историей про $750.000 от «Сколково» за липовые лекции,  а также призывом штурма колонны ОМОНа во время беспорядков Болотной. Тоже большой сторонник американской политики, в том числе на Украине, который недавно делал громкие бездоказательные заявления о «спецназе ГРУ», который якобы присутствует на Юго-Востоке Украины, специально для пропагандистской машины Киева.

Что ещё известно про Оксану Генриховну? Она является депутатом всех созывов Государственной Думы. Сначала была в «Яблоке», после исключения из которого несколько лет была «в свободном плавании». В 1998 году была министром труда и соц.развития в правительстве Кириенко (черный август 1998 — дефолт). После чего примкнула к «Справедливой России», где получила должность заместителя руководителя фракции.

В декабре 2011 года «Справедливая Россия» не признала результаты выборов, но, в то же время (!!!), её представители отказались сдать свои мандаты. Вот так, например, Дмитриева выступала на одном из белоленточных митингов:

Зрелище не из приятных, трудно представить себе, что было бы с нашим городом, если бы подобные эмоции вещались бы с позиции исполнительной власти.

Многие знакомые после прихода на пост губернатора Георгия Сергеевича говорили, что одной женщины у власти в Питере им вполне хватило.

Пока тезисы политической программы Дмитриевой, с которой она собирается бороться за власть, не опубликованы, но, на мой взгляд, ясно одно. Прозападные политиканы применят весь свой ресурс для того, чтобы политик подобного рода дорвался до власти в Питере. Стоит напомнить, что именно в нашем городе 97 лет тому назад грянула февральская революция.

Самое интересное, что в данном РБК интервью Оксана Генриховна оценила популярность своего оппонента Георгия Сергеевича в 36-37%. Интересно, откуда взята эта цифра, не из головы ли? Ведь легко заявить, что при поддержке «Яблока» и прочих партий ты выиграешь «в первом туре», а потом, когда на выборах народ сделает иной выбор, закричать, что «выборы сфальсифицированы». Это уже стандартный сценарий борьбы за власть, который мы имели возможность наблюдать пару лет назад.

Согласно закону ей ещё предстоит преодолеть муниципальный фильтр в 10%. Пройдёт ли его г-жа Дмитриева? В скором времени увидим.

Другие кандидаты пока что находятся в процессе определения. «Яблоко» и «Гражданская платформа», которые уже были уличены в поддержке майдановского движения «Весна» (подробнее — «Кто готовит Майдан в Северной столице?») могут преподнести сюрпризы в качестве своих кандидатов.

Как бы то ни было в сентябре, на мой взгляд, обязательно состоится очередная попытка дестабилизировать обстановку в регионах, где состоятся выборы. Вполне возможно, что вместо честной политической борьбы, всё опять скатится к обвинению «жуликов и воров» и белоленточным митингам. Однако, слава Богу, законодательство на сей день уже окрепло, и просто так устроить какие-либо беспорядки уже никому не удастся. Тем не менее, осень предстоит очень «жаркая», т.к. либералы бросят все ресурсы на то, чтобы овладеть Питером и другими важными региональными центрами России.

Получится ли у них это? Навряд ли. За прошедшие годы гражданское общество в нашей стране развилось значительно и не допустит того хаоса, который  нам ветром «перемен» надувают из-за океана.

P.S. Иногда фотографии говорят больше слов.

Джо Байден в Москве в марте 2011 года:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Слева направо: Дик Чейни (бывший вице-президент США), Леонид Гозман, Григорий Явлинский, Оксана Дмитриева, Джо Байден, Нина Останина(КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров.

Джо Байден в Киеве:

Сентябрь — попытка очередного «майдана» в России

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора


  • 1
Пусть вылезают. Лично я дубинку с гвоздями уже приготовил.

Реагировать крайне жестко - вплоть до огнестрела. Тяньаньмэнь рулит:-)

Удавить руками. Руками местных жителей на месте. Пусть платят за кровь Донбаса, твари продажные.

фрики конечно вылезут, но массовой движухи не будет.

вы бы лучше честностью выборов озаботились. будут выборы честными -никто и выходить не будет

даже уже не смешно...

сомневаюсь что эту писклвую выберут куда то кроме мыть посуду и чистить картошку , абсолютно нехаризматична .

Будем готовы

Что как и на украине часть чиновников, руководителей и силовиков будет действовать в нужном сша ключе, выдавать нужные приказы, пропускать нужных людей и грузы.
Привлеченных путем зажима яиц - счетов в тисках госдепа, шантажом жаренными фактами, угрозами и т.д. .
Посему нужно организация массовых дружин Минина и Пожарского, как в Крыму.
Задача - защита государственного строя и закона от кровавых революций, защита позиций президента (плохой Путин или хороший он фигура которая двигает и управляет Россией).
Лучше какой есть, чем кровавый хаос и безвластие майдана.
Цели и задачи а также основополагающая идеология - защита государственного строя и закона от кровавых революций.
Дружина должно быть готова к автономной работе, обеспеченым всем необходимым (т.е каждый покупает все сам).
Добровольцы дружинники должны проверяться на принадлежность к провокаторам информаторам и т.д., руководители и командиры только надежные, идейные, проверенные люди.
Любое предлагаемое внешнее руководство от власти может по итогу оказаться предателями и подставой, в чем мы по украине убедились.
Чем больше дружина тем ес-но лучше.

Основополагающий элемент майдана - медиа картинка, посторонние незаметные хулиганы ее вырубают путем хулиганской порчи имущества.
Майдану нужна площадка где можно закрепиться и куда потом будут подтягивать боевиков и штурмовиков, ее необходимо наглухо заблокировать.
Если майдаунов будет много не исключено что они пойдут на штурм учреждений власти, если им будут противостоять сознательное ополчение - это гражданское противостояние, власть не обвинишь в репрессиях, если силовиков используют как подставу, то сознательным гражданам такое распоряжение просто не отдашь.

Если и будет какая нибудь попытка, успехом она не увенчается - 100%, закончится всё очередным "Болотным делом", где участникам будет "светить" до 8 (восьми) лет лишения свободы, а организаторам до 15 (пятнадцати), Лёша анальный к сентябрю месяцу наверное уже получит обвинительный приговор по делу "Ив-Роше" и уедет "валить лес", чуть позже он там встретится с новыми "болотниками", если конечно таковые будут. В спецслужбах России дураков нет, и предотвратить украинский сценарий они если что сумеют.

Не был бы так уверен

Если новороссию сольют, пострадавших там представят в вину Путину как предательство.
Рейтинг обрушат, народ взбаламутят. Потом введут санкции, с целью обрушить экономику и создать недовольную биомассу готовую для майдана.
Продажных чинуш и начальников хватает, посмотрите кто пришел на юбилей к венедиктову.

Re: Не был бы так уверен

А при чём тут Новороссия? Это либо территория Украины, либо самостоятельное государство, куму как, но не часть России. Где здесь предательство? Могут конечно в случаи чего обвинить Владимира Путина виновным во всём этом, но по моему Украина всегда, что ни случись - Россия виновата. Нет никаких подтверждений тому, что Российская сторона причастна к событиям Юго-востока. По поводу продажных начальников - может быть, но только мелкие, а крупные это люди назначенные Президентом, т.е. "свои люди". Ну крупных санкций следует ожидать только от США, Европе не очень то они выгодны, она постоянно увиливает от ввода этих самых санкций.

Edited at 2014-06-12 03:35 pm (UTC)

Как сказал Сергей Галицкий в одном интервью: "Социальных потрясений не будет пока цена на нефть высокая, а предпосылок для того чтобы она была низкая нет" - Всё точка пока есть что жрать и на что покупать пиво с водкой в РФ всё будет нормально. А теперь прогноз от меня: Дмитриева наберёт свои 7-10% максимум и отправится туда от куда она пришла тоесть нахуй.

Попытка устроить «майдан» на Красной Площади весной 2012 года провалилась.

Поправка. Не на Красной площади, а на Болотной. Потому и уголовное дело условно называется в СМИ болотным.

Майдан или цветная революция возможны только в том случае, если власть в стране боится реакции Запада настолько, что это даже ее инстинкт самосохранения блокирует. Как только первые бутылки полетели в "Беркут", если бы Янукович отдал приказ очистить майдан и в ответ на выступление правосеков ввести в стране чрезвычайное положение, то не болтался бы сейчас в изгнании, а украинская авиация не утюжила бы города Украины. Но страх Януковича перед Западом оказался сильнее его инстинкта самосохранения, а потому ситуация пошла по наихудшему сценарию.

  • 1