lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Categories:

Агитируй за Навального, или Как выжить в Москве?

Прошлое лето всем москвичам запомнилось яркой предвыборной программой Алексея Навального, а также яркими личностями, принимавшими в этой программе непосредственное участие. Однако не все успели зазвездиться тогда в медийном пространстве. Я решила исправить эту ошибку. Представляю вам члена Европейского союза независимых журналистов Сергиуша Манжиевского. Надеюсь, вы оцените его звезданутость звёздность по достоинству.

серманж

Сергиуш в столице «понаехавший». И знаменательно, что понаехал он в июле 2013 –года, в самый разгар избирательной кампании кандидатов в мэры Москвы. Возможно, в тот момент привлекла его больше всего навальновская опция «Мосвписка», дающая временную легализацию в Москве для провинциалов. Ничего удивительного, что как немосквич, как человек не живший до этого в Москве и не имеющий к ней никакого отношения, Манжиевский решил поучаствовать в судьбах москвичей и рассказать им, кого следует выбирать в мэры. В штабе Навального Сергиуш был ответственным именно за агитационные материалы.

К сожалению, на фоне таких мошенников, как Волков и Кац, звезда Манжиевского не засияла во всю силу, хотя в деле мошенничества этот товарищ обладает незаурядными способностями. Думаю, что опыт работы у Навального помог Сергиушу ещё больше поднатореть в этом деле. Расскажу один любопытный эпизод, ставший известным, благодаря Канадскому Фонду поддержки российских женщин. Фонд написал открытое письмо Европейскому союзу независимых журналистов, в котором предупредил организацию о том, что в её рядах работает мошенник и аморальный человек. Поводом для письма стало обращение в фонд женщины, пострадавшей от действий Манжиевского. http://park72.ru/?p=36894

1 февраля 2014 года Сергиуш  посетил  столичный ресторан «Щербет», в котором наел, напил и накурил на сумму 8310 рублей.

WP_20140522_016

Однако после предъявления счёта Манжиевский отказался расплачиваться, ссылаясь на то, что в данный момент не имеет при себе необходимой суммы.  Написав расписку о том, что обязуется вернуть долг, он оставил под залог  паспорт и благополучно покинул ресторан.  Деньги он не вернул и по сей день – они были удержаны руководством заведения из зарплаты официантки, обслуживавшей в тот вечер столик Манжиевского. Именно она и обратилась в канадский фонд за помощью.

В ресторане журналист не только предавался чревоугодию. В связи с отсутствием поблизости дамы сердца Валерии Новодворской и за неимением хоть какого-нибудь матраса,  (Шендерович бы не одобрил), Манжиевский занимался самоудовлетворением.

фото

фото (2)


Видимо, независимые гражданские журналисты именно в этом находят вдохновение. В процессе мастурбации Сергиушу в голову пришла, как ему кажется, гениальная идея: «А не сделать ли сатирический комикс про Навального и Путина»? Недолго думая, журналист разместил в интернете объявление о конкурсе среди художников на реализацию данной задумки. http://www.comicsnews.org/news/2014/02/13/obyavlyaetsya-konkurs-sredi-komiksistov

Естественно обещал не столько деньги, сколько славу, много славы. Кстати, конкурс-таки состоялся, а идея обрела своё воплощение. Однако этим дело и кончилось. Начиная с февраля этого года, Манжиевский уже удовлетворил комиксом не только себя, но и задрюкал целый ряд других людей, у которых он отчаянно просит деньги на то, чтобы издать сей шедевр. Среди этих людей и ближайший соратник Навального Владимир Ашурков. Но даже его не заинтересовал данный проект престарелого креативщика.

Так что, к сожалению, пока данный образец высокого искусства не представлен широкой публике. Хоть Сергиуш и проработал несколько месяцев в штабе Навального, стрясать деньги с хомячков он за это время не научился. Да и побираться у представителей бизнес-сообщества и политиков у Манжиевского пока тоже не получается.  Так что потеснить сатирика Шендеровича у сатирика-безматрасника Манжиевского  не вышло. Всё-таки в матрасе, видимо, заключена страшная сила.

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments