Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in vvv_ig,
Alex Rusin aka amfora
amfora
vvv_ig

Спасти рядового Вальцмана

Что там было у нас на прошедшей неделе? На прошедшей неделе у нас было....

1. Выездная сессия театра абсурда проходила в Нормандии. Представители стран-участников Второй мировой встретились чтобы отметить 70-ю годовщину высадки. На мероприятии присутствовали: президент США Барак Обама (который сильно скучал, жевал жвачку и вообще плохо понимал, зачем он высадился здесь спустя столько лет); Британская королева (ну это понятно); Президент Франции (само собой); Гарант существования России на планете Земля (угадайте кто); Канцлер Германии (которая на таких мероприятиях всегда представляет не совсем понятно какую сторону, но без нее нельзя); и еще десятка два официальных лиц, среди которых - вдруг откуда ни возьмись - не успевший даже иннаугурировать на тот момент новый гетман киевский Петро Порошенко.


2. Украина конечно участвовала во Второй мировой, спору нет. Правда в Нормандии ни запорожцы, ни другие украинцы не высаживались (как и вообще советские войска), но все же. Участие имело место - это факт. Однако Украина участвовала в войне как одна из республик СССР и тогда уж надо было приглашать президентов всех остальных республик, не только Украины. Но остальных я почему-то не заметил. Напрашивается вывод, что Украина рассматривается теперь как независимый участник Второй мировой. А это качество ей можно приписать, если вспомнить, что организация украинских националистов (ОУН УПА) Степана Бандеры воевала как раз за создание независимого украинского государства против советских войск, при активном взаимодействии с немецко-фашистскими захватчиками. Получается, что Петро Порошенко в Нормандии представлял борцов за независимость Украины, воевавших на стороне гитлеровской коалиции. В таком случае, он представлял проигравшую сторону и должен был по логике публично каяться, пройтись перед собравшимися в форме пленного бандеровца и бросить какой-нибудь исторический бандеровский штандарт в огонь. Но этого не произошло.

3. На самом деле, миссия заключалась в спасении рядового Вальцмана. Поясняю. Организаторы торжеств в Нормандии решили использовать прекрасный повод чтобы новый представитель бандеровцев из независимой Украины (и неважно, что еще не вступил в должность) встретился с Гарантом существования России на планете Земля и был признан, рукопожат и благославлен на киевское княжение. Организаторы справедливо предполагали, что Русский гарант не станет портить всем праздник и публично издеваться над западным миром и его (мира) выбором Петро Порошенко на киевский престол.

Так и случилось. Правда рукопожатие общественности не показали и поцелуев взасос к всеобщему разочарованию ЛГБТ-сообщества - тоже. Но Гарант опосля заявил, что слышал из уст Порошенко русскую речь и были в этой речи слова о мире Донбассу. И это хорошо весьма. Пусть значится правит. Благословил то есть.

4. Рукопожатый и оттого заранее счастливый рядовой Вальцман вернулся в Киев и стал главнокомандующим. Иннаугурировал значит. Один из солдат, пораженный таким развитием событий, даже ружье на церемонии уронил. Ружье не выстрелило, но отдача получилась приличная. Интернет на несколько дней так увлекся смакованием эпизода, что забыл даже, ради чего все затевалось.

5. Отсутствие ружейного выстрела с лихвой компенсировали РСЗО Град под Славянском. Город частично снесли. Примечательно, что отдача от залпов Града оказалась меньше, чем от нестрелявшего ружья. То ли телеканалы уже устали показывать разрушенные дома, то ли с кремлевских высот прошла команда, что гетман киевский теперь рукопожат Самим, а значит все происходящее в Донбассе теперь следует считать исключительно мирным процессом. Потому что гетман обещал. А Русский гарант одобрил. А значит войне конец и что там на самом деле происходит, какая теперь разница. Кесарь сказал мир - значит мир. А то, что там половину города снесли - ну такой вот мир, мир не идеален.

6. В Ростов прибывают беженцы, не желающие сдохнуть под мирными ударами РСЗО Град. В заверения о мире беженцы пока не верят. А если верят, то все равно хотят жить, как бы странно это не казалось для некоторых. Рукопожатие пана Гарантом Всея, беженцев пока не успокоило. Рискну предположить, что марш рядового Вальцмана в форме пленного бандеровца, завершающийся сожжением бандеровского флага, вселил бы в народ больше надежды. Даже если бы этот марш проходил не в Киеве, а в далекой Нормандии. Но данное светлое событие, судя по всему, откладывается. Теперь, пока Гарант не смоет рукопожатие "не запачканного кровью гетмана", сожжение бандеровских знамен в Киеве не состоится. Это уже очевидно. Беженцам, судя по всему, надо готовиться к зимовке. А лучше и вовсе к ПМЖ. Не исключено, что это вообще военная хитрость нашего Гаранта, которая заключается в том, что Россия присоединяет Донбасс, но не как территорию - территория остается с Украиной, а как народ, который получит ПМЖ в России. Но не весь, разумеется, а только тот, который сумеет выбраться из окружения и доползти до российской границы. Если так - план дюже хитрый. Против такого изощренного стратегического приема у врага средств нет. Это вам не Крым без единого выстрела присоединить, это покруче будет.

7. Стереть границу с Европой Украина пока не смогла, а вот с Россией - очень даже. Несколько погранпереходов на границе с Россией были оставлены украинскими пограничниками и на дежурство заступили ополченцы Донбасса. Пограничники, как и беженцы, хотят жить. Воевать не хотят ни за кого. А если кто-то и хочет, то не может. Потому что подкрепления из Киева нет, боеприпасов мало, а жизнь и вовсе одна. А кругом вооруженные люди, которые очень недовольны присутствием на их территории украинских войск и у которых есть и подкрепление, и боеприпасы и вообще много всего. Накануне сдачи погранпереходов Киев заявлял о полном закрытии границы, что лишний раз свидетельствует о полном контроле ситуации украинскими властями. Полнее не бывает.

8. Защитники Славянска сбили самолет. А также сожгли несколько очередных БТР, БМД и танк. Самолет сбили не простой, а разведывательный. Киев поспешил заявить, что этот самолет выполнял гуманитарную миссию. Суть гуманитарной миссии стала понятна из радиоперехвата - самолет кружил над Славянском и передавал координаты укреплений. Гуманитарнее этой миссии могут быть только удары РСЗО Град. Но про них уже было сказано выше.

9. Бдительная нацгвардия снова задержала шпионов. Шпионами оказались журналисты телеканала Звезда. Журналистов немного поколотили, повозили в масках и наручниках, подержали несколько дней в скотских условиях, но несмотря ни на что они все равно остались журналистами. Становиться шпионами не захотели. Киев не стал упорствовать и применять расширенные методы дознания, принятые самой демократичной в мире демократией в самой гуманной в мире тюрьме Гуантанамо. Журналистов отпустили. То ли новый гетман был так впечатлен и растроган от руковожатия с Самим, то ли просто в честь иннаугурации, но главное - отпустили. Теперь наверное следующих будут ловить. Шпионов. С телекамерами.

10. Газпром снова отложил перевод Украины на предоплату отключение газа гнусному бандеровскому режиму братскому народу. Ну а как же? Ведь гетман киевский теперь рукопожатый, при высадке в Нормандии был представлен пред ясны очи Самого и высочайше одобрен. А то, что три месяца уже не платили (вернее платили, но только за стародавнюю часть долга) - это не так важно. И то, что деньги, которые должны были пойти на оплату газа, тратятся на войну с русскими - нормально. Быстрее добьют повстанцев - быстрее наступит мир, дружба и прибыль на благо мирового капитализма, неотъемлемой частью которого являются как русский, так и украинский список Forbes. А что? Ворон ворону глаз не выклюет. Русский олигарх - лучший друг украинского олигарха. А долги за газ... ну вот Донбасс победят и народ в шахтах отработает все долги, с процентами.

11. На Алтае случился маленький потоп. При чем здесь Украина? Да ни при чем. Просто паводок. Затопило несколько поселков. Сотни домов эвакуированы. Кто-то даже утонул. Тоже плохо, но не так, как в Донбассе. Хотя бы потому, что на Алтае все были предупреждены и всех, кто попал в зону подтопления, эвакуировали, некоторых даже принудительно. И никто не стрелял и не блокировал автобусы с беженцами. Не говоря уже о том, что паводок случается каждый год. Правда не каждый год такой сильный. Но я почему-то считаю, что Донбассу все равно труднее. А вот российское правительство считает по-другому. И в новостях про потоп начали говорить больше и чаще, чем про войну на Украине. Хотя там вроде бы русские гибнут, не арабы. Как-то, в общем, неравноценно все получается. Словно русский народ бывает свой, а бывает чужой...

12. Мария Шарапова выиграла Ролан Гаррос. Украина здесь тоже ни при чем, но хотя бы кто-то из наших кого-то победил. Что характерно, за рубежом. Более того - во Франции. Недалеко от той самой Нормандии. Ну относительно недалеко - там примерно как от Киева до Донецка, может даже ближе - надо карту смотреть. Так я что подумал? Может быть Шарапову выбрать президентом? Может быть она и бандеровцев тоже победит? А то дядя Вова последние два месяца только газом барыжить и "незапачканную кровью руку" жать горазд.

Или может дядю Диму вернуть? Мы вот над ним смеялись раньше, а он все-таки одного супостата победил, не забоялся. Дядя Дима, ты как? Дядя Вова уже старенький, ни в борщ ни в Красную армию, скажи там ему, что пора и честь знать, и это - командуй подъем. Россия вперед и всякое такое. Ну или спецназ в трубу вместо газа запусти, чтобы они там в Киеве настройки некоторые поправили... ну это я так, фантазирую немного.

13. Появилась интересная информация, что Сбербанк и ВТБ финансируют украинскую армию. Правда не напрямую. И не из Москвы. Киевские филиалы Сбербанка и ВТБ выступили андеррайтерами украинского военного займа, средства от которого идут на нужды украинской армии. Смешно? Может и врут, конечно, но я не очень удивлюсь, если это окажется правдой. Просто бизнес и ничего личного. Война - дело выгодное.

И судя по всему, война - дело слишком выгодное чтобы завершиться так быстро, как это обещал нам рядовой Вальцман. Тем более, что "считанные часы" уже прошли, а война - все не кончается. И танки продолжают подтягиваться. И РСЗО Град заговорили.

Я так понимаю, что "считанные часы" рядовой Вальцман собирался отсчитывать, когда он прилетит с визитом в Донецк. А пока в Донецк он прилететь не может, отсчет времени как бы даже не начинается. Время стоит, а война идет. И это видимо считается "руки, не запачканные кровью". Ну да, он же приказов стрелять не отдавал, приказы до него были отданы - он просто их не отменял. Кто отдавал - тот пусть и отменяет - так выходит.

А что? Хорошо устроились. И война идет, и газ идет, и деньги идут. Как бы не оказалось, что Сбербанк и ВТБ не только андеррайтерами военного займа выступают, но и конкретные кредиты выдают.

Но не будем о грустном. Все-таки лето наступило. Сезон отпусков. Море, солнце. А главное - Крымнаш. И там никто не стреляет. В этом же весь смысл был, не так ли? Это же - главное...

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments