?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не поддаваться на провокации
ramst11 wrote in vvv_ig
В последнее время среди патриотически настроенных блогеров в оценке событий на Юго-Востоке Украины все четче прослеживаются две тенденции: "Путин все слил" и "У Путина есть хитрый план". Причем чем дальше, тем сильнее это разделение. И обсуждение событий на Юго-Востоке все больше сводится к тому слил ли все-таки Путин Донбасс или нет. При этом собственно сами события на Донбассе уходят на второй план и превращаются в разменную монету в споре кто прав. Грубо говоря те, кто за Путина  или те, кто против. Акцент сместился с борьбы с общим врагом, на борьбу друг с другом. В которую со всем энтузиазмом включились многие, тратя и время, и силы, и не особо пытаясь вникнуть что же все-таки там происходит - одни видят только успехи, другие только поражения. И все больше и больше ненавидят друг друга. Что очень выгодно для наших идеологических врагов, которые без сомнения помнят древний принцип "Разделяй и властвуй". И я не думаю, что такое смещение акцентов произошло исключительно само по себе, я думаю что кто-то очень хитрый и умный тихо и аккуратно сталкивает нас лбами. И мы ими с большим азартом, - кто кого, - начинаем биться. Под чьи-то негромкие аплодисменты.


  • 1
Как сказал небудемпоказыватьпальцем, не надо разыскивать кошек, ибо их кругом большое количество. Не релаксируйте, а поступайте так, как "вам велит ваша совесть".

получается так, да.
Вот был такой френд - Владимир-крм. Вполне адекватный был. Но недавно какой-то свой панический пост накатал в стиле: "Хунта снова обстреливает Славянск. Будь ты проклят, Путин".
Во, нашел:
http://vladimir-krm.livejournal.com/1803638.html

Т.е. во всем виноват Путин, да.

Пусть клянет тех, кто прячется по домам в Донецке, Луганске, Славянске и т.п., кто перебегает на Российскую сторону в надежде закосить. Я имею в виду мужское население.
По телеку показывают здоровых лбов, приехали прятаться в России. Ну дык, там же страшно, там стреляют, а им туда нельзя, у них семья и дети.
Ждут, когда Путин пошлет Российским мальчиков умирать за их поля и хаты.

Хе-хе. Он там написал будь проклят Путин. Идиот. Разве Путин стреляет, разве он отдавал приказ?
Идиот еще раз. И провокатор.
Западные СМИ врут, что это русская агрессия и это русские расстреливают.
А эта сука им поддакивает. И комментировать свою писанину закрыл.
Сволочь трусливая.

Edited at 2014-06-10 09:02 am (UTC)

Краматорск обстреливают снарядами


Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.

Где опровержение, где предупреждение от числа 20-28 апреля.
Сейчас все зашло слишком далеко.
Жизнь покажет что дальше.
Пока гробовое молчание.

Так вы его тоже поймите. Он в Краматорске живёт.
Тяжело критически мыслить под обстрелами...

Резко возросшее количество топорного спама в стиле "Путин слил" лично меня подвигнуло сделать прямо противоположные выводы. Я беру паузу, так как не знаю всех раскладов.
Заметил только одну закономерность, каждый раз, когда грустит Стрелков и появляется инфа о том, как все плохо ваще (без конкретики), на следющий день появляются новости с прямо противоположным знаком - град подбили, самолет свалили, блокпост разгромили (конкретные такие факты).

Тоже обратил внимание на это

У Путина несколько хитрых планов, и сейчас он действует по тому, где жители малороссии себя слили.
почему президент России должен подставлять и себя и свою страну из-за того что кто-то себя защищать не хочет?

Не поддаваться на провокации-это конечно хорошо. И я даже поверю, что у Путина есть какой-то "хитрый план". Но вот только буквально вчера по ТВ объявили новость про это http://yablor.ru/blogs/miller-poterpit/4442114 а сегодня мы уже видим это http://lenta.ru/news/2014/06/10/fail/ Вот как это понимать? Киеву нужны деньги для продолжения "АТО", поэтому нужно войти в положение и дать им очередную отсрочку платежей? Сколько ещё Украина будет нас динамить с газом, а мы будем это молча терпеть? Войска вводить туда действительно не нужно, но вот почему бы не "взять за яйца" Киев в экономическом плане?

Вроде мы долго терпели

Жизнь покажет есть яйца, или их отдали на хранение в казначейство сша.
Даже исключая ввод армии, варианты имеются.

Это не провокация, а очередная попытка сломить дух по ту сторону баррикад, уж очень близко отчаяние. Видимо, спецоперация по усмирению Юго-Востока не даёт должного результата. США до сих пор не удалось втянуть Россию, вот и пытаются взять на слабо, пытаются перенести конфликт в Россию. В этой связи интересна передача Полный Альбац на Эхе, где в четыре голоса утверждается о сливе Путиным Юго-Востока и где Альбац наотрез утвердила о том, что поток добровольцев из России иссяк. Сюда же и прокатившиеся по ЖЖ заморозки пользователей и записей, освещающие тему информацией из первых рук. Война нервов.

Что касается Путина. Он - Президент России. Кто из особо впечатлительных готов не ныть в интернете, а пойти воевать? Если готовы, что мешает? Если не готовы, то из кого будут состоять эти войска? А если НАТО решит ввести войска на Украину против наших и война перекинется на нашу территорию? Или надеются, что Путин один своей харизмой задавит весь мир? Чувства чувствами, а голова на что.

"Продажные чиновники" и "Путин зассал" не прокатило у Навального.
Теперь это же самое сребрендили в "Испугались санкций" и "Путин слил".

Точно так же, в начале 90-ых, в России не пошёл бренд "Uncle Benz".
Маркетологи почесались и локализовали для России под брендом "Дядя Ваня".
Негр сменился на бородатого мужичка в ватнике.
И вуаля! Народ стал жрать за обе щеки!

Так и тут, проталкивают старые идеи, пользуясь удачным моментом.
А момент действительно, удачный, Россия, в сложной ситуации, взяла паузу, сделала шаг назад.
А киберсолдатики-то никуда не делись. Их не стало меньше. Цели у них не поменялись...


  • 1