?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еврохохлы против коррупции. По мотивам почты Яремы
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
Уже не раз было сказано, что евромайдан являлся лишь средством для группы олигархов занять места во власти. Конечно, ни о какой «народной борьбе» против коррупции и произвола прежних властей и речи не шло. Это становится очевидным, если взглянуть на персонажей, пытающихся сегодня руководить Украиной.

Как это ни комично, но среди новой власти нет ни одного нового лица – все, так или иначе, были приближены к государственной кормушке при Януковиче. Наиболее наглядным примером в этом плане, на мой взгляд, является «президент» Петр Порошенко. Это, без сомнения, личность уникальная: человек, долгие годы финансировавший Партию Регионов и лично Януковича, занял президентское кресло на волне борьбы с… Януковичем и Партией Регионов!

К сожалению, подобные мелочи убежденных евроукров не смущают, и многие на полном серьезе говорят, что «не надо путать бандита Януковича и честного бизнесмена Порошенко». Правда, вопрос, насколько честным может быть бизнесмен, финансировавший вора, как правило, остается без ответа.

Ну да ладно, думаю, что со временем подробности жизни кристально честного негоцианта будут всплывать на поверхность, а параллельно с этим процессом начнут трезветь и самые убежденные сторонники «евроатлантического выбора». Сегодня же предлагаю поговорить о другом персонаже украинской политической сцены. Зовут его Арсений Яценюк.

Арсений тоже является представителем новой власти. Причем, что характерно, аж с 2005 года, когда был назначен министром экономики Украины. Восстановив экономику и создав на Украине правовое государство, ныне он занимает пост премьер-министра, успешно побеждая коррупцию.

Некоторые особо эпичные перемоги правительства Яценюка известны всем. Взять хотя бы мастерски попиленную помощь ВСУ, собранную с наивных украинцев через СМС, или американские сухпайки, так и не дошедшие до голодных, но гордых украинских военных. Но, как известно, основная часть айсберга находится под водой, и экипаж корабля узнает о ее существовании, только когда она пропорет днище лайнера.

Так получилось и в этот раз. В результате взлома электронной почты первого вице-премьера Виталия Яремы в сети появились (раз, два) совершенно замечательные свидетельства о распиле украинскими государственными деятелями американской финансовой помощи, направленной на комплектование и оснащение армии.











(ссылка на архив лежит в оригинале на cyberguerrilla)

Таким образом, подтверждается тезис о том, что основной целью майдана была отнюдь не евроассоциация и установление истинной демократии в стране, а банальный допил того немногого, что осталось на Украине. Не удивлюсь, что и карательная операция нужна исключительно для того, чтобы отмыть побольше денег и кинуть «западных лохов». Для этого открываются воистину широчайшие возможности, начиная от банального воровства народных денег и американского финансирования и заканчивая продажей под шумок вооружения, военной техники и боеприпасов третьим странам по заниженной цене.

Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.


  • 1
А ради лишнего острова?)
ЭТИ будут жить счастливо и о стаде майданутых даже не вспомнят, 0 сомнений

не знаю.. тем более ради острова.. в ссылке все равно жить не сможешь, надо выезжать и наружу

Есть еще такая штука как жажда власти, увы.
Тут не один фактор, а много, на самом деле.

В Киеве во многом продолжают жить в своем мире, как политота, так и рядовые граждане

  • 1