?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский: Путин опасается «украинской революции» в Москве
ramst11 wrote in vvv_ig

Политика России в отношении Украины обусловлена в первую очередь тем, что Москва считает эту страну одной из своих территорий, и воспринимает произошедшую там «демократическую революцию» как угрозу для собственной стабильности, заявил в интервью газете Le Monde бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

«Аргументация [Владимира Путина, который считает, что в украинском кризисе виноват Запад], основывается на том предположении, что Украина является не суверенным государством, а одним из регионов России. А когда какой-то “регион”, даже самый автономный, пытается самостоятельно завязать отношения с зарубежными странами, “столица” должна реагировать решительно», — заявил экс-олигарх. — «Ну а на самом деле, произошедшая в стране революция угрожает стабильности путинского режима, ведь она представляет собой очень мощный пример для подражания. Если Украина успешно проведет свою демократическую революцию против коррупции и диктаторских амбиций бывшего президента Януковича, это станет для Москвы плохим доводом. Если же страна, напротив, будет погружаться в гражданскую войну — Москва получит хороший довод».


По мнению Ходорковского, хотя российскому президенту и удалось добиться поддержки собственного народа и европейских националистов, он «окончательно подорвал свою репутацию на Западе, как в глазах гражданского общества, так и с точки зрения элит», что может сильно навредить России в будущем.

Вместе с тем, санкции против Москвы предприниматель не поддерживает: «Как человек, я не могу выступать за введение санкций против собственной страны, России». Кроме того, экономические меры против «тоталитарного государства» в любом случае не окажутся эффективными, поскольку «диктатор» просто «плюет на санкции», убежден Ходорковский.

Отвечая на вопрос о своем отношении к продаже Францией России кораблей класса «Мистраль», предприниматель отметил, что французы сами должны определиться с целесообразностью подобной сделки исходя из того, как они оценивают эти судна. «Если они являются военными кораблями, несущими угрозу для побережья Украины или Грузии — это одно дело. Если же они представляют собой побрякушки, которые подарят тупым варварам — уже другое», — заявил он.

Комментируя свой недавний визит в Донецк, Ходорковский отметил, что «высказываемая публике идея о независимой “Донецкой республике” — сплошная ложь». «На самом деле идея в том, чтобы на российские деньги сохранять вдоль восточной границы Украины полосу нестабильности», пояснил он журналисту Le Monde.

При этом, хотя «сепаратистов» полностью не контролирует даже Москва, Россия могла бы быстро положить конец Донецкому восстанию, прекратив приток в регион «оружие и наемников», полагает экс-владелец ЮКОСа. По этой причине новому президенту страны Петру Порошенко необходимо вступить в диалог с Владимиром Путиным, считает Ходорковский.


В общем поет все тоже самое, что и свидоимты-бандеровцы и их западные покровители. Тут и о том, что Запад ну абсолютно не причем, и хунта вся белая и пушистая, и об имперских  амбициях "тирана", который якобы считает "незалежную" своей территорией и злится, что она сделала "европейский" выбор. И, соответственно, путин является врагом Украины, как и все остальные москали люто завидующие демократическому выбору украинцев и их наступившему благоденствию. И которые теперь исключительно из зависти разжигают огонь на юго-востоке, чтобы демократия не пришла к ним. Но особенно мне понравились обвинения Путина в боязни повторения киевского майдана в Москве. Я не думаю, что Путин боится, это слишком громкое слово, но то что у него есть повод, и небезосновательный, опасаться подобного сценария это факт.

Более того это правильно. Если есть опасность, хотя бы теоретическая , то ее нужно учитывать и стараться не доводить до реальной. А ведь Ходорковский сам не так давно говорил: "Я рад, что Украина показала всему миру: она сделала европейский выбор, пошла по пути демократических ценностей. И, как я уже говорил, убежден, рано или поздно к этому движению присоединится Россия. По моему мнению, несмотря на нынешнее противостояние, нам с Украиной предопределено продолжить исторический путь вместе. Наша следующая цель – честные выборы в России". А каким образом майдан добивался "честных" выборов рассказывать, я думаю, не нужно. Тем более, что сам экс-политзаключенный номер один в этой вакханалии участие принимал, видимо набираясь опыта.

Вообще опальный олигарх в последнее время в связи с событиями на Украине активизировался, и усердно изображает этакого "короля в изгнании". Не иначе именно его готовят для роли вождя русского майдана и в последующем, если повезет, "демократически выбранного" президента новой России.


  • 1
Ходор бредит.

Вроде бы МБХ©®™ выпустили под честное слово "не лезть в политику"?
И вот такими заявлениями упомянутый МБХ©®™ как бы говорит "мне нравится шить варежки и моё слово не стОит ни копейки!"?

Любой нормальный лидер в любой стране опасается такой вот «украинской революции», проплаченной сторонним государством, ведущей к потери территории, сепаратизму, экономическим проблемам, ухудшением отношения с соседними странами, ведущей к многочисленным жертвам. Кто из адекватных политиков вообще желает своей стране такого?

Так то своей стране.
А то Этой™,фубыдлы не заслуживают иного исхода.

Я к тому, что Ходор типа в упрек ставит Путину, что он опасается такого сценария; а что он должен хотеть такого расклада? Зря Ходора отпустили, не перевоспитался на зоне.

Ходор типа в упрек ставит Путину ©
Гыгыгыгы,а у этих всё и всегда так.
Вот берём к примеру хларину в разные моменты ея бытия:

Ксения Ларина говорит:

От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм — это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/667282389980249

Ей возражает Ксения Ларина:

Посмотрела речь Порошенко на церемонии инаугурации. Великолепное выступление - сильное, умное, в меру эмоциональное.
я думаю, что патриотизм - это желание гордиться своим народом. А не своим правителем.
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/729864097055411


Честный и бескомпромиссный человек - эта Ксения Ларина.(с)тащено у Вятского.

Вот и здесь,майдаун на Красной Площади збсь,а у Белого Дома пьёхо.
"Борцы за свободу Each-Carry-Yo" и "колорадские сепаратисты Юго-Востока".


"И такие важные выстраданные слова: народ, насильственно оторванный от Европы, возвращается в нее." (с) еб*л я такой народ
А на Украине действительно такой вот себе патриотизм, основанный на вранье, ксенофобии, ненависти, непримиримости. Такой патриотизм, украинский, и мне отвратителен.

Edited at 2014-06-09 08:05 am (UTC)

Типа какло думает (гы.Ну,допустим) что непримиримость только у них бывает.
- А колi нас?
- А нас-то за щё?!! ©,и сейчас уже есть на это ответ
- За шею.

На Украине зомби пропаганда настолько сильная, что все мои знакомые разругались с родственниками, живущими там, украинцы свято верят в агрессию России, искреннюю помощь со стороны Америки, предрекают скорую войну России и США и уже прощаются (типа "Нам вас жалко, но за все придется ответить, а нам поможет Америка") с родными.

Я киевским знакомым не звоню и желания не имею.
Бо начну-то с вопроса "Нущё,ОПЯТЬ?!!"
Поэтому просто наблюдаю за всем этим ну и в сети кушаю.
ЗЫ: но вообще то,что ходорок,невинно хлопая глазками-пуговками,осуждает Наитемнейшего за поддержание статус-кво есть галимая хуцпа.
Типа,мы ревалюцанеры,дайте нам режим наибольшего благоприятствования и грантов на ваше свержение.
В.И.Ленин сотоварищи смотрит на нынешних хипстер-ррррревалюцанеров с недоумением.

Даже не Киев, а Харьков и Чернигов.

Черниговских не знаю,а харьковские по-быстрому стали кацапами с аквилой на обложке паспорта,бо Крым наш,а концы там давно имелись.

Подтверждаю.
Одноклассники в Киеве.
Зомбированы наглухо, я даже удивился, что такое возможно.

А Обама не опасается "украинской революции" в Вашингтоне?

В том то и речь, что его коробит при одой только мысли, что такое возможно. Но с другой стороны, власти США не побоятся убить и 1000 человек, чтобы остановить революцию дома, как когда-то китайцы не побоялись на площади Тяньаньмэнь. США - страна победившей "демократии", где народ уже давно ничего не решает. Вообще.

Полностью поменяла свое мнение о нем (Ходорковском), после появления в Киеве

Кремль постоянно чего-то или кого-то боится: то майдана в Москве, то Навального, то Пусси Риот, то ещё чего/кого. Пора бы перестать проецировать свои страхи.

"Аргументация [Путина...] основывается на том предположении, что..." - фантастический полёт мысли. Всякий либерал знает, что предполагается в голове у Путина, но почему-то всякий раз удивляется шагам Путина. Видимо, Путин и к Сирии относится как к одному из регионов РФ, и к Югославии, и к Ираку... и далее по списку (ведь аргументация основывается и на произошедшем в этих странах).

"...произошедшая в стране революция угрожает стабильности путинского режима... Если Украина успешно проведет свою демократическую революцию против коррупции и диктаторских амбиций бывшего президента Януковича, это станет для Москвы плохим доводом. Если же страна, напротив, будет погружаться в гражданскую войну — Москва получит хороший довод." Словосочетание "путинский режим" - уже притча во языцех. У меня стойкое ощущение, что вся либеральная общественность долгое время создаёт культ Путина. Видимо, чтобы после его свержения всё плохое списать на него, этакий козёл отпущения (уже сейчас добрая часть плохого возлагается на него безотносительно его причастности). По свергнутым лидерам в других странах именно подобным образом и происходит: всей нацией переложили свои грехи на такого козла и отправили гулять по пустыне. Вот и здесь интересный эпитет: коррупция и диктаторские амбиции приписываются козлу - Януковичу, которого отпустили в Россию, и теперь нет ни коррупции, ни диктатуры - причина же исчезла. А когда к людям придёт осознание, что и коррупция, и диктатура всё ещё не изжиты, найдут другого козла. Вообще, на Украине постоянно одного козла на другого меняют, а ситуация в стране лишь ухудшается, ныне уже и существование страны под вопросом.

"...хотя российскому президенту и удалось добиться поддержки собственного народа и европейских националистов, он «окончательно подорвал свою репутацию на Западе, как в глазах гражданского общества, так и с точки зрения элит»..." - И правда, ведь президент России должен опираться на поддержку Запада, а не на поддержку собственного народа. А то, что на пресловутом Западе усиливается диссонанс между правителями и их народами, экс-владельцу невдомёк.

«Как человек, я не могу выступать за введение санкций против собственной страны, России» - Означает ли это, что выступающие за введение санкций против собственной страны, России, являются нелюдями?

"«Если они являются военными кораблями, несущими угрозу для побережья Украины или Грузии — это одно дело. Если же они представляют собой побрякушки, которые подарят тупым варварам — уже другое», — заявил он." - Забавно, если корабли выполняют своё предназначение, то нельзя, а если не выполняют - можно продавать. И стоит отмететь, что нельзя о части судить по целому: если г-н Ходорковский считает себя как часть русского народа тупым варваром, то это не означает, что весь народ таков.

И кто-то называет этого человека интеллигентом? Ничего толкового в интервью нет, одни пропагандистские штампы (идея: Путин - плохой). А казус с "тупыми варварами" в связке с "собственной страной, Россией" вообще позволяет задуматься об адекватности Ходорковского.

  • 1