?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украденная победа
nastia_osipova wrote in vvv_ig
Весьма странный «сходняк» глав государств происходит сегодня во Франции. Причина - 70-летие высадки союзников в Нормандии, что якобы послужило переломным моментом в победе над нацистской Германией. СМИ употребляют фразу, что сегодня весь мир празднует высадку союзников, но хотелось бы напомнить, что США и Европа, это далеко не весь мир. Владимира Владимировича тоже пригласили, не потому что очень хотели, просто из вежливости. А он взял и приехал, потому что с врагом нужно быть ближе, чем с другом. Присутствовала и Меркель. Все это несколько странно, учитывая, что сейчас эти страны поддерживают нацистский режим на Украине.

Ни в коем случае не хочу умалить героизм 36 976 убитых американских, британских, французских и других солдат, но мы же понимаем, что они были брошены в эту операцию только для того, чтобы социалистический блок не распространился на всю Европу. Наши «союзнички» и так уже сильно переживали за исход войны, потому что было бы удобнее договориться с победившим Гитлером, чем с победившим Сталиным. Что там скрывать, они очень надеялись, что Гитлер победит. Необходимо было его руками доделать то, что не было осуществлено с помощью революции 1917 года, и чему помешал Сталин. Нельзя было позволить Красной армии освободить захваченную Францию. Переломный момент в Великой отечественной и во всей Второй мировой войне произошел при Курской битве. Это должны знать не только мы, но и весь мир. Но западу признать этот неоспоримый факт, значит признать величие советского народа. Конечно, для них это невозможно. Да, они уже и сами верят в свою победу, ведь она в красках расписана в их фальшивых учебниках истории, массово растиражирована в голливудских блокбастерах. Чего стоит один «Спасти рядового Райна». Или другой оскароносный «Король говорит», где вся эпопея с заиканием британского короля Георга VI сводится к тому, что когда он победил этот свой недуг и произнес важную речь по радио, это стало ключевым моментом в поднятии духа британских солдат, и в конечном счете решило исход  Второй мировой войны. Но даже сами немцы признают победу советской армии и с иронией смотрят на то, как англосаксы к ней примазались. Да и как можно говорить о конфронтации запада и третьего рейха, если сами западные корпорации и западные банки этот рейх взлелеяли и взрастили. Все гораздо сложнее, чем конфликт между отдельными странами.

Очень легко побеждать врага, который начал отступать и дух которого уже сломлен. Поэтому Нормандская операция больше напоминает имитацию бурной деятельности, для того чтобы не затеряться на задворках истории и не остаться без военной славы.

Владимир Владимирович приехал не зря. В своей пафосной, кстати, неплохой речи президент Франции Олланд все же упомянул роль Красной армии и выразил благодарность. В этот момент показали Обаму, он жевал жевачку. Но все же, как сильно диссонируют благородные слова Олланда о борьбе с нацизмом, терроризмом, о том, что все мы должны сделать так, чтобы это не повторилось, с действиями стран НАТО, которые ведут себя также, как нацисты. И после Второй мировой войны отправили на тот свет огромное количество мирного населения в разных странах по всему миру. В театрализованном представлении, разыгранном в честь этого праздника, в лучших традициях сказали две фразы о Сталинградской и Курской битве, упомянули Сталина на Ялтинской конференции с Черчиллем и Рузвельтом. И подробно сосредоточились на пафосном показе самой высадки союзных войск. Я считаю, это необъективно, считать это событие переломным моментом. Меркель грустила. Кто-то из президентов дремал. Ветераны вздрагивали и погружались в воспоминания. К ним никаких претензий, они тогда исполняли приказ.

Мой блог: http://onasta.ru/


  • 1
Если верить информагенствам Олланд все точно сказал: спасибо американским войскам за освобождение Франции. Ну не мог же он прямо сказать, что и от угрозы коммунизма тоже. Этого Франция всегда стеснялась: признать свою деградацию и многовековую неспособность выживать самостоятельно в этом "жестоком, жестоком, жестоком" мире.

Лучше бы спросили у Потрошенко - сколько вна Украине получает ветеран ВОВ (не бандеровец )

Еще забавнее выглядят французы, которые вообще заключили с Гитлером сепаратный мир и вышли из войны. То, что отдельные группы их граждан продолжили борьбу где-то на периферии цивилизованного мира, дела не меняет.

Какой ещё сепаратный мир? Франция была оккупирована до Средиземного моря.

Франция точно так же сепаратно вышла из Второй мировой войны, как Россия в результате Брестского мира из Первой. Правда, в отличие от России, Франции пришлось отдать половину территории. Вы не в курсе?

Режим Виши́ (фр. le régime de Vichy) или Вишистская Франция (официальное название Францу́зское госуда́рство (фр. l'État français) — коллаборационистский режим в Южной Франции времён оккупации Северной Франции нацистской Германией после поражения Франции в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940 году. Существовал с 10 июля 1940 по 22 апреля 1945 (де-факто до 25 августа 1944). Официально придерживался политики нейтралитета, но фактически проводил политику в интересах стран «оси».

Название — от курортного города Виши, где в июле 1940 года собралось Национальное собрание, постановившее передать диктаторскую власть маршалу Анри Филиппу Петену; это ознаменовало конец Третьей республики. Правительство Петена и в дальнейшем пребывало в Виши, в то время как северная часть Франции с Парижем была оккупирована немецкими войсками. В ноябре 1942 года Германия оккупировала всю территорию Франции, с этого момента власть правительства стала чисто номинальной. После освобождения Парижа в конце августа 1944, правительство было эвакуировано и существовало в изгнании вплоть до конца апреля 1945.

Ну, про надежду на победу Гитлера - это вряд ли. Британию бомбили и на море жгли очень больно; америкосам тоже досталось на океанах всяких.
А всё остальное - полностью согласен.

Да как сказать. В конце войны союзнички держали в "плену" несколько немецких дивизий, при этом дивизии были полностью укомплектована, экипированы и вооружены! Шли сепаратные переговоры, согласно которым собирались заключить с Германией сепаратный мир и вступив с ними в союзный договор ударить неожиданно по советским войскам. Что отвечало доктрине Трумэна, что если в войне будет выигрывать Германия, то мы должны помочь СССР, если СССР, то помочь Германии, главная задача, это максимально ослабить обе стороны.

Ничего странного, просто сионисты не знают, че дальше делать...

Давно такой глупости не читал

А в чем глупость? В том, что 70 лет назад была высадка союзнических армий?

Не следовало Путину туда ехать, ох, не следовало! Еще аукнется ему эта поездка!

Вы удивитесь, но у каждой из воевавших тогда стран сейчас своя "правда" на тему "главного фронта" Второй Мировой войны. Доходит до смешного. Вот что по этому поводу писал наш историк и публицист Игорь Можейко:
"В тоне советского историка звучит снисходительность к войне на Дальнем Востоке, точно такая же, какую вы можете услышать в воспоминаниях о войне в России американского историка или мемуариста, полагающего, что судьбы мира были решены на Тихом океане. Китайский же историк может доказать, что масштабы и жестокость войны с Японией, число жертв, принесенных Китаем за восемь лет сражений, и возникновение нового Китая в результате битв на Китайском фронте дают основания считать именно тот фронт первостепенным....
.... Фронт ЮВА во Второй мировой войне охватил гигантский регион Земли с населением в полмиллиарда человек и линия фронта дважды прокатилась фактически по всем землям Юго-Восточной Азии. В течение считанных месяцев в 1941-1942 гг. рухнул целый мир, состоявший из колониальных владений, исчезла западная колониальная система, утверждавшаяся там веками".
Все, блин, победители. И у всех своя история:-(
Нам надо доносить и отстаивать нашу правду и историю.

Спасибо! Именно такой комментарий я бы написал, обладай я вашими знаниями. Именно поэтому Путин все сделал правильно.
Если тыкать всех своих друзей в их дерьмо, останешься без друзей. Но, при этом, как говорят: "кто старое помянет - тому глаз вон, а кто позабудет - тому два".

Я сам сторонник ВВП, но почему мой комент вызвал такую реакцию?

  • 1