nastia_osipova (nastia_osipova) wrote in vvv_ig,
nastia_osipova
nastia_osipova
vvv_ig

Украденная победа

Весьма странный «сходняк» глав государств происходит сегодня во Франции. Причина - 70-летие высадки союзников в Нормандии, что якобы послужило переломным моментом в победе над нацистской Германией. СМИ употребляют фразу, что сегодня весь мир празднует высадку союзников, но хотелось бы напомнить, что США и Европа, это далеко не весь мир. Владимира Владимировича тоже пригласили, не потому что очень хотели, просто из вежливости. А он взял и приехал, потому что с врагом нужно быть ближе, чем с другом. Присутствовала и Меркель. Все это несколько странно, учитывая, что сейчас эти страны поддерживают нацистский режим на Украине.

Ни в коем случае не хочу умалить героизм 36 976 убитых американских, британских, французских и других солдат, но мы же понимаем, что они были брошены в эту операцию только для того, чтобы социалистический блок не распространился на всю Европу. Наши «союзнички» и так уже сильно переживали за исход войны, потому что было бы удобнее договориться с победившим Гитлером, чем с победившим Сталиным. Что там скрывать, они очень надеялись, что Гитлер победит. Необходимо было его руками доделать то, что не было осуществлено с помощью революции 1917 года, и чему помешал Сталин. Нельзя было позволить Красной армии освободить захваченную Францию. Переломный момент в Великой отечественной и во всей Второй мировой войне произошел при Курской битве. Это должны знать не только мы, но и весь мир. Но западу признать этот неоспоримый факт, значит признать величие советского народа. Конечно, для них это невозможно. Да, они уже и сами верят в свою победу, ведь она в красках расписана в их фальшивых учебниках истории, массово растиражирована в голливудских блокбастерах. Чего стоит один «Спасти рядового Райна». Или другой оскароносный «Король говорит», где вся эпопея с заиканием британского короля Георга VI сводится к тому, что когда он победил этот свой недуг и произнес важную речь по радио, это стало ключевым моментом в поднятии духа британских солдат, и в конечном счете решило исход  Второй мировой войны. Но даже сами немцы признают победу советской армии и с иронией смотрят на то, как англосаксы к ней примазались. Да и как можно говорить о конфронтации запада и третьего рейха, если сами западные корпорации и западные банки этот рейх взлелеяли и взрастили. Все гораздо сложнее, чем конфликт между отдельными странами.

Очень легко побеждать врага, который начал отступать и дух которого уже сломлен. Поэтому Нормандская операция больше напоминает имитацию бурной деятельности, для того чтобы не затеряться на задворках истории и не остаться без военной славы.

Владимир Владимирович приехал не зря. В своей пафосной, кстати, неплохой речи президент Франции Олланд все же упомянул роль Красной армии и выразил благодарность. В этот момент показали Обаму, он жевал жевачку. Но все же, как сильно диссонируют благородные слова Олланда о борьбе с нацизмом, терроризмом, о том, что все мы должны сделать так, чтобы это не повторилось, с действиями стран НАТО, которые ведут себя также, как нацисты. И после Второй мировой войны отправили на тот свет огромное количество мирного населения в разных странах по всему миру. В театрализованном представлении, разыгранном в честь этого праздника, в лучших традициях сказали две фразы о Сталинградской и Курской битве, упомянули Сталина на Ялтинской конференции с Черчиллем и Рузвельтом. И подробно сосредоточились на пафосном показе самой высадки союзных войск. Я считаю, это необъективно, считать это событие переломным моментом. Меркель грустила. Кто-то из президентов дремал. Ветераны вздрагивали и погружались в воспоминания. К ним никаких претензий, они тогда исполняли приказ.

Мой блог: http://onasta.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments