Сочувствующие (talitko) wrote in vvv_ig,
Сочувствующие
talitko
vvv_ig

Categories:

Типа FAQ по стандартным вопросам друзей об Украине

Нам неоднократно пишут наши друзья с России, спрашивают, что и как на Украине, и что мы по этому поводу думаем. Вопросы, в основном, похожие. Думаю, такие возникают и у ваших друзей, поэтому мы решили написать пост на эту тему. Может, кому-то покажется, что мы говорим само собой разумеющиеся вещи, но, как показывает опыт, очень многие их не понимают. Итак, приступим.

1.       Почему вы выбрали именно эту сторону? Почему вы уверены, что ваши противники не правы?

Казалось бы, ответ очевиден. Потому что невозможно быть на стороне фашистов. Но тут люди, подверженные пропаганде, начинают говорить о том, что со стороны федералистов тоже свершаются преступления, говорят о «жестоком» разгоне Майдана и тому подобное. Объясню.

Не хочу углубляться в дебри рассуждений, кто больше прав, кто виноват. На начальной стадии действительно можно было рассуждать о равноценности сторон. Можно, конечно, обсуждать невинных избитых «студентов». Вот только всего лишь избитых. Приказа об расстреле Янык так и не дал. А вот новое правительство не гнушается и авиацией. Единичные, редкие, далеко не самые жестокие случая насилия (и в основном, что характерно, над боевиками майдана, и никогда не над мирными жителями) со стороны ополценцев никак не оправдывают и даже рядом не валяются с теми массовыми, зверскими, бесчеловечными примерами насилия хунты. Сторонники хунты начали совершать такие преступления, что никакие оправдания им помочь не могут. И которые нельзя подвергнуть сомнению, ибо существует куча видео доказательств.


Потому что нельзя простить этого испуганного взгляда ребенка в окне дома Профсоюзов.


Потому что нельзя понять и простить людей, пинающих человека, который после этого ада еле ползет на локтях, с безумным взглядом.


Потому что нельзя простить тех, кто убивал милиционеров за то, что они отказались с оружием разгонять людей, всего лишь решивших выйти на празднование 9 мая. И тех, кто этих людей расстреливал на улицах города.



Потому что нельзя понять тех, кто посмел стрелять по роддомам и больницам.


Потому что нельзя понять, как могут бандиты-боевики расстреливать несчастных зеленых срочников, которые не хотели выполнять преступные приказы по убийству мирного населения.



Потому что невозможно нормальному человеку хоть как-то оправдать этих убитых женщин во время авиа налета на мирные районы города, невозможно слушать срывающийся на фальцет голос оператора:



Такие вещи не оправдываются ничем. Пусть десять раз я ненавижу западенцев, но им я такого не желаю. Это преступления, которым нет оправдания. Эти дети, эти женщины – они что, самые злобные террористы? На всех этих видео совершенно мирные люди без оружия, которые пострадали всего лишь за свое видение своего будущего. Или если они хотят другого будущего для своей страны, они этого заслуживают? Тогда кто вы, так считающие, кроме как фашисты?

ЗЫ: А ведь злобные террористы даже спасают раненых врагов, которых бросили умирать свои же…



2.       Это все сепаратисты, они хотят расколоть страну, кудах-тах-тах!

Давайте вообще начнем с того, что они не сепаратисты. Мы с самого первого своего поста говорили, что люди на Юго-Востоке отделения НЕ ХОТЯТ. Они всего-то навсего хотели хотя бы сохранить существующий статус русского языка, а также децентрализации Украины. В конце концов, западная Украина вечно говорит, что на востоке ленивое быдло, что бы не согласиться на федерализацию? Тогда бы Западу не пришлось бы «кормить» Юго-Восток. Но все мы понимаем, что на самом деле после Крыма Юго-Восток Украины – самый лакомый кусочек. И исключительно нежелание упустить богатства этого края сподвигло назвать людей с невинными совершенно требованиями террористами и сепаратистами.

Как-то так забавно вышло, что люди на киевском майдане имеют право диктовать власти, в каком направлении должна идти страна, а вот юго-восточному «быдлу» это, оказывается, строго запрещено и карается сроками и смертью. Интересно как.

И вот уже когда людям Юго-Востока об этом объявили, когда вспыхнули Одесса, Мариуполь, Славянск и так далее, только тогда, я подчеркиваю, только тогда люди заговорили об отсоединении. Они искренне хотели быть украинцами, да и сейчас, что уж тут, многие хотят. Вот только им не нравится, что им предписывают смириться с тем, что они второй сорт. С тем, что их можно безнаказанно убивать.

Хунта сама создала «сепаратистов». Они вынуждены были таковыми стать. Они просто хотят жить. И жить не рабами.


3.       Юго-Восток вообще за АТО, и в смертях местных жителей виноваты «террористы», ибо они вынуждают доблестных украинских военных вести себя так агрессивно (даже встречали мнение, что, мол, террористы вызывают огонь на  себя, поэтому они виноваты в бомбежке мирных объектов).

Очень скользкий момент. Но давайте вспомним, что такое вообще АТО? Антитеррористическая операция, верно? А теперь вспомним наших террористов. По такой логике в том же Беслане надо было бы просто по школе градом шандарахнуть. А потери мирных детей? Ну а что, террористы виноваты же. Вызвали огонь на себя. А сколько воплей было по поводу Норд-Оста! Мол, как могли допустить такие жертвы! А что такого, террористы ж виноваты? Вообще ипритом травить надо было. Все равно виноваты террористы! Что, грызет что-то в сердце? А что же тут не грызет? Почему не вывезли мирное население перед АТО? Почему не приняли никаких, вообще никаких мер, чтобы избежать жертв среди гражданских? Да потому что насрать хунте на тех гражданских. По-моему, это более чем очевидно.

4.       В России была Чечня, там тоже стреляли не по-детски! Почему Украина не должна жестко подавлять сепаратистов?

Во-первых, смотри выше, таки на Юго-Востоке не сепаратисты. Всего лишь люди, которым претит считать Бендеру героем.

Во-вторых, случаи далеко не так похожи, как кажется не знающим историю. В Чечне вырастили хренову тучу вполне настоящих террористов, которые на территории России убивали мирных граждан. В Чечне были самые настоящие сепаратисты и террористы (под руководством Хаттаба и за деньги Саудовской Аравии и США), которые в рамках своих требований резали всех без разбора, и мирных и военных, взрывали, пытали и так далее. К слову, они, как и хунта, резали и тех своих, что вовсе не хотели отделения.

На Юго-Востоке были обычные украинцы, которые наивно думали, что могут высказывать свое мнение, как и те, что на майдане. Их начали за это стрелять. С ними до сих пор можно договориться. Как, кстати, мудро сделал Путин в Чечне. Взял наиболее адекватного горца, пообещал ему денег и прочих ништяков, если он выступил на стороне русской армии. И совместно зачистили от не столь адекватных горцев Чечню, а затем все отстроили и украсили (за что некоторые до сих пор Путина ругают, но это дало мир на Кавказе).

5.       Сепаратисты не выполняют жевенских договоренностей! Пусть сложат оружие, и тогда с ними поговорят!

Очень смешно.  Гарантом договоренности с Януковичем выступили аж три западных страны. Эту договоренность выполнили? Нет. Когда еще боролись за Крым, помните, что сказал заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов? «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом» Вы действительно всерьез надеетесь, что ополченцы поверять в честность хунты? Да стоит ополченцам сложить оружие, их сразу же начнут сажать и стрелять. Нельзя верить тем, кто нарушает свои обещания. К слову о Женеве. Ведь Киев также не выполнил условия договора. Учитывая, что Юго-Востока вообще не было в Женеве, прежде всего Киев должен был разоружить своих отморозков. Вот только кишка тонка оказалась разоружить правый сектор. И вы говорите, что жители Юго-Востока должны сдать оружие и оказаться полностью беззащитными перед этими фашистами-отморозками?

Юго-Восток неустанно твердит: «прекратите АТО, обезоружьте эти бандформирования, которые поклоняются бендере, дайте нам возможность говорить на своем языке и в своей области править в соответствии с так вами любимой демократии, в соответствии с волеизъявлением народа, объявите амнистию и отпустите наших активистов – и мы тут же сложим оружие. Мы хотим мира, а не войны. Мы не более чем защищаемся». Но нет, кто их слышит?

6.       Кококо, это просто маргиналы, все мирные люди в безопасности.

Может показаться, что все убитые на Юго-Востоке сами виноваты. Нарвались, мол. Вот только есть несколько нюансов.

Во-первых, избивать на улицах, издеваться, сажать начали задолго до агрессивных протестов. Помните «москаляку на гиляку»? Если уж даже дети в школах скачут, лишь бы не быть москалями, о каком мире может идти речь? Или вы считаете, что люди должны были смириться с тем, что новые лидеры государства всерьез рассматривают законопроект о назначении для не-украиноязычных жителей статуса неграждан ? Лучше быть рабом, чем мертвым, так что ли? Люди виноваты в том, что хотели говорить на своем языке, иметь право на свою историю, на свои дорогие сердцу праздники? Вы еще не забыли, за что расстреляли людей 9 мая в Мариуполе? А мэра Херсона, который назвал Гитлера освободителем, не забыли?

Во-вторых, это все иллюзия. Одесса с самого начала твердила, что она мирный город. Что протесты будут исключительно мирные. Осуждала Донбасс. Получила Одесскую Хатынь. Мариуполь говорил, что он мирный город. Что не надо нарываться, и все будет хорошо. Получили бойню в 9 мая. Харьков сейчас то же говорит, но его спасает исключительно удобное положение, ибо Харьков обеспечивает тыл укроармии, и нападать на Харьков сейчас не целесообразно. Но в любой момент он может стать новой Одессой или Мариуполем.

Это напоминает Великую Отечественную. Тогда тоже многие страны предпочитали сдастся Гитлеру. Мол, мы хорошие, нас не тронут. Но их ждало только рабство и дискриминация. Не верьте иллюзиям. Никто вас не пощадит, если вы будете хорошими. Для фашистов вы всегда второй сорт, нелюди, который попросту не жалко.

Если у вас есть подобные вопросы, задавайте или подсказывайте.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments