?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К чёрту конвенции!
macroud wrote in vvv_ig


Международное право – договоренности сильных, когда ни один из них не смог нагнуть контрагента. Но эти договоренности за счет всех прочих – за счет слабых. И действуют, пока кто-то из сильных не стал еще сильнее и не смог-таки сломать прочих сильных…

Законы и обычаи войны – какое замечательное гуманное изобретение! Целая отрасль международного права. Конвенции о недопустимости использования в войне того-то и того-то, запрещении таких-то и таких-то методов, тех-то и тех-то видов оружия, еще чего-то такого особо негуманного. Разрывные пули, кассетные бомбы, химическое оружие, пытки пленных – всё это запрещено. Запрещено? Когда речь идет о том, жить тебе, твоему народу, твоему государству, или умереть, исчезнуть с лица Земли, что и кто может тебе запретить использовать доступные тебе средства, чтобы ВЫЖИТЬ?! Какой, нахрен, гуманизм? В отношении кого? Того, кто хочет, чтобы тебя НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ?

У них высокоточные ракеты. Это можно. У тебя таких ракет нет. У тебя только смертник с поясом шахида. Высокоточная ракета влетает в жилой дом – это допустимо. Твой смертник взрывает себя в штабе противника – это терроризм, это негуманно, это против правил! У них «Град» накрывает твой блокпост, а с ним и половину мирного города – это можно, потому что они борются с терроризмом. У тебя только автомат и гранатомет, и ты расстреливаешь колонну карателей, которые уже настроились пытать и вешать безоружных – это нельзя, это против правил. Ты – преступник! Потому что пошел против законов и обычаев войны – против правил, установленных сильными для слабых. Потому что больше не хочешь быть слабым!

Война – это борьба не только и не столько за какие-то дополнительные блага жизни, это борьба за саму возможность жить, просто – жить. И в этой борьбе допустимы все средства. Потому что иначе ты не выживешь!

Что тебе гуманизм, когда каратели тебя посадят на кол? Они преступники? Нет, любой цивилизованный суд их оправдает – они же борются против терроризма, они же воюют не с цивилизованными людьми, воюют вообще не с людьми… Что тебе гуманизм, когда тебя не будет? И семьи твоей не будет, и детей?..

Украинские фашисты прикрываются международным правом, при этом откровенно его, право это, нарушая. И все прогрессивное цивилизованное человечество их оправдывает. Потому что ему, прогрессивному цивилизованному человечеству, это выгодно!

Борьба с фашизмом – это борьба насмерть! Какие здесь могут быть правила? Любое снисхождение к врагу – это еще один убитый ребенок, твой ребенок! К чёрту конвенции. Пленных не брать!



  • 1
Откуда эта фотография?

Вот сразу возник тот же вопрос. Не похоже, что Украина, апотому нет смысл иллюстрировать ею текст об Украине.

(Suspicious comment)
Специально для вас еще раз:

Украина - только элемент двойственной сущности международного права о войне...

Можно было поместить картинку из Вьетнама. Ту самую, известную, на которой голая девочка бежит по шоссе. Голая, потому что ее накрыло напалмом...
Что, вьетнамцам нужно подходить к войне с САСШ как-то иначе? Или это нужно иначе делать ливийцам, иракцам, сербам? Нет, ответ может быть только один: "К чёрту конвенции!"

Это Югославия... Или нет. Но это не важно.

Украина - только элемент двойственной сущности международного права о войне...

Можно было поместить картинку из Вьетнама. Ту самую, известную, на которой голая девочка бежит по шоссе. Голая, потому что ее накрыло напалмом...
Что, вьетнамцам нужно подходить к войне с САСШ как-то иначе? Или это нужно иначе делать ливийцам, иракцам, сербам? Нет, ответ может быть только один: "К чёрту конвенции!"



Edited at 2014-06-04 02:02 pm (UTC)

Мож Зимбабве?

Вот тоже картинка неплохая:


Художественный фильм если чё "Брестская крепость" назывался.

Re: Вот тоже картинка неплохая:

Спасибо.
И эта картинка вполне уместна для иллюстрации того, что сейчас творят укрофаши.

Re: Вот тоже картинка неплохая:

Абсолютно с вами согласна

Оценка зависит от точки зрения автора. Убивать русскому чеченца хорошо, убивать украинцу другого украинца плохо или хорошо в зависимости от стороны. (((
Если несут рабство, но наши хорошо, если не наши пусть и за свободу плохо.
Вообще назвать войны в которой Россия ( СССР ) была бы за свободу я могу вспомнить только несколько на больше сотни агрессий.

Вообще-то пост не об этом. :)

Если бы русские убивали чеченцев, то чеченцев бы не было.
Зачистили от боевиков и отстроили заново.
Да после первой войны Ичкерия была вполне себе автономна и независима и еслибы не начали делать исламкое государство из Дагестана, то и до сих пор были бы вполне самостийными.
Убивать украинцу украинца плохо с любой стороны. Но убивать вооружённого человека, пришедшего убивать тебя - полюбому хорошо. Собственно даже в российских СМИ воевавших с федеральными военными называли боевиками, а взрывающих мирное население - террористами. Только большинство боевиков-освободителей запятнались в терроре.
А войн "за свободу" вообще не бывает, бывает, например, "за свободу от фашизма", "за свободу от российского управления", "за свободу заставлять молиться соседа как ты считаешь нужным". А про сотню агрессий - гон, Вы не можете вспомнить и сотни стран. А вот на вскидку "за свободу": например в Испании СССР участвовал "за свободу от фашизма", во Вьетнаме - "за свободу от США"

К чёрту конвенции!

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «К чёрту конвенции!» в контексте: [...] нал взят у в К чёрту конвенции! [...]

Хорошая статья

Все правильно -если бы в 1941 всем выдали по 1 гранате немцы даже к Волге не подошли

Re: Хорошая статья

Ну, таки они только что и подошли. Чуть-чуть. :)

  • 1