Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

К чёрту конвенции!



Международное право – договоренности сильных, когда ни один из них не смог нагнуть контрагента. Но эти договоренности за счет всех прочих – за счет слабых. И действуют, пока кто-то из сильных не стал еще сильнее и не смог-таки сломать прочих сильных…

Законы и обычаи войны – какое замечательное гуманное изобретение! Целая отрасль международного права. Конвенции о недопустимости использования в войне того-то и того-то, запрещении таких-то и таких-то методов, тех-то и тех-то видов оружия, еще чего-то такого особо негуманного. Разрывные пули, кассетные бомбы, химическое оружие, пытки пленных – всё это запрещено. Запрещено? Когда речь идет о том, жить тебе, твоему народу, твоему государству, или умереть, исчезнуть с лица Земли, что и кто может тебе запретить использовать доступные тебе средства, чтобы ВЫЖИТЬ?! Какой, нахрен, гуманизм? В отношении кого? Того, кто хочет, чтобы тебя НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ?

У них высокоточные ракеты. Это можно. У тебя таких ракет нет. У тебя только смертник с поясом шахида. Высокоточная ракета влетает в жилой дом – это допустимо. Твой смертник взрывает себя в штабе противника – это терроризм, это негуманно, это против правил! У них «Град» накрывает твой блокпост, а с ним и половину мирного города – это можно, потому что они борются с терроризмом. У тебя только автомат и гранатомет, и ты расстреливаешь колонну карателей, которые уже настроились пытать и вешать безоружных – это нельзя, это против правил. Ты – преступник! Потому что пошел против законов и обычаев войны – против правил, установленных сильными для слабых. Потому что больше не хочешь быть слабым!

Война – это борьба не только и не столько за какие-то дополнительные блага жизни, это борьба за саму возможность жить, просто – жить. И в этой борьбе допустимы все средства. Потому что иначе ты не выживешь!

Что тебе гуманизм, когда каратели тебя посадят на кол? Они преступники? Нет, любой цивилизованный суд их оправдает – они же борются против терроризма, они же воюют не с цивилизованными людьми, воюют вообще не с людьми… Что тебе гуманизм, когда тебя не будет? И семьи твоей не будет, и детей?..

Украинские фашисты прикрываются международным правом, при этом откровенно его, право это, нарушая. И все прогрессивное цивилизованное человечество их оправдывает. Потому что ему, прогрессивному цивилизованному человечеству, это выгодно!

Борьба с фашизмом – это борьба насмерть! Какие здесь могут быть правила? Любое снисхождение к врагу – это еще один убитый ребенок, твой ребенок! К чёрту конвенции. Пленных не брать!

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments