?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А помните, украинцы?
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска - она тоже там погибла. И никто из погибшых у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?


С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну - за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет... значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко ее и сегодня не подписывает...

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни - где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради нее нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Еще вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Еще вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь - зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему до сих пор не сделали это? И если ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нац.банка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да - зачем вы их сменили? Если нет - зачем вы выбрали Порошенко? Если вы конечно выбирали...

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего все начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?



  • 1
Кто кто - МУДАКИ!

Если украинцы мудаки - то мы русские - подонки: мы стреляем в укр армию прячась в жылих домах, за спинами простых людей (кстати русскоговорящих)

(Deleted comment)

Да нет в укропии единого народа

Да нет в укропии единого народа, есть масса, что предпочитает жить сама по себе, выжидая и надеясь, что их не тронут, а тронут других. Всяк за себя.
Они и нынче будут уверять, что расстреливают и уничтожают тех, кто им мешает жить.

Ещё Нестор летописец описывал, как опустела Кыевская Русь во времена Ига. И нынче она опустеет, но не потому как всех вырежут злобные тартары с моноголами, а потому как разъедутся люди из укропии в туже Россию и опустеет точно также, как тысячелетие назад Кыевская Русь, ну а Кыев, возможно как тогда, ляжет опять под пшиков, откуда их столетия назад выкупили москали, которых они и поныне считают простачками на которых можно ездить и те будут им прощать.

Re: Да нет в укропии единого народа

Selenadia и горожанин из Барнаула вообще пишут что это театральная постановка а не бомбардировка. Там на ее бложике по моему пир умалишенных или это все презренный металл?

Но ведь по своему им это где-то даже нравится вукраинах - можно сидеть, а им всё-всё говорят как надо им думать. Разве ж плохо?

Впрочем, укропия медленно, но разваливается силами укропов, но они пока не видят этого. Даже жители Луганска того же, пока не верят, что в них стреляют, им ещё кажется, что это типа дождика или града, что вскоре кончится.

А те, кто что-то подозревает, тонут в возмущении или недоверии тех, кто ещё не попал под раздачу. Ведь всегда можно сказать, что вот налетели, постреляли и всё окончилось. А что не их задело - значит и не так плохо.

Вот младенец в больнице на 3-этаже

Вот младенец в больнице на 3-этаже под аппаратом в реанимации у них лежит, город обстреливают, попадают в больницу, для переноса нужно, чтобы кто-то качал воздух, ибо сам не может дышать. Аппарат тяжёлый, но всего-то нужно несколько взрослых, чтобы перенесли его, и качали в этот момент воздух вручную. Это не оружие брать, это не копать траншеи, это всего-то помочь перенести ребёнка. Ну и где люди-то? Ходят, делают вид что они мирные, прячутся и прочее.

Т.е. многие сами по себе и надеются, что всё это окончится и их не коснётся.
Ещё часть возмущается, что это всё фэйк. А ведь всего-то нужно перенести и не надо ни броников, ни оружия. А где мужики? Основная масса прячется по подвалам, надеясь, что перемогется как-то так.

Где добровольцы, что с постов ноют, как там всё плохо? Идут? Или просят, чтобы им дали оружие, броники, заодно мильон на содержание. И тогда, может быть, они поднимут попку. Только это уже не добровольны, а наёмники, что продаются.

Edited at 2014-06-04 07:07 am (UTC)

То есть краинцы сами себя расстреляли на Майдане и сами своих же солдат убивают на Донбассе? Как это сволочи украинцы захотели в Европу а не в святую невинную Роиссю???

Таки да! Специально для лохов, которые рассчитывают, что другие еще большие лохи! Комиссия Рады установила, что боеприпасы, которыми убивали на майдане не соответствуют штатным боеприпасам Беркута. Есть и другие факты, явно указывающих на то, что надо допрашивать Порубия по этому поводу как соучастника.

Все правильно за одним исключением.

///Это не Европа. Это не демократия.///

Нет, это именно Европа. И демократия. В их истинном европейском понимании.

Нет, это европейское понимание демократии в африканской банановой республике, понимание демократии у себя там другое.

А помните, украинцы?

Кто такие украинцы, аффтырь?

Шикарно. После обеда, пожалуй, утащу к себе.

Глас вопиющего в пустыне...

Четко и по уму, спасибо...

Это все риторические вопросы. За 23 года на Украине выросло поколение неадекватных имбецилов. Если я раньше добродушно относился к хохлам, все-равно воспринимая их братьями-славянами, то почитав вчера камментарии к видео умирающей девушки из Луганска, понял - идут они в жопу, пусть дрочат, как хотят. Скоро и в спокойные центральные регионы придет война и мы будем смотреть, как они сами друг друга режут. И им будет не до высеров в интернетах.

Правильные вопросы. Жаль, риторические. С позволения автора можно я уже взяла?

бесполезно им что то писать...

Все верно сказано тобой... Да только на эти аргументы не будет контраргументов, в ответ услышим только "ватники, путлер, кляти москали". Так поступает бухое быдло в споре на лавках, когда нечем крыть, переходят на нецензурные высказывания в адрес друг друга, ибо на большее ума не хватает. Ну а если матюки не определили сильнейшего, тогда и по рожам кулаками бьют, и бутылками по черепам безмозглым. Украинские "дерьмократы" стойко ассоциируются у меня с пропитым быдлосом - если оскорбления не помогают, значит надо кровь пролить... Ведь только в споре мудрецов может родиться истина.

  • 1