?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
voyaka_rossii wrote in vvv_ig

    2 июня 2014 года украинские ВВС нанесли авиаудар по Луганску. Звучит буднично, как будто передовица с газеты, освещающей войну в Сирии или Ливии. Мы уже привыкли к таким новостям. И только потом осознаешь всю степень пиздеца, который произошел. Украинцы нанесли удар ПО ГОРОДУ. Погибли МИРНЫЕ ЛЮДИ. Причем погибли не где-то далеко, в пустынях Африки или на равнинах Ближнего Востока, а уже здесь, рядом, на границе с Россией. Это уже вырывается из официальностей вроде "антитеррористическая операция" или "зачистка от террористов". ЭТО ВОЙНА.



    До лета украинская армия не использовала бомбардировщики. Да, летали вертолеты, ездила бронетехника, грохотала артиллерия. Иногда пролетали истребители, пытаясь запугать людей. Но бомбить города - до этого еще не доходило. Вплоть до вчерашнего дня.

    А это уже значит, что Украина расписалась в собственном бессилии. Они не смогли взять Славянск, несмотря на браваду Авакова, отряд полковника Стрелкова до сих пор держится и даже ухитряется постоянно трепать украинских вояк, нанося им существенные потери. Краматорск держится. В Донецке удалось достичь локального успеха и занять аэропорт, но на большее их не хватило. К Луганску ополченцы и вовсе не подпустили противников, отразив их наступление еще на подступах к городу в Лисичанске и Северодонецке. И кусающие от злости локти руководители АТО решились на крайние меры. Ударили по Луганску. Ударили по мирным жителям.

    Цель авианалета выбрана отнюдь не случайно. Именно Луганск, а вовсе не Харьков и Донецк, стал оплотом сопротивления Востока. Более того, именно оттуда полыхнуло восстание против новой власти. События сменяют друг друга как в калейдоскопе, многие уже наверняка забыли, но я напомню, что именно в Луганске началась вооруженная борьба. Началась она с захвата здания СБУ. Люди вооружились и были готовы держать оборону. Потом перешли в наступление, захватив весь город. А уже затем волнения начали скачкообразно передаваться на Донецк, на малые города. Да что там говорить, еще когда началась вакханалия со сносами памятников Ленину, в Луганске приехавшие гости с Киева были встречены стрельбой. Луганск всегда был крепким орешком и его жители всегда были готовы показать свидомитам их истинное место. И вот теперь Луганск попытались подавить. Запугать. Подорвать боевой дух его жителей.

    Напрасно.

    Теперь Луганск будет стоять до конца. А Украина уже подошла к самому краю и балансирует на грани. Еще чуть-чуть, и это государство сорвется в пропасть. Вчера был выложен последний козырь. И, судя по свежим новостям, он не помог. Ополченцы с помощью тех же ПЗРК и зениток уже спустили с небес один из бомбардировщиков. А больше украинская армия ударить уже ничем не может. Единственный путь для Украины - это признать республику Новороссия и объявить ей войну. Тогда будет задействованы и системы залпового огня, и артиллерия в большом масштабе, и жалкие остатки авиации. Но даже если это будет, ополченцы все равно победят. Им уже нечего терять.

    А у государства Украины выбора уже никакого нет. Оно уже на грани. На грани обрыва.




  • 1
Пошли сообщения, что местные лётчики отказываются воевать, так приехали грузины. Мама парализованная, дочки на выданье, денег нет, то-сё, а тут обещают хорошие деньги в долларах. Соглашаются убивать и едут.

А смысл уже объявлять войну, она и так практически полномасштабная, и все на что были способны укровояки они уже показали. А вот насчет градов, они гораздо эффективнее будут если ударить по открытым позициям укровояк, захват одной-двух установок и горячая мясорубка в прямом смысле украм обеспечена, тогда как в городе от нее мало толку.

Только не бомбардировщики, а штурмовики. А так все правильно и по делу.

будет мясорубка.(((

Она уже началась, вопрос в масштабах...

  • 1