ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Categories:

Отделяя зерна от плевел. Власовцы среди нас

В ноябре, помнится, я выкладывал пост, в котором сравнивал поравалильщиков и всепропальщиков с власовцами и называл их потенциальными предателями. Теперь же после майдана, после трагедий в Одессе, Мариуполе, после всех военных преступлений совершаемых хунтой на Юго-Востоке зерна от плевел отделились окончательно. Как в великую Отечественную, когда даже те, кто был не в восторге от коммунизма и Сталина встали на защиту своей Родины. Когда даже среди белоэмгрантов - противников советской власти по определению, - большинство поддерживало именно Советский Союз, потому что страна для них была важнее идеологических разногласий.

Сейчас же самая мерзкая часть из тех, кто усердно боролся и борется против Путина и власти, заняли настолько антироссийскую позицию и несут такую ахинею, что иной свидомый укр покраснел бы. Они зачастую даже более проукраински настроены и поддерживают хунту, чем даже сами украинцы. Один, к примеру, на видео авиаудара с камеры наружного наблюдения в Луганске сумел за деревьями разглядеть "трех бандитов", произведших три выстрела. Причем один разнес деревья, второй попал в дорогу, и только третий в здание. Кто-то публикует фотографию мужика с чубом несущего над головой бочку и заявляет, что именно такие фотографии вызывают настоящую ненависть у ватников к свободным украинцам, потому как на заднем плане виднеется женщина с ребенком. Почему это  должно вызывать какие-то негативные эмоции непонятно, но воспаленное воображение автора уверяет, что все именно так. (Справедливости ради скажу, что далеко не все антипутинцы оказались заражены этой бациллой и многие, самые адекватные из них, сейчас выступают на российской стороне)

Они борются не за страну, не за демократию, они просто ненавидят все, что связано с нынешней Россией, властью. Россия поддерживает ДНР и ЛНР - агрессоры и оккупанты, до сих пор не ввела войска на юго-восток - предатели. И если завтра Путин вдруг легализует однополые браки и возглавит гей-парад, они все как один станут лютыми, ярыми гомофобами и проклянут его за попрание традиционных ценностей.  Ну, и собственно текст того поста:

Если кратко, то "поравалильщикиизсранойрашки"  (читать хунтофилы, либо евромайдановцы) по своей психологии, мотивам и аргументации принадлежат к тому типу людей, которые во время Великой отечественной перебегали на сторону немцев, вступали в ряды власовцев, становились полицаями.  И, под предлогом борьбы с большевиками и коммунизмом, воевали со своим народом, против своей страны по сути за банку варенья и корзину печенья, что согласитесь, даже меньше, чем печально известные 30 серебренников. То есть по сути своей это скрытые враги, латентные предатели, которые по первому свистку от тех, кому они хотели бы служить, готовы вступить в карательные отряды. И при первой же возможности вступят, и будут с удовольствием стрелять тех, кто осмелится сопротивляться, хоть детей, хоть женщин. Хотя на их языке это называется люстрации. Они хотят этого, они ждут, когда можно будет возвыситься над остальными не за счет личных заслуг, способностей, таланта, а за счет службы очередным "освободителям". Они бесятся от того, что ни способностей, ни особых талантов у них нет - если бы были, они бы и сейчас смогли бы чего-то достичь. Их ненависть к стране тем сильней, чем сильней понимание, что и на благословенном,по их мнению, западе им тоже ничего не светит - их там попросту никто не ждет. Те кто смог уехать, кто там востребован как специалист не истекают ядовитой слюной от слов "Россия", "Родина" и даже Путин. Может им не нравится нынешняя власть, может быть она им отвратительна и от них можно услышать много жесткой критики, но такой иррациональной ненависти, как от несостоявшихся новоевропейских бюргеров, от них не исходит. И тут есть две плохие новости. Одна состоит в том, что страна потеряла тех у кого есть голова на плечах, и которые могли бы принести пользу здесь. Вторая в том, что те, кто пользы принести не может вряд ли когда либо отсюда уедут, отравляя продуктами своего гниения окружающую  среду, а если и смогут уехать и устроится мойщиками туалетов, то их ненависть к России только возрастет.

Кстати, к жителям страны победившего евромайдана это описание сейчас во многом подходит просто идеально.

Tags: Россия, мысли вслух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments