ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Category:

Макаревич о Путине и маразме русского народа

«Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не в таком, каким он был на самом деле, а в таком, каким его сейчас снимают в современном кино», – отметил он.

Макаревич назвал действия президента РФ Владимира Путина «экспериментом» и подчеркнул, что «дурь и бесовщину с людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно».

«Это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят – а вот сколько маразма выдержит народ? А, вот это они держат? А мы еще добавим. Смотри-ка, держут… О, а им нравится», – отметил Макаревич.

Певец уверен, что Украина уже переросла тот самый удачный момент, когда можно было договориться. «С одной стороны, им (о террористах и их пособниках) все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно уже ощущают себя государственными преступниками, потому что уже есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И назад у них пути нет. Значит им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», – подытожил певец.

Макаревич окончательно закончился как музыкант и начался как говорящая голова креативного класса. Что, в принципе, закономерно - с музыкой у него в последнее время не ладится. Последние новинки которые еще можно было слушать, не испытывая желания выключить, были написаны лет пятнадцать назад, а славы то хочется.

Теперь собственно по сабжу.


Первое, что хочется отметить, что Макаревич чувствует себя в СССР 30-х таким его рисуют современные антисоветские авторы. То, что они если не врут, то как минимум сгущают краски и передергивают факты о том времени известно. Да и сам он этого не скрывает, признавая, что на самом деле он (Советский Союз) был другим. То есть для него некая вымышленная историческая реальность важнее и реальнее чем настоящая.

Второе то, что он как и официальный фашистский Киев называет ополченцев террористами. И называет всех жителей ДНР и ЛНР государственными преступниками, приписывая, почему-то, это мнение им самим. Причем когда на майдане выступали против легитимной государственной власти это было хорошо и правильно, а теперь когда народ выступает против куда менее законной и, к тому же, по самую маковку замаравшую себя в крови мирных жителей, власти, то это преступление. И теперь у них, по его мнению, только два пути: либо бежать со своей земли, из своих домов, с Родины, либо быть убитыми, уничтоженными карателями новой "законной, демократической власти". Впрочем это для нашей русофобской либеральной интеллигенции нормально. Отныне символ "машины времени" не "пацифика", а фашистская свастика.

UPD: Некоторые объясняют позицию Андрея Вадимовича тем, что у него в Крыму была винодельческая компания и теперь он вроде как ее потерял. Честно говоря я не очень понимаю почему. Если у гражданина России есть была собственность в Крыму украинском, то куда она могла деться если Крым стал российским? Если он ее, конечно, не продал или закрыл. Или ее у него никогда и не было:

Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич запрещает продажу в России крымского вина под зарегистрированной в Украине торговой маркой «Андрей Макаревич». Как заявляет крымский журналист Юрий Портов, певцу не понравилось, что виноделы не спросили у него согласия на использование «раскрученного брэнда», передает КАН. Как утверждает владелец торговой марки вина «Андрей Макаревич», зарегистрированной под фамилией частного предпринимателя Андрея Казимировича Макаревича, он дал именно такое название вину, так как «по законам Украины не мог зарегистрировать свое дело под фамилией, скажем, Сидорчук». Кроме того, по словам крымского Макаревича, несколько лет назад во время поездки в Москву он встречался со своим однофамильцем-музыкантом. «Вот наша продукция, вот наша торговая марка, зарегистрированная по всем законам, вот предложения о возможном сотрудничестве, мы понимаем, что вы – человек знаменитый, и потому не хотим строить свою коммерцию на российском рынке на чужом громком имени», – рассказывает журналист, цитируя слова винодела. Однако тогда согласие лидера «Машины времени» так и не было получено.

Спустя некоторое время, певец сделал заявление о том, что «не допустит появления продукции предприятия Андрея Казимировича Макаревича в России». По словам Портова, в конфликт ввязались еще и российские СМИ, снявшие сюжет о крымском «виноделе-плагиаторе». «При этом крымские корреспонденты российского канала, «забыли» сообщить производителям напитков марки «Андрей Макаревич», с какой киллерской целью они приехали делать о них телерепортаж», – отметил журналист. «Таким образом, на российском телевидении появился еще один, мягко говоря, новостийный репортаж, и грубо говоря, не очень доброжелательный по отношению к крымскому производителю сюжет», – заключил Портов. (Источник)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments