?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чеченский след и забытая башня
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Мне тут в комментариях ответили на "важнейший вопрос современности" о том, почему именно чеченские отряды мерещатся в Донбассе украинским политикам, средствам массовой информации, а вслед за ними и обычным украинским гражданам, в особенности горе-патриотам.

Почему не татары, не дагестанцы, не суровые сибирские дивизии, почему именно чеченцы.

Знаете, что мне ответили?


Потому что слово "чеченцы" рифмуется с "ополченцы"

Феноменально!

Это, конечно, был частный ответ. Но из всего происходящего на Украине, из того, что передают украинские СМИ, создается впечатление, что все делается именно по принципу "рифмуется - не рифмуется".

Как затянули 23 года назад песнь о незалежности - все рифмуют именно к ней. Все, что к ней не рифмуется - ересь. Все, что рифмуется - воспринимают как истину в последней инстанции и принимают как руководство к действию.

И вообще, все решения - сугубо иррациональные, по принципу "нравится - не нравится".

За Тимошенко голосовали потому что бублик на голове красивый. За Ющенко голосовали потому что его отравили - жалко мужика.

За Януковича голосовали какие-то клятые москали и ватники. Янукович резко не нравился и неважно, что стабильность - надо было прогнать любой ценой, потому что не нравился и все тут, не гарно. Любой ценой. Вообще. Хоть весь мир сжечь - главное чтобы Януковича не стало, потому что не гарно. Геть и все тут. Без рассуждений.

Евросоюз - нравится. Европа, культур-мультур, Лондон-Париж, модно, кружевные трусики, спорткары - классно, нравится! И с незалежностью рифмуется. Не совсем ясно, как вхождение в ЕС и его куча норм и ограничений рифмуется с незалежностью, но как-то рифмуется. А главное - нравится. Про экономику, рынок, реформы, ограничения, связи с Россией - скучно, не нравится. Нравится про красивые машины и кружевные трусики. Ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль!

А Порошенко выбрали за конфеты. Потому что конфеты вкусные. Все будет в шоколаде, ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем!

И еще бутылками с бензином кидаться - весело и красиво. Тоже нравится. Бутылки бросают классные веселые ребята, они настоящие украинцы, а в обороне стоят какие-то скучные бойцы беркута, все одинаковые - совершенно неинтересные. А на Донбассе еще более скучные, засели там в окопах, никакими бутылками не кидаются, в Европу с нами не хотят, скучные. Чеченцы-ополченцы.

Кто не скачет - тот москаль, чеченцы-ополченцы, никогда мы не станем братьями... Европа, мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль.

Украинцы, вы только не обижайтесь - вы когда не злитесь - красивые и веселые, мы вас когда-то любили за это. Но у вас башни нет. Вам реально нужна башня. Вы когда отделились от СССР - ваша башня осталась стоять на Красной площади.

Вам не газ русский нужен - вам башня русская нужна.

И никакая Европа и тем более Америка русской башни вам не заменит, потому что установочный разъем разный, формат не подойдет, ширина колеи не совпадает. Вы на узкой европейской колее долго гонять не сможете. Просто попытайтесь прочувствовать этот момент, потому что логически понять это не получится, исключительно на уровне ощущений.

Просто представьте, что вы встали на узкую европейскую колею и катаетесь по ней от пункта А до пункта Б с немецкой точностью и английской сдержанностью. А праздники только по праздничным дням и утром на работу не опаздывать. Вы от такой жизни сдохнете через год. Если вас туда вообще пустят. Потому что для вступления в ЕС надо изначально соответствовать длинному списку требований, с немецкой точностью, ходить на работу по часам, веселиться строго по праздникам, а бутылки не то что бросать в полицию нельзя - ставить в неположенном месте и то запрещено.

Чтобы жить так, как вы хотите, веселиться сутки через трое, срать в центре Киева и чтобы оно потом ночью каким-то волшебным образом само убиралось, бутылки с бензином чтобы никто в руки не давал от греха подальше, чтобы газ по 100, президента чтобы дурного никто вам не подставлял, чтобы никто не стрелял по вам на институтской, и самим чтобы не приходилось ехать стрелять в Донбассе, и чтобы Крым снова был ваш - это вам знаете куда надо? Догадались?

Туда, где вы башню свою оставили.

Про ЕАЭС, кстати, слышали уже? Нет? Это примерно как ЕС, только на две буквы больше и специально для таких как вы. Если интересно, подробности у белорусов. Они подтвердят.



  • 1
почему хунта так сцыт чеченцев?
У чеченских бойцов есть уникальная опция - начинаются боевые действия с 10 чеченских воинов, потом 100, а дальше 1000. Чем больше убиваешь, тем выше множитель геометрической прогрессии увеличения числа встающих бойцов вместо убитых.

Может быть друг украинского народа Саакашвили будучи знатоком Кавказа сказал "если придут чеченцы - все, капец" :)

Потому что слово "чеченцы" рифмуется с "ополченцы

Да ну. Они изначально эту линию гнут. Доку Умаров ни с чем не рифмуется. )
А на востоке, неполживые СМИ, кого только уже не находили. Сначала титушек, потом сепаратистов, потом ГРУшников причём пачками, потом чеченцев.. и т.д и т.п. Я всё жду, когда они там инопланетян с колорадскими ленточками обнаружат. )

Доку Умаров наверняка тоже рифмуется, просто мы не знаем, с чем :)

Сегодня фотограф "новой газеты" Евгений Фельдман, который побывал в Донбассе, заявил, что никаких чеченцев в батальоне "Восток" он не видел (видел осетин) и что чеченцы если и есть в рядах ополчения, то их очень мало и они точно не "кадыровцы".

ну дык и журналистов ЛайфНьюса просто так Кадырову отдали. А чеченцев никто не видел. Видели ОБСЕ и ООН - говорят:)))

вы-таки Таежный Союз украм предлагаете?) Не, этот поезд ушел, у Киргизии недоразваленной цветными революциями и то перспективы лучше

А наверняка союзом дело кончится. Только нескоро. Сначала нужно вылечить Киев от мозговых замутнений, потом поправить экономику, а потом уж и союз. А потенциал у Украины очень большой, не зря же в СССР это была вторая по ВРП республика, а по ВРП на душу населения чуть ли не первая.

Спасибо! Как всегда великолепно. Даже жалко, что не поймут

Кто-нибудь обязательно поймет :)

Ладно, подросло 2 или 3 упущенных поколения, как у нас, так и у них. Но куда делись те, кто еще не по новым книжкам учил историю? Ленин им территории прикреплял, чтоб укрепить:), видимо уже тогда понимал, умняшка, что что-то с этой нацией не так. Так они его памятники в первую очередь и "победили". Луганскую область и Донбасс оружием уничтожают. А Крым требуют назад, маразматики, будто Крым людьми не заселен. Нет, все же было применено какое-то психологическое оружие, вон как их "колбасит" по сей час, разум у них теперь не живет. Меньше сектам надо было доверять, а теперь превратились в современном мире в страну "кошмаров"...



Володья Ульянов - мразь и выродок. Крым - оккупированная территория.

грустно это всё, может лечебное голодание и профилактические пиздюли помогут нашим украинским братьям.

Обязательно помогут. Многие страны через это проходили, всем помогало, и Украине поможет.

Почему начался наезд именно на чечен? Да элементарно, Ватсон! Двух российских журналистов обвинили в терроризме и подсунули им ПЗРК как доказательство. Кадыров вмешался в ситуацию, и журналистов освободили. Тут и потянулся чеченский след. Реакция на испуг, когда кажется, что опасность уже миновала.

Нет, это гораздо раньше началось.
Чуть ли не в феврале майдан пугали тем, что Россия отправляет чеченские батальоны на помощь Януковичу чтобы подавить украинских борцов за свободу.
Может быть они так отрабатывают свое чувство вины за участие в чеченской войне на стороне бандитов, чувствуют теперь что чеченцы им могут припомнить, а может еще что-то...

  • 1