?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лишь бы не было войны
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Именно так думает каждый нормальный человек, даже никогда не сталкивавшийся с реальными боевыми действиями.

С этими мыслями засыпает и просыпается любой нормальный гражданин нормальной страны.

   Но рано или поздно лихой поворот исторических событий может поставить страну и её граждан перед выбором "Война или Прогиб с далеко идущими последствиями". Россия в любом своём составе и проявлении не раз уже оказывалась в такой ситуации, и каждый раз вставала на защиту не только своих границ, отмеченных в карте мира, но и на защиту своих интересов при военных вмешательствах в другие страны.

   Так было  в ВОВ, когда народ встал и пошёл против фашизма, защищая свои семьи и землю своей Родины, а заодно прикрывая по ходу зады маменькиных сынков, побоявшихся, что им сделают больно (к сожалению, такие типы были во все времена,только раньше их были единицы, а сейчас доблестная оппозиция пропагандирует сие как норму жизни).
    Так было в Афганистане, когда защищали не только стратегические объекты, но и нашу страну, наших детей (а значит и наше будущее) от коварного наркотического зелья. Это сейчас модно ругать Путина за расплодившихся наркоманов, а тогда, когда наши юноши воевали и, к сожалению, погибали в Афгане, их девушки писали письма в журналы (помню одно такое в "МЫ") о том, кому нужен посмертный орден героя. А потом были радостные поросячьи визги, когда состоялся вывод наших войск из Афганистана. Помните такое? Нравится результат???
    Отдельная песня  - Сербия... Не пошёл ЕБН против хозяев, развернул войска, хотя те были в полной боевой готовности... А если бы не развернул? С огромной вероятностью можно говорить, что не было бы Осетии 2008, не было бы сегодняшней Украины. Да и Ливийский с Сирийским сценарии тоже навряд ли были бы запущены.
  (на самом деле примеров гораздо больше, и вы это прекрасно знаете)

   И вот сейчас, когда, извините за набившую оскомину фразу "Россию пытаются втянуть в войну", когда обложили и выкручивают руки жестокими убийствами и бомбёжками мирного населения, когда мою страну провоцируют на военное вмешательство в дела "независимого государства", так думает множество знакомых и незнакомых мне  военнообязанных граждан России, хотя они и готовы, в случае необходимости встать на защиту своих семей и своей Родины, как это уже делали их отцы и деды.

    И так думаю я, хотя прекрасно понимаю, что вероятность военных действий буквально наступает нам на пятки. И мне страшно даже на мгновенье представить, что кого-то из близких мне людей я могу больше не увидеть.

И также, но с другой смысловой нагрузкой, думают майдановые укропатриоты. Помните, как интернет пестрил взываниями "Русские, вы ведь не пойдёте убивать украинцев! Не допускайте войны славян против славян!!!!". Казалось бы, всё верно, не хотят люди войны, вот только как-то стихли их возгласы, в то время, как российских военных там не наблюдается, а славян-украинцев убивают свои же славяне-украинцы. Я склонна это воспринимать не иначе как "Русские, не мешайте нам зачистить землю украинскую от вам подобных!"

   Ну и совершенно не так думают кухонные политики, взывающие к совести Путина с требованием немедленно прекратить эти бессмысленные жертвы в Украине путём введения российских войск. Это я сейчас не о провокаторах говорю, и не о представителях пятой колонны, а о тех мамочках, которые ещё вчера обивали пороги военкоматов, поднимали все свои связи, дабы их чадо не попало в "эту ужасную армию этой ужасной страны", и о тех сыночках, которые после школы институт выбирали исключительно в зависимости от наличия в нём военной кафедры . Да-да, вы даже не представляете, сколько таких дамочек и "мужей" возмущается в интернетах бездействием "сильной и могучей армии великой России"!!!

   А ситуация тем временем обостряется с каждым днём. Сколько угодно можно хорохориться, подсчитывая урон нацгвардии Украины и потирать ладоши от дешёвого видео, где "военный" Украины с крыши БТР угрожает киевским властям развернуться против них из-за неуплаты. Кто тут прозревает и просыпается? Тот, кто за деньги готов мочить своих же??? Хорошо, сейчас его кинули с деньгами, он развернулся, а завтра ему больше дадут, и что тогда? По трупам пойдёт довольный? Нечему радоваться. Не-че-му.

P.S. Даже не представляю, как может выглядеть мирное (если этот термин  ещё хоть как-то применим в нынешней ситуации) разрешение конфликта, но одно я вижу точно: беженцев надо брать под крыло, а границы Крыма укреплять, укреплять и ещё раз укреплять. Он "крайний" во всей этой истории, и если фашистам ДНР и ЛНР окажется мало, то диверсии начнутся в Крыму.......



  • 1
"то диверсии начнутся в Крыму......."

Так пытались, и пытаются. ФСБ работает в три смены. )

А насчет гневного спитча, лично я про это не раз писал. Идет обстрел, а люди на работу чешут. Собственно наглядная иллюстрация всего этого балагана.
Раньше я об этом как то не особо задумывался, да и не до того было, т.к сам был участником подобных процессов. Сейчас, удобно сидя у монитора, как то в голове не укладывается, как такое вообще может быть. Людям пофигу, война, не война, живут обычной жизнью, на что то надеются, при этом придерживаясь позиции - моя хата с краю.
Но так же было и в ВОВ, по рассказам... так же было и в Афгане, и в Чечне, и в Грузии, да везде, где был самолично, везде я это наблюдал. Это только слово страшное - война.. а на деле, обычное состояние для человека.

Как сообщает центр связей с общественностью ФСБ России, «Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач», - сообщили в ФСБ.
В Федеральной службе безопасности уточнили, что «Следственным управлением ФСБ России сейчас расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ».
По данным ФСБ, участники группы осуществляли приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

1. Народ ни в 1812 ни в 1941 защищать "свою" землю не шёл это всё пропаганда властей. Потому, что не была земля своей ни 1812, ни после в 1941. Народ насильно гнали всегда и умирали люди ни за грош. Поэтому и в Афганистан гнали насильно. Сейчас тем более никто за чужие интересы воевать не хочет.
2. Мне нормальный американец во сто крат ближе, чем придурок с Украины. Американцы придумали и сделали практически всё, что меня окружает, а что сделали хохлы? Они сами на Украине довели до всего. Это их проблемы, но они и сейчас сами ничего делать не хотят. В ЮВУ миллионы потенциальных бойцов, они не могут сбросить режим? Ну ну, а тогда нахрена России туда вмешиваться?

Это где вас так уронили головой вниз?

(Deleted comment)
1. Это не пропаганда властей, и разговор идёт не о собственности (как это сейчас принято - вот мой кусок, а остальные хоть сожги), а о том, под кем может оказаться народ на своей Родной земле...
И моих друзей силой в Афганистан не загоняли...
2. Не вижу особой разницы между "нормальным американцем" и "придурком с Украины"... что там, что там с мозгами напряженка...

"Русские, вы ведь не пойдёте убивать украинцев! Не допускайте войны славян против славян!!!!"

Напомню, в 90-е украинские националисты очень не заморачивались тем, что русские тоже славяне и вполне даже убивали русских в Чечне. Кстати, кое кто и из тех кто сегодня на майдане руководит прошел через Чечню. Сегодня они убивают славян на своей территории.

Так это особи из серии тех, что я в пример с видеоролика привела: платят, значит будем мочить кого закажут...

Онижедети, но сильно подросшие.

Когда дети мутузят друг друга совочками - им кажется, что это обиды мирового уровня, а взрослые стоят и не занимают их сторону, чтобы наказать обидчика. Самые шустрые дети бегут к одному из взрослых и требуют у него покарать остальных его обидчиков.
С одной стороны можно силой развести дерущихся по разные углы песочницы, де вырастут и сами поймут. Но как показывает жизнь - дети вырастают, а мелкие обиды и счёты уровня песочницы остаются.
Да - онижедети на Украине нынче мутузят друг друга и требуют, чтобы кто-то встал на их сторону. Да, методы довольно жестокие, но если они САМИ не научатся, может и таким образом, то спася их силой от самих же - мы лишь посадим их себе на шею, где они будут сидеть и требовать им ещё и ещё, ибо их спасли, а теперь должны кормить, поить и решать их проблемы. Мало ли детей, вырастая, садится родителям на шею?
А оценила ли та же западная Украина или Прибалтика, что для них было сделано во времена СССР? Для них оказанная услуга не только ничего не стоит, а ещё и повод требовать и возмущаться, де им мешали, а так бы они жили вообще изумительно.

И никакие советы не помогут, пока не набьют свои шишки.

PS
Вы лично будете за ребёнка читать, ведь он так мучается, когда учится и устаёт. Зачем его мучить, ведь можно всё-всё сделать за него, а он пусть отдохнёт и поспит, поест. А научится может быть когда-то потом или не научится, пока не совершит своих ошибок на своём же опыте?

Не будет мирного - это другое государство, и люди, которые САМИ отделились. Если бы они хотели решить, то встали бы как Крым, но они СИДЯТ и ждут когда за них решат, причём БАРИН.
Вы лезете в квартиру других людей со своим пониманием как им жить? А если полезете, то что с вами сделают живущие? Поблагодарят или сядут на шею?

(Deleted comment)
Тоже верно...
(только этап информационной войны пропустили)...
Вот только я под "войной" подразумеваю именно войну, настоящую, а не экономическую, продовольственную или виртуальную...

статья хуйня, не все так однозначно, но и не все так непонятно... я так и не понял что хотел сказать афтар. не втыкаю просто в сублимацию поста, в экстрат таксказать

"Афтар" просто хотел сказать, что Россия войны не желает, но если появится реальная угроза, то встанет на дыбы...
Ещё "афтар" хотел сказать, что границу (особенно Крым:Украина) надо усиливать, так как происходящее в ДНР и ЛНР никак не пробьёт на жалость и сострадание (которое, в помыслах конкретно особо одарённых должно выражаться в вводе войск), а значит, что провокаторов можно ожидать в Крыму в любой момент...

Т.е. Брежнев ввел войска в Афганистан, чтобы бороться с наркоманией в СССР? Другого способа не было?

Совет Безопасности ООН квалифицировал акцию Советского Союза как открытое применение вооружённой силы за пределами своих границ и военную интервенцию. СССР наложил вето на резолюцию Совета Безопасности; его поддержали пять государств-членов Совета из третьего мира. 14 января 1980 года Генеральная Ассамблея ООН на своей Чрезвычайной сессии подтвердила резолюцию Совета Безопасности 108 голосами против 14.

По свидетельству В. И. Варенникова, в 1979 году единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан, был А. Н. Косыгин, и с этого момента у Косыгина произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением.

Не надо утрировать: защищали не только стратегические объекты, но и нашу страну, наших детей (а значит и наше будущее) от коварного наркотического зелья...
Много причин было для присутствия наших военных, теперь и там амеры рулят(((

  • 1