Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Лишь бы не было войны

Именно так думает каждый нормальный человек, даже никогда не сталкивавшийся с реальными боевыми действиями.

С этими мыслями засыпает и просыпается любой нормальный гражданин нормальной страны.

   Но рано или поздно лихой поворот исторических событий может поставить страну и её граждан перед выбором "Война или Прогиб с далеко идущими последствиями". Россия в любом своём составе и проявлении не раз уже оказывалась в такой ситуации, и каждый раз вставала на защиту не только своих границ, отмеченных в карте мира, но и на защиту своих интересов при военных вмешательствах в другие страны.

   Так было  в ВОВ, когда народ встал и пошёл против фашизма, защищая свои семьи и землю своей Родины, а заодно прикрывая по ходу зады маменькиных сынков, побоявшихся, что им сделают больно (к сожалению, такие типы были во все времена,только раньше их были единицы, а сейчас доблестная оппозиция пропагандирует сие как норму жизни).
    Так было в Афганистане, когда защищали не только стратегические объекты, но и нашу страну, наших детей (а значит и наше будущее) от коварного наркотического зелья. Это сейчас модно ругать Путина за расплодившихся наркоманов, а тогда, когда наши юноши воевали и, к сожалению, погибали в Афгане, их девушки писали письма в журналы (помню одно такое в "МЫ") о том, кому нужен посмертный орден героя. А потом были радостные поросячьи визги, когда состоялся вывод наших войск из Афганистана. Помните такое? Нравится результат???
    Отдельная песня  - Сербия... Не пошёл ЕБН против хозяев, развернул войска, хотя те были в полной боевой готовности... А если бы не развернул? С огромной вероятностью можно говорить, что не было бы Осетии 2008, не было бы сегодняшней Украины. Да и Ливийский с Сирийским сценарии тоже навряд ли были бы запущены.
  (на самом деле примеров гораздо больше, и вы это прекрасно знаете)

   И вот сейчас, когда, извините за набившую оскомину фразу "Россию пытаются втянуть в войну", когда обложили и выкручивают руки жестокими убийствами и бомбёжками мирного населения, когда мою страну провоцируют на военное вмешательство в дела "независимого государства", так думает множество знакомых и незнакомых мне  военнообязанных граждан России, хотя они и готовы, в случае необходимости встать на защиту своих семей и своей Родины, как это уже делали их отцы и деды.

    И так думаю я, хотя прекрасно понимаю, что вероятность военных действий буквально наступает нам на пятки. И мне страшно даже на мгновенье представить, что кого-то из близких мне людей я могу больше не увидеть.

И также, но с другой смысловой нагрузкой, думают майдановые укропатриоты. Помните, как интернет пестрил взываниями "Русские, вы ведь не пойдёте убивать украинцев! Не допускайте войны славян против славян!!!!". Казалось бы, всё верно, не хотят люди войны, вот только как-то стихли их возгласы, в то время, как российских военных там не наблюдается, а славян-украинцев убивают свои же славяне-украинцы. Я склонна это воспринимать не иначе как "Русские, не мешайте нам зачистить землю украинскую от вам подобных!"

   Ну и совершенно не так думают кухонные политики, взывающие к совести Путина с требованием немедленно прекратить эти бессмысленные жертвы в Украине путём введения российских войск. Это я сейчас не о провокаторах говорю, и не о представителях пятой колонны, а о тех мамочках, которые ещё вчера обивали пороги военкоматов, поднимали все свои связи, дабы их чадо не попало в "эту ужасную армию этой ужасной страны", и о тех сыночках, которые после школы институт выбирали исключительно в зависимости от наличия в нём военной кафедры . Да-да, вы даже не представляете, сколько таких дамочек и "мужей" возмущается в интернетах бездействием "сильной и могучей армии великой России"!!!

   А ситуация тем временем обостряется с каждым днём. Сколько угодно можно хорохориться, подсчитывая урон нацгвардии Украины и потирать ладоши от дешёвого видео, где "военный" Украины с крыши БТР угрожает киевским властям развернуться против них из-за неуплаты. Кто тут прозревает и просыпается? Тот, кто за деньги готов мочить своих же??? Хорошо, сейчас его кинули с деньгами, он развернулся, а завтра ему больше дадут, и что тогда? По трупам пойдёт довольный? Нечему радоваться. Не-че-му.

P.S. Даже не представляю, как может выглядеть мирное (если этот термин  ещё хоть как-то применим в нынешней ситуации) разрешение конфликта, но одно я вижу точно: беженцев надо брать под крыло, а границы Крыма укреплять, укреплять и ещё раз укреплять. Он "крайний" во всей этой истории, и если фашистам ДНР и ЛНР окажется мало, то диверсии начнутся в Крыму.......

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments