?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слышали о президентских выборах в Литве?
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Позавчерашний материал о том, что ЕС — это колониальное образование, обратил на себя внимание многих читателей. После разрушения СССР из бывших Прибалтийских республик стали плодить очаг напряженности вокруг новоиспеченной Российской Федерации посредством карты, которая всегда хорошо ложится на стол геополитки — русофобии.

При этом права оставшегося в этих странах русского населения не просто ущемляются, зажимаются в тиски. Так, например, большинство русских имеют паспорт «негров» — не граждан страны. Сказать, что это унизительно — ничего не сказать. Но и многие прибалты недовольны политикой, которую проводит местная колониальная элита, полностью подконтрольная Брюсселю и Вашингтону.

На фоне украинских выборов многие, конечно, и знать не знают, что в это же время полным ходом идут президентские выборы в Литве. Один из читателей прислал мне сегодня письмо, в котором обратил внимание на повторно избираемую литовскую президентшу Грибаускайте.

Слышали о президентских выборах в Литве?

Собственно, в полученном письме была ссылка на свежую статью в «Комсомолке», которая называется «Тайное прошлое госпожи Грибаускайте»:

http://www.kp.ru/daily/26231/3117176/

В ней рассказывается о том, как Грибауйскайте борется с инакомыслием в Литве. Если кто-то выступает за Россию — его немедленно ждут политические люстрации. Напротив, если воинствующие радикальные исламисты собираются взорвать себя в России, а их ловят литовские полицейские, то их тут же отпускают на свободу.

Автор статьи пишет:

Грибаускайте показательно русофобна. Именно она реанимировала комиссию по определению ущерба от «советского оккупационного режима». Именно она бойкотировала Олимпиаду в Сочи. Она со своей командой всячески поддерживала и поддерживает майдан в Киеве и новые украинские власти. Она всегда поддерживает США в лютой антироссийской инициативе (даже если страдает литовский же бизнес) и по первому зову готова встать в первые ряды борцов с «российским коммунизмом».

При активной поддержки Госдепартамента США литовская политическая элита яростно сражается с «советским прошлым».

Вот только одна незадача — многие из них бывшие коммунисты. Причем, например, сама Грибаускайте — ударница труда, работавшая на Ленинградской Меховой фабрике «Рот-Фронт».

И последнее, это интересная школьная характеристика этой госпожи, которую публикует «Комсомолка»:

Слышали о президентских выборах в Литве?

Знаете, что мне это напоминает? Тех людей, которые во времена Советского Союза занимали высокие должности в партийном аппарате и в различных государственных органах, а сегодня — они ярые борцы с «советским режимом».

Боже правый, нет дела более погибельного для народов, чем оплевывание своей собственной истории, какой бы она ни была. Нельзя строить государственную политику на базе русофобии и антисоветчины — иначе можно оказаться в теплых объятиях какого-нибудь подобия «Правого сектора». Ведь пособники нацизма были не только на Украине, но и в Прибалтике. Их дети и внуки до сих пор устраивают марши  «Ваффен СС» по улицам прибалтийских городов под безмолвное одобрение со стороны заокеанских смотрителей…

Слышали о президентских выборах в Литве?

 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора


  • 1
Одного не пойму: что такого Вы нашли в последней фотке почетного караула солдат соверменной латвийской армии?
Кстати, ряд оглашенных в статье тезисов по отношению к Литве не верен.
1. В Литве, в отличие от соседей, гражданство было дано всем без исключения.
2. В Литве, в отличие от соседей, дивизии Ваффен-СС не создавались, хотя отдельные карательные отряды были (не сильно многочисленные).
Дело в том, что литовцев, ЕМНИП, к арийцам не приравнивали.
Но это не отменяет несказанного:
1. Запрет советской символики под старохом уголовного преследования. Закон применяется на практике.
2. Запрет оспаривать факт "советской оккупации" под страхом уголовного преследования. Закон применяется на практике.
3. Заключение под стражу граждан РФ и иных стран, принимавших участие в событиях 90-го года.
4. Активная роль Грибаускайте в украинских событиях.
И многое, многое другое...

Edited at 2014-05-27 09:17 am (UTC)

Добавлю, вильнюский сценарий сильно напоминал то, что произошло в феврале на майдане. Точно также стреляли по толпе, что бы возбудить ненависть, потом в этом обвинили войска. Точно так же известные факты противоречили официально объявленной Вильнюсом версии, но никаких иных версий следствие не выдвигало и поиска реальных виновных не вело. Большинство ранений было под углом сверху вниз, что противоречит версии о вине армии. Опять же, боеприпасы, которыми были убиты люди не соответствовали тем, которые находились на вооружении армии. Литовцы аргументировали свою непричастность незамысловатым тезисом, что "у отрядов охраны края не было оружия", хотя вскоре вполне вооруженные отряды охраны края уже охраняли границу Литвы. Да и один из организаторов тех событий много лет спустя признал, что в его распоряжении был отряд вооруженных людей, который готов был вступить в бой с армией.
Опять же, в 93-м в Москве тоже так и оставшиеся неизвестными снайперы убивали людей. По этому поводу даже видимость расследования не организовали. Одного снайпера пристрелили на крыше американского посольства, но американцы заявили, что это у него произошел нервный срыв на почве событий и действовал он исключительно по собственной инициативе.
Во всех этих сценариях просматривается один почерк - через кровь невинных людей отсечь возможность мирно договориться. И каждый раз непосредственные исполнители оказываются за рамками официальных обсуждений.

Обрвтите внимание, что речь идёт о Прибалтике в целом, а не только о Литве. Да, в ней нет.

Походу справка липовая. Не могла такая овца выполнять неподъёмную коммунистическую норму на 170%. Видать надо было заводу он неё срочно избавиться, вот и сочинили красивую характеристику.
Сам был комсоргом цеха, я такие "характеристик" десятками раздавал.

Дык там коллекция таких климаксов просто отменная. Вот Вайра Вике-Фреберга http://lenta.ru/lib/14173081/ - вообще психиатр из Канады, экс-президент Литвы.

Гитлер, Муссолини, Шамиль Басаев, Боря Немцов, Леха Навальный, все эти президентши, просто это все сотрудники одной конторы.

Хохлодебилы надеются, что Порошенка "сплоти нацию". Ога. Он тоже сотрудник, кое-где в сейфе на него мега-компромат найдется...

Ничего удивительного. Именно самые ярые и активные "коммунистические работники", а особенно комсомольские "выдвиженцы" в Прибалтике стали самыми заядлыми националистами и русофобами. У нас в Эстонии бывший премьер Антсип (тот самый, который Бронзового солдата убрал из центра) тоже был комс- и партработником. А в конце советских времен прозвездился тем, что отдал приказ разогнать студенческие выступления в Тарту при помощи собак.
И многие из них сейчас знаете что говорят? "Мы специально внедрялись, чтобы разрушить систему изнутри, мы притворялись".

Я, если честно, не очень понимаю, отчего в свете перспектив отказа от доллара и евро в качестве валюты расчетов за нефть и газ кого-то в России может интересовать какая-то Литва. Подумаешь, мизерное государство в составе второго по размеру потенциального мирового банкрота. Там пусть творят что хотят, в нашем танке их не слышно.

  • 1