Солдат информационной войны (shnyukas) wrote in vvv_ig,
Солдат информационной войны
shnyukas
vvv_ig

Болото vs Поклонная

Итоги можно будет подвести через пару дней. А пока - предварительные данные по численности.

Оранжевое шествие. Данные ГУВД - 35-36 тысяч человек (http://www.petrovka-38.org/news/7882). Данные организаторов - 100 тысяч человек (http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/78985-mitingi-v-moskve-4-fevralya-2012-goda-onlain-translyatsiya-forbes). Реально - пока сказать сложно.

Антиоранж (Поклонная гора). Данные ГУВД - 138 тысяч человек (http://www.petrovka-38.org/news/7883). Данные организаторов - 100 тысяч человек (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=229274). Реально - не менее 50 тысяч человек (http://lenta.ru/news/2012/02/04/ninety1/).

Хочу отметить, что все рукопожатные СМИ поспешили назвать митинг на Поклонной пропутинским. Вот сообщение лента.ру http://lenta.ru/news/2012/02/04/gumvd/. Газета.ру значительно откровеннее http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/04_a_3987461.shtml. Предвосхищая статьи, организатор митинга, лидер движеняи "Суть времени" выступил 26 января с заявлением:http://http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2321. Вот выдержка оттуда:


"Я обращаюсь сейчас к широкому фронту антиоранжевых сил. Ко всем, кто чувствует оранжевую угрозу. Давайте сосредоточим усилия и не позволим оранжевым монополизировать улицу 4 февраля.

Я обращаюсь не только к своим единомышленникам. Я обращаюсь к людям с самыми разными убеждениями. Оранжевым, которые очень быстро радикализируются и патологизируются, надо дать именно общий отпор. Потом разберемся в том, что нас разъединяет и насколько. Сегодня важно, в какой степени способно нас сплотить наличие общей угрозы.

Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе чудовищный потенциал разложения."

Ни единой россии, ни "наших" в списках организаторов не было. Организовывали - движение "Суть времени", "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия", "Евразийский союз молодежи", Центральное казачье войско, Всевеликое войско Донское, Союз казаков России, Общенациональный совет просветительских организаций, Общество "Наследника Александра Невского", Союз православных граждан, Женское православно-патриотическое общество, Российский союз боевых искусств, Общероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство", Российское экологическое движение "Зеленые", Национальный Дельфийский совет России, Союз православных женщин, Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных инициатив "Пчелки", Молодежный клуб "Всемирного русского народного собора", Международное движение "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", Молодежное общественное движение "Георгиевцы", Российский союз молодежи.

Как видите - список организаторов обширен. Я уверен, те же казаки и без всякой помощи властей 50 тысяч соберут легко. И 200 тысяч соберут. Но, похоже, "Наши" (или "МГЕР", они как близнецы братья) на митинге все же были - без партийной атрибутики, зато с плакатами в поддержку Путина.

Насчет разнарядки по предприятиям. Не исключаю. Но фактов пока не видел (статья в газете.ру не в счет, такие тексты пишутся на коленке за полчаса). Где видеозаписи журналистов с места, из толпы? Нет их! То есть либо журналисты в "газете" непрофессиональные и "забыли" камеру в редакции, либо все, что в статье написано, ложь.

Кто-то возразит - люди, мол, в камеру ничего не скажут. Не скажут конечно, для этих целей есть скрытая камера. Так что ждем видеофакты.

Также вполне по силам журналистов было проследить маршруты автобусов (хотя бы одного-двух), якобы подвозивших на Поклонную гору людей. Где эти расследования? Неужели никому не нужна сенсация? Видимо, нет :)

Tags: антиоранжевый митинг, журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →