andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

"Народна" влада

москаль

Вот тут можно найти ответ, почему украинским властям нужна массовая истерика вокруг боевых действий на Донбассе.

Как многие правильно замечали, деятельность "Нацигвардии" на востоке страны трудно назвать антитеррористическими мероприятиями. Более того, я скажу, что происходящее в восточных областях не похоже даже на карательную операцию. То есть, основные признаки, конечно, налицо: например, уничтожение мирного населения, артиллерийские обстрелы жилых домов, захват заложников и т.д. Но складывается впечатление, что это все делается для отвлечения внимания от других проблем. Понятно, что у хунты нет ни сил, ни средств для подавления восстания, а вот создать картинку власти могут. Чем, собственно, и пользуются.

Пройдя по ссылке в начале поста, вы обнаружите новость, опубликованную на Униан, о том, что Минэкономики предлагает вернуть рекламу табачных изделий:

"Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании внутренней торговли» предлагает разрешить в специализированных местах продажи сигарет рекламу табачных изделий. "

Украинские эксперты совершенно логично прогнозируют, что от принятия законопроекта выиграют крупные сети киосков, которые специализируются на продаже сигарет:

"- Этим законопроектом Минэкономики сделает два огромных подарка крупным сетям киосков, которые специализируются на торговле табачными изделиями. Во-первых, лицензия на торговлю для них будет в три раза дешевле, чем для обычных торговых точек. Во-вторых, им позволят рекламу сигарет – а это доступ к колоссальным рекламным бюджетам табачных компаний – объясняет заслуженный экономист Украины, консультант межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» Верховной Рады Украины VI созыва Олег Ивченко."

Лично я не сомневаюсь, что, несмотря на протесты отдельных депутатов ВР, закон будет принят, и нужные люди получат от этого свой гешефт.

Налицо просто хрестоматийный пример того, как под предлогом заботы о народе, борьбе с коррупцией и евроассоциации власти отдельно взятой восточноевропейской страны работают в интересах местной олигархии. В случае с Украиной все еще более печально, ибо местные олигархи и есть власть. Представители крупного бизнеса уже сегодня занимают посты губернаторов в нескольких областях, а 25 мая  олигарх Порошенко сядет в президентское кресло, чем поставит финальную точку в комедии под названием "еврореволюция".

Впрочем, свидомым украинским патриотам до всего этого нет дела, так как их незамутненное сознание обуяла мифическая русская угроза с Востока. Без сомнения, гораздо интереснее бороться с ветряными мельницами, чем решать реальные проблемы.


Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Контакте.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments