?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Боги в кружевных трусиках
revolucii_net wrote in vvv_ig
«Ты помнишь, как все начиналось?», вопрошал тираноборец Макаревич, когда он еще пил до дна за тех, кто в море, а не за тех, кто скачет. А я помню, с чего все начиналось: с кружевных трусиков. И ничего смешного – такой же символ, как все. Потому что предельно точно выражал суть всеобщего революционного консенсуса: «вы, там, в ватниках, а мы будем – в кружевных трусиках». Ведь трусики не самоценны, они должны подчеркнуть разницу. «Таежный союз – Свободная Европа», «совок – европейские ценности».

Бельгия

Вот есть такой президент одной постсоветской евродержавы – вообще-то, импортированный из США на царствование – так он все время ходит в галстуке-бабочке. Совершенно не случайно: это как борода Кончиты – «знак качества», такой одиночный пикет в напоминание о цивилизационных отличиях. И даже не столько цивилизационных, сколько, я бы сказал, эволюционных, в самом прямом, дарвиновском смысле. Именно поэтому, скажем, многие прибалты про себя считали не просто исторически неправильным, но, по сути, оскорбительным пребывание в одном государстве с русскими, и, тем более, с среднеазиатами (по иронии судьбы, теперь в Европе гастарбайтеров из стран Прибалтики называют «англотаджиками»). В СССР это межнациональное соседство доставляло «истинным арийцам» нравственные страдания побольше реальных советских репрессий. «В конце 1980-х – начале 1990-х гг. в Прибалтике выдвигались и обосновывались псевдонаучные идеи о вреде смешанных браков и "национально-русского" двуязычия. Утверждалось, в частности, что овладевание двумя языками одновременно якобы негативно сказывается на развитии ребенка».

Само стремление к самоопределению было важным именно в контексте «возвращения домой, в Европу». Откуда? Из Азии, откуда еще. Различие между частями света, таким образом, представлялось именно цивилизационно-расовым: здесь, у нас – генетически высококультурные сверхлюди, в силу своего расового превосходства способные строить подлинные демократии, иметь высокие технологии и управлять всем миром. Там – грязные, дикие и недоразвитые племена, не завершившие свою видовую эволюцию. Британский историк Н.Дэвис, например, так на полном серьезе описывает приход советских освободителей в Европу: «… шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад – на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах». Понятно, почему освобождение Европы «азиатскими ордами» теперь подается как неизмеримо большее зло, чем неприятная, но «своя» оккупация нацией Вагнера и Шиллера. Черчилль назвал большевиков «колонией обезьян» с богатыми смертоносными традициями Атиллы и Чингисхана. «Удачно» выбран и термин «неграждане» для русских в странах Балтии – перекликается с оруэлловским «нелюди».

Не случайно украинский национализм во всех его формах, от зверств правосеков до изысканий следов древних укров как первых предков человека, реализуется под тем же лозунгом «возвращения в Европу» (от порабощения «азиатами»?). Туда, где кружевные трусики, борода Кончиты и галстук-бабочка, как родовые признаки сверхчеловека. Сознательная игра на укронационализме потому и идет именно через возбуждение этой слабой джи-точки укров: «я, я, ви не есть москальски азиат, ви есть настоящи эвропеец!».

В этом и разгадка, почему наши собственные либералы совсем не боятся быть маргиналами в своей стране. Быть маргиналом в демократической стране – это как-то некрасиво. А вот быть алмазом среди дерьма, вкраплением высшей расы в стаде унтерменшей, homo sapiens в стаде приматов – это как раз почетно и льстиво для самолюбия. Кто-то себя видит терпеливым и добрым миссионером в племени ватников, кто-то – решительным прогрессором, которому трудно быть богом среди копошащегося в своем дерьме быдла. Но суть неизменна: они над и вне этой среды, поскольку причислены расой Евроатлантов к лику своих. Это у нас с вами нет их заморочек: ватники, так ватники. Скифы-азиаты, с раскосыми и жадными. А вот им это крайне важно – не замарать об нас свой дресс и быть принятыми «в лучших домах Лондона и Филадельфии».

Не важно, в чем вчера или сегодня видятся эти различия: в расовых или цивилизационных признаках, в противостоянии демократии против тоталитаризма, «свободного мира» против социализма, трусиков против ватников – суть практически всегда остается прежней. Той самой, которая допускала изгнание индейцев со своих земель и использование рабов в XIX веке. Которая разрешает использовать напалм, атомную бомбу и газы против неевропейцев («Я решительно за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен», У.Черчилль). Которая не видит большой проблемы в газенвагенах и Освенциме, по сравнению со «страшным азиатским социализмом».

Все это никуда не делось, сколько ни говорите про покаяния и цивилизованность. Цивилизованность – она по отношению друг к другу. Вот там допустимы и демократия, и права человека, и этикет, и пиитет. Ко всем прочим это не относится. Им нельзя иметь свои военные и таможенные союзы, свои экономики и политсистемы, свои законы и традиции, свои интересы и права. Им надо подчиняться и страдать от своей неполноценности. И вот вся эта махина расовых предрассудков и цивилизационного снобизма со всей мощью обрушилась сегодня на Россию в украинском конфликте и вне его. В России видят «Восстание планеты обезьян», за которыми в свое время недоглядели. Если посмотреть на происходящее именно через эту призму, все ляжет по полочкам: все эти двойные стандарты, почему этим можно, а тем – нет и т.п. Да потому что. Боги перед людьми не отчитываются.
А начиналось все с кружевных трусиков ага.



  • 1
Картинка для тех, кто не в курсе предыстории
http://picbit.net/image/29112013_1385756878629_1385727766616.jpg

Интересная картинка. Здоровая баба не хочет быть женщиной, т. е. человеком, а хочет быть вечным ребенком - "девочкой". Самой не работать, ничего полезного людям не давать (и не рожать, не воспитывать!), но все задаром получать от окружающих, как младенец. А взамен - фигу. Т. е. суть "евровыбора" - подлость и паразитизм. А скажи ей это - обидится... потому что правда.

У меня вопрос по фотке, где бы первоисточник посмотреть ?

я брал из фейсбука. Но там оно из твиттера, вот с этой ленты https://twitter.com/AfricaFactsZone

Хороший текст. Я, кстати, помню длительную дискуссию (есоли это можно назвать дискуссией) о двуязычии, мне родители выписывали в 90-х латышский журнал "Родник", там эта тема муссировалась постоянно. Очень все тактично подводили, у меня долгое время было даже некоторое чувство вины перед бедными латышами, нежную ЦНС которых мы, как оказалось, насиловали языком Пушкина и Бунина и вообще удушали высокую культуру этого малеького, но гордого народа, понастроив им всяких киностудий да университетов. Да :)

По поводу расистской сути западного взгляда на мир полностью согласна, с одной оговоркой - мы его тоже придерживаемся. В своем глазу неплохо видеть бревна, а то у нас добрая половина патриотов умудряется одновременно обличать украинских и прибалтийских нацистов, а также лицемерный расизм Запада, и отпускать шуточки про "черную обезьяну" Обаму.

Edited at 2014-05-14 11:34 am (UTC)

Одно дело - расизм бытовой, на уровне шуток и анекдотов о чукчах, и совсем другое - расизм государственный, возведенный чуть ли не в ранг идеологии.

ну да, государство - оно же отдельно от людей существует. Понятно. У вас бревно сползло.

Вы меня не поняли. Возможно, я неясно выразился. На бытовом уровне весьма распространены шутки о других народах, однако это не более чем специфический юмор - он не несет деструктивной нагрузки. Если мы рассказываем анекдот о неграх, мы этим не подразумеваем, что они неполноценны, что они - животные, что их нужно убивать и т.п. Так же мы вполне можем подшучивать над происхождением Обамы, но при этом мы не перестаем его воспринимать как человека на высоком государственном посту, и у нас не возникнет ни тени сомнения в том, что он - сторона конфликта, с которой нужно договариваться для поиска решений. На уровне же государства такие вопросы ставятся не для того, чтобы кого-нибудь развеселить - там все предельно всерьез, о чем и написал Олег в своем тексте.

Если же сколько-то жителей страны действительно настроено резко негативно по отношению к другим народам и расам, то на бытовом уровне у них в любом случае будут отсутствовать сколь-либо существенные возможности эти настроения реализовать. В России, например, есть фашистские организации - но они глубоко маргинальны и не оказывают никакого влияния на позицию государства. Если же люди с расистскими взглядами выходят на государственный уровень и развертывают свою идеологию там, то возможности у них появляются совершенно иные.

Я понимаю, о чем вы. Я сама не отличаюсь сильной политкорректностью и не вижу в ней особой нужды. Это если под политкорректностью понимать языковое ханжество. Но при этом надо отдавать себе отчет, когда переходишь черту от безобидной насмешки к унижению по расовому признаку.
Да, фашисткие и нацистские организации у нас маргинальны, но вот настроения - отнюдь нет. А все когда-то начинается с малого. Украинцы тоже сначала шутили про "дякую тоби боже, що я не москаль".

В шуточках про Обаму главное слово - это обезьяна, а что она еще и черная - просто констатация.

Если честно, то на макаку на мой взгляд куда больше смахивает Маккейн, весь такой белий-белий... Снэгурочек прямо...

да все они обезьяны, и которые черные, и которые белые

Вранье. Не знаю такую "добрую половину патриотов". А дураков везде хватает, во всех половинах.

Отличие в том, что у нас нет социальной памяти и социальной истории взаимоотношений с "черными". Именно поэтому шуточка про Обаму у нас - это просто шуточка. А вот на Западе это - уже политическое заявление. В этом разница.
В России опыт интеграции завоеванных народов в свое общество применяется испокон веков (и в чем-то "ясачное" налогообложение было даже легче экон.положения центрально-русских губерний). Именно интеграции в рамках одной большой территории.
В Западной Европе же этот муссируемый и навязываемый принцип толерантности стал продвигаться только сравнительно недавно. И происходит это у них довольно болезненно

Несогласна. Отсутствие истории черного рабства позволяет нам с чистой душлй именовать негров неграми, это так. Потому что это название совершенно нейтрально в русском языке.
Но из этого совершенно не следует, что у нас не может быть расизма по отношению к черным. Шуточка про Обаму, если она направлена именно на его цвет кожи, подразумевая, что в нем все и дело, - самый что ни на есть расизм.

Расизм - это сложное общественно-политическое явление с кучей градаций. Не нужно видеть все только в черно-белом свете, как это делают американцы

А я и не вижу. Я просто подмечаю оттенки, которые многие предпочитают не замечать именно из-за черно-белого восприятия - если он против американцев (наш), то может делать и говорить что угодно.

в кружеве и с бородами а-ля кончита

А начиналось все с кружевных трусиков ага

Ага. А в самом начале всё началось вообще с фиговых трусиков: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". Гы.

Постепенно суть дела доходит до наших...

Как всегда, прочла с удовольствием.
Но есть два вопроса.

1.Что там начиналось с трусиками? - пробел то ли в памяти, то ли в образовании.

2"Противостояние против" - это по-русски? Придираюсь, конечно, но Вы задрали планку.

Спасибо.

с трусиками - см. первый пост paincliff. Вкратце - были ограничения на ввоз этих трусов в ТС
http://hronika.info/ekonomika/15304-v-strany-ts-zapretili-vvoz-kruzhevnyh-trusikov.html
http://ria.ru/economy/20140217/995391157.html
ну и т.п.
Поэтому трусы стали символом свободы и евроинтеграции.

По "противостоянию против", да - некрасиво. Изначально было vs. и там было логично, а потом поменял и получилось не очень. Мне важно было обозначение "против" в этих антагонизмах. Придется оставить как есть.

Эта новоевропейская советская интеллигенца в лице г-д Стругацких ,получается, изрядно поднасрала нашему обществу?

съ коихъ это поръ афроазiаты стали европейцами ?


это я про "Стругацкихъ" и ихъ рассовую родню

т.н. "Украина" незаконна , да и "Латвiя" немногимъ лучше


это если говорить съ истинно европейскимъ уваженiемъ къ законности

Edited at 2014-05-15 08:29 pm (UTC)

Как всегда отлично. У вас очень интересный стиль.

  • 1