?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Кончита" референдума на востоке. "Как это было" от российских оппозиционеров
nachalniksvoi wrote in vvv_ig
КонЧ
Вот и закончился референдум на востоке Украины. Как это было, нам рассказали в том числе и российские оппозиционеры. Судя по инсайдерской информации в твиттере, они были любезно приглашёны на мероприятие ставленником хунты в Донбассе Сергеем Тарутой. В итоге в Донецкую область на 9-11 мая приехала целая когорта российских оппозиционеров: от блогеров и активистов, как KermlinRussia и Маша Баронова, до целого депутата Пономарёва и его однофамильца-правозащитника. Поездка, скорее всего, осуществлялась на средства Таруты.  Предполагалось, что будут организованы специальные переговоры российской оппозиции с лидерами народного ополчения – для нормализации обстановки в регионе. Однако по факту никаких переговоров не было.

Обадва Пономарёвых прочитали доклады, КермлинРаша взял интервью у одного из руководителей горадминистрации Мариуполя, а Баронова просто писала об увиденном в твиттер. Причём, многое из написанного вряд ли понравится Таруте и хунте. Но что уж поделать, против лома нет приёма. Так Илья Пономарёв как бы то ни было признал, что большая часть жителей Донецкой области поддерживает федерализацию или воссоединение с Россией:  "Применение военной силы против значительной массы населения, - это неправильно. Можно сколько угодно говорить о том, что есть нарушения территориальной целостности, и это тоже правда. Но отрицать, что есть большое количество мирного населения, которое это поддерживает, - на мой взгляд, невозможно. И неправильно. Это путь абсолютно тупиковый, он приводит к радикализации, к крови и взаимному насилию".

Кстати, об этом же говорит и руководитель мариупольского горисполкома, у которого брал интервью Арсений Бобровский (KermlinRussia): «Около 30% жестко настроены на вхождение в Россию, 30% - жестко на Украину, а еще около 40% - за сильную автономию в составе Украины». Тот же человек с уверенностью заявляет, что все ополченцы местные и он их всех знает лично. Теория хунты и Госдепа о присутствии на юго-востоке Украины российских ГРУшников и других координаторов в очередной раз не находит подтверждения.

Не будучи на стороне ополченцов, руководитель горисполкома говорит и о том, что именно Нацгвардия  допустила ошибку, которая сподвигла многих, кто не планировал до этого, идти на референдум: «Они сбили билборд, посвященный победе. Для нас здесь 9 мая – это святое. Мы ветеранов на руках носим, и людей это сильно оскорбило». Кстати, именно мириупольские события  9 мая настроили многих из тех, кто до этого поддерживал киевские власти, против них. Это подтверждает, например, инвалид Андрей Александрович, оказавшийся в числе людей, переопределившихся с выбором:



Такие настроения в умах дончан отметила и Маша Баронова:

Баронова3


Баронова2


Так что можно сказать Тарута потратил деньги зря – приехавшие российские оппозиционеры написали то, что увидели, а не то, что было бы приятно увидеть хунте. Даже корреспондент АЗАР, всегда выступавший за майдан и уже много месяцев находящийся в Украине, публикует у себя в твиттере фотографии тел безоружных людей на юго-востоке, безжалостно расстрелянных Национальной гвардией.

Единственным пряником для нынешнего губернатора Донецкой области оказались несколько твитов Ильи Пономарева про сомнительность и нелегитимность референдума.

сомнительно1

Илье Пономарёву и всем тем же, кто считает референдум нелегитимным, советую прочитать это и узнать, насколько легитимными будут предстоящие выборы президента Украины, намеченные на 25-ое мая. Однако, вернувшись в Москву, депутат опубликовал в своём блоге на Эхе несколько изменившийся за эти сутки взгляд на референдум: «Я считал, что явка на референдуме будет объективно низкой. Я был неправ – явка была высокой. Конечно, референдум проходил местами, а очереди и давка на участках были созданы намеренно в пиар целях, но события в Мариуполе сильно разогрели народ. Люди шли, чтобы пришла хоть какая-то власть, которая в состоянии остановить насилие и навести порядок. Они голосовали не за ДНР, разумеется, а за Россию. Оценки – вещь неблагодарная, но на глаз от 40 до 60% жителей Донецка проголосовали 11 мая. Не 75%, как отчиталась ДНР, конечно, но тоже много».

К посту Пономарёва прилагаются два посткриптума, которые, однако, тоже содержат важную информацию. В первом депутат признаётся, что первые лица ДНР от диалога с ним отказались. Во втором говорит, что не встретил на Донбассе ни одного сотрудника ГРУ. Как говорится, главное, вовремя включить задний ход.

Думаю, второго приглашения от Таруты не последует.



  • 1
«Хороший мультфильм, а главное, злободневный
осторожно! Нецензурная лексика.»
http://maydan-2014.livejournal.com/780604.html

Даже если Пономарев и остальные пидарасы пишут правду, верить им нельзя.

Сильно вы не любите Илюшу - сравнить его с Кончитой это сильно! Рукопожимаю!)))

вместо кончиты поставили бы верку сердючку, ближе по теме, чем кончита вюрст.

ну раз вы поклонник Серюдчки, так и поставьте, блин. Помнится ее/его как раз после участия в оном конкурсе с зажигательным "Раша гудбай", как раз отовсюду и поперли.
Как что Колбаса, да, эпигон, да еще и безголосый.

  • 1