Черная Молния (chern_molnija) wrote in vvv_ig,
Черная Молния
chern_molnija
vvv_ig

Как цивилизованный мир помогает варварским странам

«Человек и закон» 15 декабря 2011 года.



Ведь что может быть проще? Варварская страна хочет примкнуть к цивилизованному миру. Цивилизованные с готовностью оказывают помощь: присылают своих советников, ведь сами варвары не понимают, как строить цивилизованную страну.

Советники помогают взять кредит на ну очень выгодных условиях. Особенно, конечно, выгодных для демократических вождей варварской страны. Теперь страна оказывается в долгах, а присвоившие львиную долю кредита вожди - на крючке.

Кредит надо отдавать, а денег у варварской страны от стремления к цивилизованному миру не прибавилось. Теперь цивилизованные говорят строже. Денег, конечно, дадут, но взамен кое-чего потребуют. Например, провести конверсию: ведь бояться варварам некого (так как цивилизованный мир никому не угрожает) - так зачем же варварам военное производство? Или открыть свой рынок, как принято у всех цивилизованных стран, а иначе варварское производство никогда не станет конкурентоспособным. Или приватизировать за фантики самые доходные (а следовательно, неэффективно управляемые) государственные активы с последующим их переходом под контроль цивилизованных международных корпораций. А потом новый кредит под новые условия - долгов всё больше, а ВВП всё меньше...

И так постепенно от грозной варварской страны остаются рожки да ножки. А ведь с ней никто не воевал - все только помогали!

Иногда в этой отлаженной схеме случается сбой - неожиданно появляется какой-нибудь Путин. Тогда приходится задействовать план Белая лента...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments