dobryjmax (dobryjmax) wrote in vvv_ig,
dobryjmax
dobryjmax
vvv_ig

Про ГАЗ и не только, с пролетарским приветом - экологическим капиталистам.

Вместо предисловия...
Само собой начнём с изящной, но такой порядком поднадоевшей европейской словесности...

imagesULQE1RCJ

"Да, Украина действительно начала реверсные поставки газа из Европы. Это реальный шаг к обеспечению энергонезависимости нашей страны", - заявил Азаров. 09.11.2012

Реверсные поставки "создают большую энергонезависимость Украины. На основании этого на более высоком уровне также обеспечивается суверенитет страны, то есть, Украина менее зависит от внешнего давления", - подчеркнул Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински. 16.05.2013

"Сегодня американская межведомственная экспертная команда прибыла в Киев, чтобы помочь Украине обеспечить реверсные потоки природного газа из Европы. Реверсные потоки природного газа предоставят Украине дополнительные непосредственные источники энергии", — говорится в пояснительной записке из офиса вице-президента США Джозефа Байдена. 22.04.2014

Ещё до кучи заполируем копипастой из любительского перевода "аналитеги" "Foreign Policy": "Экономика России окончательно обрушится - благодаря тому, что Европа перейдет на альтернативное энергообеспечение"...

А теперь, дорогие товарищи, включим анализ - особенно не нужно даже сильно напрягаться, чтобы прийти к правильным выводам. Сразу хочу сказать - это просто несколько публикаций на одном ресурсе за один неполный день. Знаете выражение "п*здеть - не мешки ворочать"? Так вот - почувствуйте разницу между теми, кто п*здит, и теми, кто ворочает мешки. И поймёте кто относится к первой группе, а кто - ко второй. Итак, возвращаемся к нашим неэффективным энергозатратным способам хозяйствования, вернёмся, так сказать, к нашим шушпанцерам)))

58296083

1. Страшный и ужасный "сланцевый газ" и не менее ужасные санкции в отношении России в газовой сфере. Ну и само собой "Захiд нам допоможет!"
1.1." <...> Правящие партии Германии после последних выборов подписали договор, где говорится о том, что добыча сланцевого газа при имеющейся сейчас технологии гидроразрыва пласта не будет реализована. <...> Эти заявления в Еврокомиссии делали на фоне возможных санкций против России, которые Европа собирается вводить в связи с украинскими событиями. Однако эти разговоры, похоже, останутся только разговорами, потому что, несмотря на пространные заявления о необходимости диверсификации энергопоставок, в Брюсселе было явственно подчеркнуто нежелание Евросоюза сокращать или замораживать отношения с Россией по поставкам газа"

1.2. "<...> На сегодняшний день средняя цена за голубое топливо для стран ЕС равна трёмстам восьмидесяти долларам за тысячу кубометров. В случае, если поставки из России будут прекращены, эта цифра возрастёт до восьмисот долларов. И хотя экспертами такой сценарий не рассматривается в качестве возможных реалий, в случае его развития отмечаются ещё более тяжёлые последствия, потому что свободного газового источника, который мог бы заместить российское топливо, на рынке просто нет. Рост цен в Европе в краткосрочной перспективе может быть остановлен увеличением добычи газа на Ближнем Востоке или севере Африки, но нестабильная обстановка в этих регионах не может обеспечить энергетическую безопасность и бесперебойность энергоснабжения европейского рынка"

2. Опера Дж.Верди "Еб*чий Nabucco транзитом через Грузию" (С)
2.1. "Скидки на газ в обмен на поддержку "Южного потока" - Турция в обмен на помощь в реализации российского проекта "Южный поток" хочет добиться снижения цены на поставляемый из России газ" - что-то мне подсказывает, что скидку они получат.

2.2. ​"Газпром" решил приобрести 50% акций оператора "Южного потока"
Акции, номинал которых равен сумме 100 евро за каждую, "Газпром" приобретёт у South Stream Transport B.V. в количестве 205,99 тысяч штук, общей стоимостью 20,599 миллионов евро.

3. Диверсификация источников энергоснабжения рынков энергопотребления

"​Китай заинтересован в увеличении объёмов закупаемого газа"
Представитель китайской стороны сообщил, что потребность страны в газе выросла только за прошлый год на 26%, а в нефти – на 8%. Была также отмечена необходимость в поставках российского газа по восточному маршруту. Экспертом Госсовета КНР было заявлено, что базовая цена на топливо из России будет не ниже четырёхсот долларов за тысячу кубометров. "Газпром" уже в мае текущего года планирует подписать с Китаем контракт, рассчитанный на тридцать лет, согласно которому российская сторона поставит 38 миллиардов кубометров газа.

4. Альтернативные источники энергии (С) ЕС Альтернативные источники энергии (С) Россия

"​Новые российские технологии в борьбе за рынки ядерного топлива"
"Росатом" предпринимает попытки выйти на китайские рынки ядерного топлива, чтобы составить конкуренцию за контракты для атомных станций западного вектора, используя новые технологии "ТВС-Квадрат".

Ну, мне не сильно хочется раскрывать мораль сей басни, ибо по-моему и так всё понятно. Да и нет времени на глубокое аналитическое исследование. НО! В иносказательном смысле - это я запросто!

ЗЫ (Мораль сей басни такова) Да, милые наши друзья с Запада - между словами и делом - огромная дистанция. Мы, россияне, вообще не сильно афишируем свои намерения, мы делаем - а вы, милый вы наш интернациональный дом престарелых, о фактах "Империя очень зла" узнаёте как о свершившемся факте. Пока вы думаете - мы уже достаём из широких штанин. Когда вы озвучиваете свои глубокие мысли, взвешенные решения, и серьёзные озабоченности - мы вовсю водим х*ем вам по губам. Когда вы наконец понимаете, что вас поимели - мы уже вас поимели... На флоте бабочек не ловят! (С)

Вот так, камерадес, анализируйте то и это. И поверьте - всё будет хорошо. Для нас. Как будет ИМ - нам уже всё равно.

Tags: включить мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments