?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Брать или не брать Новороссию?
macroud wrote in vvv_ig


Что делать с Новороссией? Присоединить к России, оставить в составе Украины или пусть будет независимой?

Во-первых, решать, конечно, самим жителям Новороссии. Никто ничего им навязывать не будет. А если «мировое сообЧество» попытается, то вот тут-то Россия ему, сообЧеству, и объяснит, что не его, мол, компетенция. Собственно, на данном этапе функция России этим и исчерпывается. И в общем, результатов указанного выбора ждать уже недолго.

Во-вторых… А разве у России есть выбор? Если Новороссия решит присоединиться к России? И есть ли выбор у самой Новороссии?

Да, и экономически, и политически с точки зрения отношений с «мировым сообЧеством» предпочтительнее Новороссию в Российскую Федерацию не включать. А просто иметь ее рядом, дружественную, экономически ассоциированную, в военном отношении союзную или даже нейтральную.

Но а вот насколько это реально – даже не выбор Новороссии, а само существование Новороссии в таком, независимом состоянии? Хотя бы в полузависимом состоянии?

Федерализация современных родовых проблем Украины не решит. Никак. Почему – показано в предыдущем посте.

Конфедерация? Что-то решит, что-то – нет. Да, политические и культурологические вопросы, конечно, будут в основном утрясены. Но сегодня все настойчивее выдвигаются вопросы экономические и завязанные на них вопросы социальные. И вот их-то решить будет невозможно.

Конфедерация с вывеской «Украина» однозначно, с первого же часа своего существования, превратится в болото, причем болото сразу же загнивающее! Очевидно, что главным занятием здесь будет продолжение внутриполитической борьбы, а вовсе не государственное (в широком смысле) строительство.

Между тем, у Украины и сейчас уже экономики практически нету, а в размазне-конфедерации ее и вовсе не будет. Как и по каким планам будет развиваться хоть что-нибудь, по каким бюджетам и из каких фондов? Ведь каждый по факту независимый регион будет тянуть на себя, по возможности ставя подножки соседям. Любое же производство и вослед ему вся социальная сфера, а также всё-всё остальное будет быстро разваливаться и нищать. А еще не надо забывать о заинтересованном участии «мирового сообЧества», сиречь о широкой подрывной деятельности… В общем, жизни народу не будет!

Независимую Новороссию, хоть целиком, хоть по частям, никто в ближайшей (и отдаленной, кстати, тоже) перспективе не признает. А значит, международных контрактов, кредитов, инвестиций, экономических связей и прочих необходимых для развития страны, прежде всего экономического развития, вещей не будет. Разве что с Россией… Но Россия Новороссию на свой баланс не возьмет: чай, не Южная Осетия – не тот размер.

Так что выбора-то никакого нет…

А может Россия отказать русским Новороссии включить их в свой состав? Нет, не может…

И у России поле для маневра чрезвычайно узкое. В сущности, его и нет, этого поля. Нет и никакого маневра. Поперек исторического осевого времени не попрешь…

Новороссия неизбежно войдет в состав России.



Автор, если Ново-Россия - то не брать, а возвращать назад.

не возвращать а воссоединять

(Deleted comment)
Потому же, почему не отказала в защите сербам в 1914-м - уважать себя перестала бы. А в отечественном государственном строительстве это всегда был очень важный момент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не получится. Для этого у нее сейчас элементарно нету ресурсов. Никаких - ни материальных, ни военных, ни духовных.

(Deleted comment)
Должна войти в состав России. Не взирая, так сказать.

А, может, их к Белоруссии присоединим?
Давайте обсудим все варианты!

После разговоров про игровую зону в Крыму, как-то уже возникают мысли, не лучше ли им остаться независимыми...

(Deleted comment)
А мы их в ватник и в темноту - там дозреют.

Брать или не брать Новороссию?

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «Брать или не брать Новороссию?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Брать или не брать Новороссию? [...]

И все же какое то время надо Новороссии побыть независимой. Этакой Беларусью. Толькобатьку соответствующего найти им надо. Или хотя бы по примеру Абхазии-Ю.Осетии-Приднестровья. Только гораздо мощнее и внушительнее. Новороссия была бы важнее для России в качестве внешнего игрока и союзника. Во всяком случае сейчас.

как-то преждевременно делить шкуру Новороссии, когда ее, в общем-то, еще даже нет в реальности. Вся движуха происходит на Донбассе и в Луганской области, причем даже там совершенно нет уверенности, что население большинством хочет в Россию или даже выхода из Украины. Пока что они там варятся и самоопределяются, что и надо поддерживать, но ни в коем случае не принимать как данность.
Уже в Харьковской области все печальнее и чем дальше на юг, тем меньше шансов. Одна надежда на то, что хунта наделает еще много ошибок и активно восстановит против себя Юго-Восток. Пока им там нормальненько, судя по всему.

Кстати да. В Одессе , Николаеве и Херсоне все довольно болотно. Днепропетровск - под полным контролем Кала Мойского. А Запорожье это вообще Галичина на Юго-Востоке.
Рано делим шкуру неубитого медведя.

Громадяне, вы забыли, как отбивались ногами от Беларуси, пока Лукашенко не выбрал более удачный вариант. А тут сразу огромный район, фактически революционный. Избрано сохранение невнятной позиции в надежде, что всё само рассосётся. Хотелось бы объединиться, да вот заковыка - наши эффективные менеджеры мгновенно всё оприходуют и останутся новороссы в той же позиции. Наилучший вариант - Новороссия (включая Крым) по образу и подобию Беларуси.

Какими бы эффективными наши менеджеры не были, а воровать так, как хохлы, вернее, украинские евреи, так и не научились. И уже не научатся - не дадут.

Тут вспомнил историю появления нового члена ООН - Южного Судана, ни каких истерик, санкций, совбезов, провели референдум и от Судана отделился кусок размером более Украины и все это восприняли спокойно. Видимо все дело в том, что далеко от Европы и России.

Южный Судан не сам отделился. Там нефть нашли и кто-то из великих держав решил ее прибрать к рукам. А остальным великим державам оказалось наплевать. Но с подбрюшьем России такой номер не пройдет.

Нужно будет ввести переходный режим на какое-то время.

Понятно, что не завтра. :)

Не, ребята

Абхазия с населением в 20 000 000 - это какой-то сюрреализьм.

Re: Не, ребята

В Абхазии, кроме мандариновых садов, другой промышленности нет. Да и не будет. В Новороссии же мощная промышленность. Всё ещё. И куча полезных ископаемых.

22 млн - это 14 эстоний. Посему вполне может быть отдельным пока независимым государством.

Национальность второстепенна. Формула: "Там где прошёл ..., ... делать нечего" допускает любые подстановки. В политическом отношении Москва цепенеет в страхе перед карбонариями.

Ага, в случае, если народ окажется обманутым в своих надеждах помочь братьям...