Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Брать или не брать Новороссию?



Что делать с Новороссией? Присоединить к России, оставить в составе Украины или пусть будет независимой?

Во-первых, решать, конечно, самим жителям Новороссии. Никто ничего им навязывать не будет. А если «мировое сообЧество» попытается, то вот тут-то Россия ему, сообЧеству, и объяснит, что не его, мол, компетенция. Собственно, на данном этапе функция России этим и исчерпывается. И в общем, результатов указанного выбора ждать уже недолго.

Во-вторых… А разве у России есть выбор? Если Новороссия решит присоединиться к России? И есть ли выбор у самой Новороссии?

Да, и экономически, и политически с точки зрения отношений с «мировым сообЧеством» предпочтительнее Новороссию в Российскую Федерацию не включать. А просто иметь ее рядом, дружественную, экономически ассоциированную, в военном отношении союзную или даже нейтральную.

Но а вот насколько это реально – даже не выбор Новороссии, а само существование Новороссии в таком, независимом состоянии? Хотя бы в полузависимом состоянии?

Федерализация современных родовых проблем Украины не решит. Никак. Почему – показано в предыдущем посте.

Конфедерация? Что-то решит, что-то – нет. Да, политические и культурологические вопросы, конечно, будут в основном утрясены. Но сегодня все настойчивее выдвигаются вопросы экономические и завязанные на них вопросы социальные. И вот их-то решить будет невозможно.

Конфедерация с вывеской «Украина» однозначно, с первого же часа своего существования, превратится в болото, причем болото сразу же загнивающее! Очевидно, что главным занятием здесь будет продолжение внутриполитической борьбы, а вовсе не государственное (в широком смысле) строительство.

Между тем, у Украины и сейчас уже экономики практически нету, а в размазне-конфедерации ее и вовсе не будет. Как и по каким планам будет развиваться хоть что-нибудь, по каким бюджетам и из каких фондов? Ведь каждый по факту независимый регион будет тянуть на себя, по возможности ставя подножки соседям. Любое же производство и вослед ему вся социальная сфера, а также всё-всё остальное будет быстро разваливаться и нищать. А еще не надо забывать о заинтересованном участии «мирового сообЧества», сиречь о широкой подрывной деятельности… В общем, жизни народу не будет!

Независимую Новороссию, хоть целиком, хоть по частям, никто в ближайшей (и отдаленной, кстати, тоже) перспективе не признает. А значит, международных контрактов, кредитов, инвестиций, экономических связей и прочих необходимых для развития страны, прежде всего экономического развития, вещей не будет. Разве что с Россией… Но Россия Новороссию на свой баланс не возьмет: чай, не Южная Осетия – не тот размер.

Так что выбора-то никакого нет…

А может Россия отказать русским Новороссии включить их в свой состав? Нет, не может…

И у России поле для маневра чрезвычайно узкое. В сущности, его и нет, этого поля. Нет и никакого маневра. Поперек исторического осевого времени не попрешь…

Новороссия неизбежно войдет в состав России.

Tags: Россия, Украина, политика, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →