?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нуланд: США потратили $5 млрд. на Украину с 1991 года
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Ранее мы имели удовольствие лишь только смотреть выступление Нуланд в Вашингтоне в декабре 2013 года, где она озвучивала ту же самую цифру. Теперь эта цифра отлита в бетоне, так как г-жа Нуланд подтвердила её официально.

Нуланд: США потратили $5 млрд. на Украину с 1991 года

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

Было:

Стало:

Соединенные Штаты с 1991 года потратили $5 млрд на то, чтобы на Украине появилось сильное демократическое государство, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Эти деньги были выделены на поддержку стремления украинского народа к сильному демократическому правительству, представляющему их интересы», — сказала Нуланд в интервью телеканалу CNN

Вместе с тем она подчеркнула, что Соединенные Штаты не тратили денег на Майдан. «Это было стихийное движение», — отметила помощник госсекретаря.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140422024343.shtml

Очевидно, что Нуланд лукавит. Разумеется, что тотальное промывание мозгов по теме «древних укров» через учебники фонда Сороса «Возрождение», через программы по зомбированию журналистов, через тоталитарную пропаганду «свободы» на ТВ, через коррумпирование украинской элиты (она и сама рада была) и многое многое другое — все это и привело к Майдану. Которым всё также дирижировали американцы.

Здесь стоит напомнить анекдот:

Собрались однажды на майдане
- послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
- помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
- американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
- министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности -Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
- европарламентарий - Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Линас Линкявичюс и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина
и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1

Re: Золотые слова.

""Ээээ... я хотел сказать, что аренда Севастополя - до 204лохматого года. НАТО идет лесом.""

Э-эээ... А вы договор посмотрите. В целом договор действительно на 50 лет, однако он действует на системе периодических пролонгаций и может быть не пролонгирован любой стороной с предупреждением за год о прекращении. Срок следующей пролонгации в 2017 году. Критическая дата следующий год, достаточно Киеву заявить, что он не пролонгирует, как собирай сразу шмотки. Договор держался исключительно на скидках на газ. Не стоит забывать, что Украина собиралась в НАТО вступить еще в 2008 году. Не устрой грузины заварушку, была бы там. А со вступлением Украины в НАТО, сразу в Севастополе база НАТО, и наш флот блокирован в Севастопольской бухте. А как хохлы и пиндосы умеют трактовать договоры, думаю, объяснять не стоит.
Не все 23 года у власти были адекватные люди. Да и работали американцы не только на Украине, но и в России, в 2012 была попытка устроить майдан в Москве. Что касается Януковича, то он никогда пророссийским не был. Просто в той истории для России Янукович казался более предпочтителен. Да и сразу было видно, как Янукович рассчитывал что ему только за его физиономию сразу скидку дадут, но сходу обломали. Так что с самого начала его своим не считали.

  • 1