?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нуланд: США потратили $5 млрд. на Украину с 1991 года
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Ранее мы имели удовольствие лишь только смотреть выступление Нуланд в Вашингтоне в декабре 2013 года, где она озвучивала ту же самую цифру. Теперь эта цифра отлита в бетоне, так как г-жа Нуланд подтвердила её официально.

Нуланд: США потратили $5 млрд. на Украину с 1991 года

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

Было:

Стало:

Соединенные Штаты с 1991 года потратили $5 млрд на то, чтобы на Украине появилось сильное демократическое государство, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Эти деньги были выделены на поддержку стремления украинского народа к сильному демократическому правительству, представляющему их интересы», — сказала Нуланд в интервью телеканалу CNN

Вместе с тем она подчеркнула, что Соединенные Штаты не тратили денег на Майдан. «Это было стихийное движение», — отметила помощник госсекретаря.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140422024343.shtml

Очевидно, что Нуланд лукавит. Разумеется, что тотальное промывание мозгов по теме «древних укров» через учебники фонда Сороса «Возрождение», через программы по зомбированию журналистов, через тоталитарную пропаганду «свободы» на ТВ, через коррумпирование украинской элиты (она и сама рада была) и многое многое другое — все это и привело к Майдану. Которым всё также дирижировали американцы.

Здесь стоит напомнить анекдот:

Собрались однажды на майдане
- послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
- помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
- американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
- министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности -Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
- европарламентарий - Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Линас Линкявичюс и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина
и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1
вложили 5 млрд..и тут какой то стихийный майдан..надо же..получается коту подхвост 5 млрд.

так они еще напечатают
проблема-то в чем?

США потратила 5 и получила Украину, Россия потратила 250 и получила геморрой на свою жопу.

"США потратила 5 и получила Украину, Россия потратила 250 и получила геморрой на свою жопу."

США потратила минимум 5 миллиардов долларов и развалила Украину, Россия потратила 250 и получила Крым и 2 миллиона граждан и в будущем может получить Новороссию и еще миллионы граждан.

Задача США контролировать трубы, и расширение НАТО, она это и получит. На народы насрать всем правителям.

РФ получила стратегический Крым, потратив на Украину 250 миллиардов $ в прошлом и потратит ещё как минимум несколько триллионов, причём дивиденды получат олигархи, а деньги пойдет с народа России.
Больше никого присоединять не будут на 100%, иначе в РФ начнётся коллапс экономики.

У вас на руках и смета имеется?

"Задача США контролировать трубы, и расширение НАТО, она это и получит."

Ой не факт. Украина сейчас в непредсказуемом состоянии и результаты не ясны.

"РФ получила стратегический Крым, потратив на Украину 250 миллиардов $ в прошлом и потратит ещё как минимум несколько триллионов, причём дивиденды получат олигархи, а деньги пойдет с народа России."

В каких деньгах и в какой валюте можно оценить присоединение полуострова Крым и 2 миллиона граждан? Не знаю, наверное интеграция и потери от санкций обойдутся не гражданам России не дешево и что? На мой взгляд присоединение стоит этих потерь.

"Больше никого присоединять не будут на 100%, иначе в РФ начнётся коллапс экономики."

Ой не факт. Присоединение дело добровольное. А искусственный коллапс экономики в России длится уже 23 года и по моему пора уже запускать производство. Нет у нашей "элиты" другой Родины, кроме России, они везде чужаки. Вот когда до них это дойдет, тогда никакого коллапса и не будет.

<"Задача США контролировать трубы, и расширение НАТО, она это и получит."

Ой не факт. Украина сейчас в непредсказуемом состоянии и результаты не ясны.>

Судя по всему накал беспорядков готовили к выборам, но не смогли проконтролировать. ЗУ скорее всего останется за Западом, хотя действительно не факт. Народ дело такое, может снова взбрыкнуть. ) Но на ЮВУ нет лидера, да и деньги сейчас гораздо большие от Западников, а Януковича отсекли.

<В каких деньгах и в какой валюте можно оценить присоединение полуострова Крым и 2 миллиона граждан? Не знаю, наверное интеграция и потери от санкций обойдутся не гражданам России не дешево и что? На мой взгляд присоединение стоит этих потерь>
Это дело национальной безопасности, поэтому делать это было необходимо, но и денег будет стоить больших.

<Ой не факт. Присоединение дело добровольное. >
Страны мира этого точно не поймут и никакое давление со стороны РФ не поможет, если только со временем потихоньку.

<искусственный коллапс экономики в России длится уже 23 года и по моему пора уже запускать производство.>
Проедается наследие СССР. Надо менять всё! Систему налогообложения, суды, прессу... Кто это будет делать?

< Нет у нашей "элиты" другой Родины, кроме России, они везде чужаки. Вот когда до них это дойдет, тогда никакого коллапса и не будет.>
У абсолютного большинства элиты России семьи и собственность за границей. Только в Лондоне 35 000 из РФ.
Мир стал интернационален. Сейчас вообще стоит вопрос об отмирания нац государств. Развития новых технологий будут еще больше развязывать бизнес от стран.

"Мир стал интернационален. Сейчас вообще стоит вопрос об отмирания нац государств."

Хе, хе, хе....
Не нужно раньше времени хоронить национальные государства, мне кажется, что наоборот мир становится более контрастным по национальным признакам, вероисповеданию и территориальным признакам. То, что у большинства высших и части средних управленцев в России семьи и собственность за границей - это признак деградации системы управления России. Как только возникнут проблемы в государствах пребывания этих добровольных переселенцев в первую очередь проблемы будут решаться за счет эмигрантов и новых капиталов, не нужно иллюзий. Кипр - первая ласточка в этих процессах.
Я не завидую этим обеспеченным беженцам, как они говорят из рашки от ватников и быдла, и считаю, что они и их семьи получат то, что заслужили. Если Россия ослабнет с ними разберутся в первую очередь т.к. запад рационален и ему не нужны иммигранты не способные работать и зарабатывать капиталы, а способные только воровать, "договариваться" и "решать вопросы", у них своих преступников хватает.
Так, что кто из управленцев поумнее тот начинает обустраивать свою жизнь здесь.

Происходит разделение человечества на технически продвинутых и имеющих все блага цивилизации и слабо развитых, неспособных воспринимать техническую революцию в полном объёме. Первые делятся по корпоративным интересам, фирмы в которых они работают не имеют национальной привязки, транснациональные корпорации.
Вторые вынуждены объединяться по национальным или религиозным признакам.
Если Вы специалист международного уровня, для Вас коллега будет гораздо ближе человека одной с Вами национальности, но другого развития. Человечество уже двинулось по пути описанного в романе С.Лема "Эдем".

Если революции и войны прошлого подтапливались корпоративными интересами, то на сегодняшний день корпоративные интересы уже однозначно выше национальных и полностью определяют политику государств в мире.

Раньше холопы думали и видели, что реально ими управляет барин, а над ним есть царь.
Прошло время и холопы увидели и узнали, что реально барин управляет по тем правилам, которые определены царской волей, а царь в свою очередь тоже зависит от банкиров, военных,религиозных деятелей и т.д. и вынужден учитывать их мнение.
Прошло еще много времени и холопы в очередной раз пополнили свои знания об управлении ими, оказывается есть еще транснациональные корпорации, международные банковские объединения и т.д., не привязанные к конкретным странам, а точнее находящиеся сразу во многих странах, и вот они то точно управляют странами и их царями, царьками и другими управляющими.
А что узнаем завтра????

В процессе развития цивилизации происходила централизация власти. По какому пути пойдёт цивилизация дальше? Произойдёт или дальнейшая централизация в масштабах всей планеты или децентрализация по проф признакам (роман "Эдем"). Пока всё таки превалирует путь централизации со стиранием национальных, религиозных и других делений людей, максимальная свобода индивидуума. Его продвигает США, но там то же много его противников - традиционалистов боящихся окончательно потерять своё влияние, центр их ВПК. Их же настрой нашел живой отклик и поддержку в РФ.
Что будет дальше? ... посмотрим. Судя по всему ждать недолго всё должно решится в ближайшее десятилетие.

А Крым то наш! Да и американцы свой гостинец все никак не упакуют.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.                                                                                                                Отто фон Бисмарк


Edited at 2014-04-22 01:10 pm (UTC)

Сосед по палате Наполеон?

Это смотря у кого.

У Вас . )))))))))
Мне Бисмарк не высказывается и для меня главное как жить мне и моей стране. После событий на Украине целостность самой России можно ставить под сомнение.

Я понял! У вас сосед по палате сам Бисмарк! А Наполеона зачем ищите? В преф гусарика сгонять?

Edited at 2014-04-22 01:42 pm (UTC)

...и многое многое другое — все это и привело к Майдану...

А мне сдается, что слишком хорошо вы об этом майдане думаете. Написали сценарий, забашляли радикалов и устроили шоу. Американцам демократия на Украине нужна как прошлогодний снег, для них она такое средство достижения своей цели, как Ливия и Сирия. Задача у американцев не просвящать и наставлять украинский народ, а оторвать Украину от России, желательно с мясом и кровью. Они это и не скрывали еще несколько лет назад. А через Украину еще и Европу от России отдалить как можно больше.

в принципе их любой вариант устроит. Занятие украины - да. Наш флот был бы блокирован в море, промышленость Украины перешла бы даром в руки амеров. Гнойник посреди Европы - да. Так как в напряге и ЕС и Россия: преступность, проституция, нелегальные мигранты. Выжженая пустыня как после Гитлера - да. Траты для России на восстановление, траты на безопасность для ЕС.

Золотые слова.

Единственная сверхдержава выигрывает при любом изменение в Ойкумене!
Но есть и засада для пиндосов. Замес на Украине - игра с ненулевой суммой. И Путин выиграл БОЛЬШЕ.

Пы.Сы.
Особо подчеркну: Путин, а не Россия. РФ получила много-много гемора.

Re: Золотые слова.

Про гемор ну очень смешно. Вот когда российский флот был бы изгнан с Крыма, вместо него встали бы американцы и заперли бы Черное море и часть Азовского, плюс разместили бы там ракеты, за которыми бы последовала, как и планировалось полная экономическая и политическая блокада, вот тогда был бы гемор.
Вы упускаете из виду что вообще современная Украина еще с дремучих 90-х и финансирования амерами УНА_УНСО задумывалась искличительно как антироссийский проект.
Любое "согласие", и "непротивление злу насилием" России неизбежно означет потери, в любом случае. А тут вместо непротивления Россия начала вежливо проводить свою линию и выбивать трибуну из-под ног, неожиданно.
Так что Путин красиво Крым из пасти учел, чо уж там.


Re: Золотые слова.

Вот когда российский флот был бы изгнан с Крыма//////////////

ЗАВАЛИСЬ!!! Кто его посадит, он же памятник! Ээээ... я хотел сказать, что аренда Севастополя - до 204лохматого года. НАТО идет лесом.

вместо него встали бы американцы и заперли бы Черное море и часть Азовского/////
Черное море и так заперто. Турцией. Сам ЧМФ тянет на маленькую эскадру супротив того же Северного.


Вы упускаете из виду что вообще современная Украина еще с дремучих 90-х и финансирования амерами УНА_УНСО задумывалась искличительно как антироссийский проект. ////////////
Это все верно. Что мешало нашим за 23 года найти НУЖНЫХ людей? Ставка на якобы пророссийского (на самом деле - и нашим, и вашим; но главное - СЕБЕ, СЕБЕ!) Янука и подобный генетический шлак... более беспомощную политику трудно представить!


Так что Путин красиво Крым из пасти учел, чо уж там. //////
Согласен. ВВП вапше тролль невиданного - 81-го(sic!) - левела.
☺ ☺ ☺

Re: Золотые слова.

""Ээээ... я хотел сказать, что аренда Севастополя - до 204лохматого года. НАТО идет лесом.""

Э-эээ... А вы договор посмотрите. В целом договор действительно на 50 лет, однако он действует на системе периодических пролонгаций и может быть не пролонгирован любой стороной с предупреждением за год о прекращении. Срок следующей пролонгации в 2017 году. Критическая дата следующий год, достаточно Киеву заявить, что он не пролонгирует, как собирай сразу шмотки. Договор держался исключительно на скидках на газ. Не стоит забывать, что Украина собиралась в НАТО вступить еще в 2008 году. Не устрой грузины заварушку, была бы там. А со вступлением Украины в НАТО, сразу в Севастополе база НАТО, и наш флот блокирован в Севастопольской бухте. А как хохлы и пиндосы умеют трактовать договоры, думаю, объяснять не стоит.
Не все 23 года у власти были адекватные люди. Да и работали американцы не только на Украине, но и в России, в 2012 была попытка устроить майдан в Москве. Что касается Януковича, то он никогда пророссийским не был. Просто в той истории для России Янукович казался более предпочтителен. Да и сразу было видно, как Янукович рассчитывал что ему только за его физиономию сразу скидку дадут, но сходу обломали. Так что с самого начала его своим не считали.

Россия про это ни-ни. Не знала, не видела, не слышала. Только пхала и теряла миллиарды за газ.

Нуланд безбожно врет, сумма гораздо больше. Просто в американском инфопространстве всплыло, что в разгар экономического кризиса в США вместо борьбы с кризисом, безработицей и банкортством Детройта власти тратили деньги на финансирование безумных неонацистов. Вот и пытаются вопрос замять типа, ну немнооожечко совсем потратили же, это все равно бы Детройт не спасло. Реальные суммы им озвучивать страшно, судя по тому, что они даже вопрос упротой либеральнейшую Хакамады Путину вырезали. А там фигурировао, что только на Крым и только в последнее время они потратили 1 миллиард. т.е. реально миллиард в три-четыре месяца, примерно такая динамика.

А учебники Сороса...

... случайно не заставляли покупать? Иногда выясняется, что жертвы США сами (САМИ!) оплачивают собственное уничтожение и разграбление. Пример: та же еврооккупац... тьфу... евроинтеграция.

Да только эта госпожа сказалы мы потратили, а не сказали чьи деньги они потратили.
У Каддафи только арестовали 34 млрд, а его убили. И ещё сотню таких же лидеров государств и алигархов грабанули.
Ещё язык поворачивается говорить мы потратили. А сколько млрд они уже вывезли из Укрн ..ы

  • 1